Diarios de viaje > El Mundo > América del Norte > México > Ciudad De México > Diario de viajes

Escribe: Yareth

Capítulo actual 1 de 1

Ciudad de México, México — lunes, 12 de abril de 2004

Este es un breve recorrido por una hermosa ciudad de alrededor de 8 235 744 habitantes!! algo exagerado, sin embargo, desde el momento en que ingresas a ella, si es que corres con mi suerte de viajar en autobus, notarás las largas filas de automoviles que congestionan la ciudad así como la vida tan acelerada que los capitalinos están acostumbrados a llevar, pero bueno, toda esto vale la pena si es que estas dispuesto a divertirte y a conocer un poco de los atractivos y la cultura de nuestro país... centrandonos, por ahora, en su corazón: la ciudad de México, Distrito Federal.

La ciudad es atractiva por sus museos, zonas arqueológicas y principalmente por sus parques de diversiones.

Los museos que puedo recomendar ampliamente son: El museo de cera, el museo de Ripley, aunque usted no lo crea!, El museo de la caricatura, etc. La verdad son muchísimos y nunca terminaria de nombrarlos, éstos son algunos de los que tuve oportunidad de visitar, pero si deseas más información respecto a esto, te invito a que visites www.museosdemexico.org

Aprovechando que tendrás una caminata muy grata visitando los museos, no pases por alto visitar el zócalo, que es el corazón de la ciudad, ahi mismo esta el palacio de gobernación y la catedral, los cuales tienen una arquitectura impresionante y digna de admirar.

Si requieres salir de bullicio y respirar paz, asi como visitar un lugar que te llenará de luz y buenas vibras, dirige tus pasos a Teotihuacan, a visitar las piramides del Sol y la Luna.

Y si lo que buscas es adrenalina... te recomiendo Six Flags México que, aunque no es muy amigo de nuestra economía, presenta juegos muy atractivos y actividades para las que tendrás que disponer de todo un dia; también está La Feria de chapultepec, algo más económico y que también es muy divertido.

En realidad son muchisimos los lugares que se pueden visitar en esta ciudad tan grande, la cual para recorrer recomiendo ampliamente el uso del metro, que si bien es lo más económico que encuentras, también representa lo más seguro para el turista. Son varias las rutas a seguir, asi que se debe adquirir una guia que venden en los locales que estan en las estaciones del metro, o si no, en todas las estaciones estan unos mapas que te muestran las rutas por colores y por nombre... busca tu destino y traza tu camino, no hay pierde.

Siento mucho no dar tantos detalles del recorrido, soy novata en esto, sin embargo lo hago con entusiasmo esperando que pronto se decidan a visitar mi pais... es un placer.

gracias.
-------
esta es una pag oficial y da informacion relevante a los turistas, como es hospedaje y transporte: www.mexicocity.gob.mx

Calificación

Imprimir     Enviar a un amigo

• Publicar en:
Capítulo actual 1 de 1

chavodel8 dice:
me gusto mucho el diario que escribiste..
Publicado el 27/abr/2007, 19.09

Yareth dice:
gracias... me da mucho gusto que lo hayas leido y que lo encuentres agradable!!!

saludos

Publicado el 1/may/2007, 22.54

ELDESTIERRODECAIN dice:
hola que tal un saludo desde veracruz por aca estoy por si algun dia se puede coincidir escribe ...p.d. nos encontraremos un dia de estos por un camino
Publicado el 15/ago/2007, 21.03