Diarios de viaje > México, América del Norte

México... ¡allá voy! 1º dia

Escribe: sgrossmuller
Despues de tanto ansiarlo pude lograrlo, sin embargo se dio muy rapido y de la nada. Sali el 15 de agosto del 2009, pleno invierno en Argentina - pleno verano en Mexico. Esperaba lo inesperado y me animada a todo, asi comenzo un viaje inolvidable....

< Anterior 1 Capítulo 2

Lunes, primer dia en la city

Ciudad de México, México — lunes, 17 de agosto de 2009

Despues de haber descansado toda la noche, tuve la fortuna que mi amigo Juan me hospedara en su casa junto a sus bellos 4 pichichos, sali dispuesta a comerme la ciudad! Queria verlo y conocer todo!. Juan me dio un "aventon" hasta el centro (él por supuesto debia trabajar la que estaba de vacaciones era yo, ja!) mas precisamente a la calle Francisco Madero y de ahi empezaba mi recorrido. Tengan en cuenta que los lunes estan todos los museos cerrados, abren de martes a domingo, pero realmente no me importaba porque iba a tener tiempo suficiente para poder recorrer, o por lo menos eso creia.

Con mi mochilita al hombro, mapa de la city y camara en mano empece a caminar derecho por la calle Madero, me asombro de un principio la cantidad de casas de oro y plata que hay por esta zona , una al lado de la otra......segui caminando, me detuve en el Templo de la Profesa construido si mal no recuerdo en el siglo XVII, dentro un hombre mayor se me acerco y me pregunto si era argentina y me comento muy amablemente un poco de historia, bastante interesante pero debia seguir.

Deje el Templo  y segui 2 cuadras mas con la idea de llegar hasta alli..............y siii!!! ahi estaba!!! flameando la gran bandera!!! EL ZOCALO ME ESPERABA!! No podia creer estar ahi parada, tanto tiempo esperando, soñando, viendo ese lugar por tv o fotos, pero ahora yo estaba ahi junto a la bandera mexicana. En el lugar habia mucho revuelo porque eran plenas vacas de los niños y un museo se habia instalado, ademas teniendo en cuenta la gran densidad de poblacion que tiene la ciudad.

En frente del Zocalo esta ubicado el Palacio Nacional, es sencillo, por fuera parece un edificio comun, se puede visitar simplemente mostrando una documentacion, adentro hay bellisimos murales de Diego Rivera que son detallados por guias del lugar.

Saliendo a la derecha esta el Templo Mayor (que no pude visitar porque era lunes pero ya detallare mi visita al lugar) y la Catedral  Metropolitana, una edificacion antiquisima cuya construccion comenzo en el 1500 aprox pero se culmino en el 1800, dentro hay como 16 capillas, es iiiinmensa! Tiene varias curiosidades entre ellas esta su hundimiento, van a poder ver una gran plomada que lo demuestra, esto es porque fue construida sobre los suelos blandos donde estaba el lugar ceremonial de los mexicas.

Segui con mi visita y me detuve a observar los alrededores todo estaba siendo decorado con colores de la bandera porque nos estabamos acercando a la fecha de la celebracion de la independecia, pase por una protesta de obreros, lo curioso es que bajaban a la calle solo cuando el semaforo se ponia en rojo y luego volvian a la vereda sin cortar el transito, como en Baires, no?? Volvi a retomar una calle paralela a Madero  yendo para el lado contrario y me perdi por las callecitas para esfumarme entre la multitud, me agarro un poco de hambre, me sente en un bolichin y me pedi unos ricos tacos con una cerveza Negra Modelo,  en ese momento pense que con muy poco podia ser muy feliz! Segui mi rumbo... pase por la puerta del Museo de Bellas Artes y tome el  Paseo de la Reforma para dirijirme derecho al Angel y poder sacarme la foto con el de fondo entretando me agarro una linda lluviecita pero que mas daba!!!!

Despues de tener mi foto, me fui derecho a visitar la famosa Zona Rosa lugar con bares, hoteles, galerias de arte y algunos table dance,  por lo que pude entender en su momento fue como el Palermo actual de Buanos Aires. Despues me di un pasada rapido por la Colonia Condesa= Palermo de hoy, para tomarme un cafe y encontrarme con Juan para ir al super y comprar algunas cosillas para que lo pudiera deleitar con unos ñoquis caseros..........y la historia continuara.....

Lunes no hay museos abiertos, solo son algunos poquitos!

Caminar caminar y caminar

En Ciudad de México, México

Comodas zapatillas/tenis y botella con agua

En Ciudad de México, México

Pierdanse en la ciudad, metanse por las callecitas asi descubriran el verdadero lugar

En Ciudad de México, México

Interactuen con la gente!!!

Publicado el 21/feb/2010, 22.10
Modificado el 22/feb/2010, 14.48