Diarios de viaje > México, América del Norte

Luna de Miel visitando ciudad de México, Oaxaca, Cancún y Playa del Carmen

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Llegada a Ciudad de México

Ciudad de México, México — lunes, 14 de noviembre de 2011

Hola a todos, bueno comienzo a contarles nuestro viaje. El sábado 12 de noviembre viajamos desde Montevideo a Buenos Aires, pensábamos pasar sólo una noche pero fueron dos ya que un paro en Aerolíneas Argentinas atrasó el viaje.

Tendríamos que haber llegado en la mañana temprano del lunes 14 de noviembre pero el vuelo se atrasó ya que viajábamos por Aerolíneas Argentinas y había paro de controladores y el vuelo salió en la mañana y llegamos en la noche a la ciudad de México, un poco tristes ya que perdíamos un día de paseo!

Nos alojamos en el Gran Hotel Ciudad de México, queda frente a la plaza del Zócalo, habíamos reservado y comprado a través de hoteles.com y nos impactó con sus vitrales y su decoración, antigua pero majestuosa.

Cenamos y a dormir!
Al otro día con todo a pasear!!

Nos tomamos el Turibus muy cerca del Zócalo.

Es un bus turístico que recorre dos circuitos, el centro histórico y otro circuito que puedes tomar es el sur. Te colocan una pulsera identificatoria.

Sale por adulto pesos mexicanos 125 y a nosotros nos ecantó el paseo.

Tiene un montón de paradas, te puedes bajar, recorrer y tomar el próximo. Hicimos una parada en el museo antropológico que nos encantó!

A la mitad de camino lo combinamos con el recorrido sur y nos bajamos en el museo casa de Frida Khalo, allí llegamos justos de tiempo porque cierra a las 17:30!!! Está abierto desde las 10 de la mañana.

Para sacar fotos tienes que pagar otro ticket, porque si no sólo te dejan sacar fotos del jardín y no de adentro de la casa.

Nos llevó tiempo recorrer ya  que además tienen un lugar donde venden recuerdos y nos llevamos una lámina de Frida.

Al salir a esperar el Turibus se demoró bastante más de lo que esperábamos (en las horas de la tarde el tránsito se pone denso y hay esperas de horas para hacer dos cuadras!). Luego de una espera de dos horas llegó y llegamos a la parada del circuito centro histórico y tomamos el otro bus y este cuando se hizo las 21 hrs nos dijo el chofer que se terminaba su horario laboral y que se terminaba allí el recorrido!! Tengan esto en cuenta para tomarlo temprano!!! Nos dejó bastante lejos de la plaza del Zócalo pero lo hicimos caminando lo más bien.

Bastante cansados compramos unas hamburguesas de camino y nos fuimos a dormir!
Al otro día hicimos el paseo a Teotihuacán, no compramos los tickets en el turibus porque nos parecía caro.

Nos informamos sobre las líneas de metro y la parada de autobuses y ahí nos dirigimos hacia la terminal de autobuses del norte donde nos tomamos un autobus, creo que el boleto salía 36 pesos mexicanos para ir a las Pirámides.

Te dejan en la puerta y la entrada cuesta 51 pesos mexicanos.

Nos compramos unos sombreros para protejernos del sol que estaba fuerte y un par de botellas de agua y caminamos entre las ruinas y nos subimos a la Pirámide del Sol.

Nos encantó el lugar, el buen estado de conservación; los vendedores que están por todos lados se ponen un poco pesados pero bueno, nosotros compramos algunas pulseras de plata.

Al salir hay lugares para comer pero uno de sus "promotores" que andaba buscando clientes para un restaurantes nos hizo entrar en uno mostrándonos una carta de precios y al sentarnos resulta que eran otros, más altos; no era nada del otro mundo la diferencia pero no nos gustó que nos mintieran, así que nos levantamos y nos fuimos.

Nos tomamos el bus y llegamos a la terminal, allí entramos en una suerte de panadería donde nos aprovisionamos de tortas y refuerzos y nos fuimos a descansar.

El siguiente día fue de compras y recorrido cerca de donde estábamos y a la tardecita nos fuimos a la plaza garibaldi a escuchar a los mariachis.

Por 70 pesos mexicanos les pides la canción que quieres y se puso muy divertido.
Al hacerse tarde decidimos volver al hotel, fue difícil conseguir taxi ya que no paraban... subimos a uno y nos dice que al Zócalo no, que no nos lleva porque hay muchísimo tránsito y no podrá salir.

Nos tuvimos que bajar e irnos caminando.

Nos llama la atención lo oscura que es la ciudad, hay poco alumbrado público pero había mucha gente en las calles, no nos dio ninguna sensación de inseguridad para nada. Además hay muchísma policía en las calles.

Otra cosa que nos llamó la atención porque no es así en Montevideo donde vivimos, es la absoluta limpieza de la ciudad!! no hay ni siquiera un papelito tirado nada!! Todas las calles, parques y plazas todo muy cuidado y limpio!.

Al otro día nos íbamos  a conocer una ciudad que nos habían recomendado: Oaxaca.

Si van a tomarse el Turibus recuerden hacerlo temprano! ya que si se hace de noche luego con el tránsito se complican por los atascos y demoran mucho entre parada y parada y les puede pasar lo mismo que a mi que el chofer a las 21 hrs nos hizo bajar muy lejos de nuestro destino!

Tiene que ver con: Seguridad, Transporte
En Ciudad de México, México

Gran Hotel Ciudad De Mexico

Alojamiento: Hotel en Ciudad de México, México

Nos encantó este hotel, su ubicación, su decoración espectacular.<br />Nos trataron de forma excelente todo su personal.<br />Tiene todo lo necesario para pasar unas vacaciones espectaculares!!<br />

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

DATRIZA dice:
Un viaje hermoso.- lo haces tan facil en tu relato.- por lo que veo no hubo inconvenientes.- precioso. dan ganas de ir ya.-

xyzmarian dice:
Datriza, la verdad que no tuvimos ningún inconveniente! y eso que era nuestra primera vez en México y el viaje lo armamos nosotros dos solos sin agencia de por medio, leyendo diarios de viaje y datos en internet.
Espero que puedas viajar pronto y disfrutar tanto como nosotros!!!

mirandaluz dice:
Felicidades, me gusto tu diario, por cierto hacen una bonita pareja, saludos desde colombia.

banas dice:
Q ue padre que les haya gustado mi tierra..felicidades

cronos625 dice:
muy buen relato y muy buenos tips saludos hasta Uru

pedrogrijalva dice:
Bonita crónica, sencilla pero con datos que nos servirán para hacer el viaje a México. Gracias.