Diarios de viaje > El Mundo

México, Guatemala y Belize en tiempo real

Escribe: martincbsas
Como experiencia de registro, durante este viaje decidí llevar un blog en tiempo real. Ahora lo público para todos los viajeros, y agrego algunas recomendaciones...

< Anterior 1 ... 44 45 46 47 48 49 Capítulo 50

En un avión sobre el continente americano

Ciudad de México, México — viernes, 11 de marzo de 2011

Werner Herzog, "Conquista de lo Inútil (diario de filmación de Fitzcarraldo)", pp. 258-259:

"No sentía mi pie sangrante. El barco me era indiferente, no tenía un valor superior al de alguna botella de cerveza rota en el lodo, al de algún cable de acero retorciéndose en el barro. No hubo ningún dolor, ninguna alegría, ninguna excitación, ningún alivio, ninguna sensación de felicidad, ningún sonido y tampoco ningún respirar hondo. Sólo hubo la comprensión de una gran inutilidad, o mejor, yo había entrado más profundamente en su reino misterioso. Vi cómo el barco, de vuelta empujado en su elemento, se enderezaba suspirando perezosamente. Hoy, miércoles 4 de noviembre de 1981, poco después de las doce del mediodía, transportamos el barco desde el río Camisea por arriba de una montaña hasta el Río Urubamba. Todo lo que hay para reportar es lo siguiente: yo participé de eso."

< Anterior 1 ... 44 45 46 47 48 49 Capítulo 50

juanbue dice:
Martín: Leer cada capítulo fue intenso, emocionante y como siempre excelentemente narrado. Que viajeeee!!!! Te mando un fuerte abrazo che! Saludos

martincbsas dice:
Gracias Juan por pasar por acá, qué bueno que te haya gustado. Un fuerte abrazo para vos también!

elnegrodaniel dice:
hola martin te felicito por tu diario, jamas pense que podia leer los 50 capitulos el 17- 5 salgo para mexico y me disipaste algunas dudas un abrazo loco !!

martincbsas dice:
Excelente Daniel! Realmente publico los diarios para dar una mano a los viajeros, así que me llena de satisfacción. Mucha suerte en tu viaje!

nallelo dice:
Gracias por una maravillosa lectura y debo reconocer que tienes un estomago blindado, mira que comer tanto picante sin enfermar¡¡ un saludo

martincbsas dice:
Gracias Nallelo por leerme y por los comentarios! Saludos!!

JavierC dice:
Este es uno de los 3 mejores diarios de la historia de Viajeros.com.
Algun dia reconquistare centroamerica y esta es mi hoja de ruta ... tremendo diario Martin !!

martincbsas dice:
Gracias Javier por el comentario!

didoberto dice:
Es el mejor diario de la historia, leí los 50 capítulos con regocijo, nunca había disfrutado tanto un diario de viaje, saludos!

martincbsas dice:
Muchas gracias Didoberto por los halagos!!! Me alegra mucho que lo hayas disfrutado!! Un fuerte abrazo.

natalialp dice:
Hola Martín, Hice un viaje parecido en el 2004, coincido en mucho de lo que contás y en como lo contás. En lo complicado que es entender oventic, en lo ajeno de san juan chamula, y la belleza de tulum, oaxaca, palenque,.Sólo agregaría el panchan en palenque y una islita, muy linda, entre el caribe y el golfo de méxico: Hollbox.
Puede ser que este febrero complete ese itinerario con Guatemala,asi q lo q contás me sirve mucho. Otra posibilidad es Colombia, estuviste por allá?
Saludos!

martincbsas dice:
Gracias Natalialp por haber leído y comentar! No anduve por Colombia (aun, jeje). Me alegra mucho que te sirva la info sobre Guatemala, es un país maravilloso que complementa muy bien un viaje por el Sudeste de México. Un abrazo!!!