Diarios de viaje > México, América del Norte

En el ombligo de la luna

Escribe: patriciabaigorria
Breve relato de mi recorrida por México lindo y querido. Desde el DF, pasando por Taxco, Puebla, Cholula, Chiapas y Oaxaca hasta llegar a las bellas y cálidas playas del Pacífico.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 Siguiente >

El diario que empieza al revés

Ciudad de México, México — domingo, 1 de mayo de 2011

Generalmente los agradecimientos se dejan para el final, pero la verdad es que este viaje nunca hubiese podido concretarse sin la ayuda y colaboración desinteresada de muchos viajeros (muchos de los cuales tuve la fortuna de conocer personalmente).
Así que esta vez empiezo el diario al revés, por los agradecimientos. Aquí van mis “gracias totales” para:
  • Andrea (Andry13) compañera de aventuras en Chiapas y quien me alojara en su casa un par de días que estuve en el DF
  • Ángeles (Angeles812), guía turística oficial de México por excelencia.
  • Angie, que no está en viajeros, pero que fue nuestra guía oficial por todo el sur del DF
  • Clarissa, Ciro, Gonzalo y Sabrina (Sabrina_silva) compañeros de aventuras durante casi una semana
  • y Gilberto (gracias por las clases personales de “Como comer tacos correctamente”!) .
Gracias también a todos los viajeros que no pude conocer personalmente pero que me enviaron sus sugerencias y recomendaciones como Daniel (falsator), Gustavo (Palinuro de Mexico), Jorge (Beatle Puebla) y algunos mas que quizá olvide injustamente.

De una u otra manera, todos formaron parte de este viaje increíble.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 Siguiente >

sebastianseron dice:
interesante el comienzo al revez, asi se pueden saber a los actores que vivieron el viaje junto a ti.
sin dudas un gran numero de viajeros hemos sido victima de gil y sus clases para hacer tacos, creeme que yo sabia de antemano de sus concurso de tomar tacos y anduve practicando de antes para no quedar mal, es por eso que la hice al segunda intento porque en el primero se me enredaron los dedos jejeejejeje!
espero las secuelas de tu aventuras que también me servirán a mi en un futuro viaje a México dentro de un tiempo mas!!
saludos!!

falsator dice:
Viva Mexico!!!

Patricia, ¡que bueno que sí te animaste a escribir el diario!, estaré pendiente de leer capítulo a capítulo. Me encanta que te hayan gustado las recomendaciones gastronómicas, no dejes de contarme que sitios de los que te sugerí visitaste y si te gustaron.

patriciabaigorria dice:
Gracias chicos, ahora estoy en pleno ejercicio de hacer memoria y no olvidarme ningun detalle para poder escribir un diario que le sirva a otros viajeros. Un abrazo a los 3!

carola273 dice:
Muy buen comienzo... espero los detalles saludos

gerardo63 dice:
muy bien mi estimada patricia por ese agradecimiento al que tu cres que es meresedor de hello ((( me gusto ))) mucho ese detalle que habla bien de ti saludos desde puebla pue mexico....¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Gilmxbert dice:
Paty, un gusto conocerte, espero que tu me enseñes a comer churrasco o algun otro platillo argentino cuando vaya a tu tierra. Te mando un gran abrazo.
Gil

marianitasoteldo dice:
Mexico es uno de esos destinos que se te queda en el alma...

marianitasoteldo dice:
Al que añoras volver!!!!

florenci65 dice:
Es de bien nacido ser agradecido. Empieza muy bien tu diario Patri.
Un saludo desde Barcelona

Jasmin53 dice:
Bien...por agradecer a los que te tendieron la mano en este viaje...

En mi boca suelo tener tres (3) frases:
- La vida es un bumerang,,,
- El mundo es una bolita....
- Se cosecha lo que se siembra
Por lo que nunca debemos olvidar que debemos tratar a otros...como esperamos ser tratados..

Te brindaron amistad...y recibiran amistad...pues ya en tí....tienen por siempre a una amiga.. Me gusto la sencillez y el comienzo original del tu album...
Continuare mi lectura.

Her_2004 dice:
Que bueno hayas compartido este diario y disfrutado de la belleza que es México. He sido afortunado en recorrer la parte central de México en Marzo de 2.001 y no sólo guardo un gratísimo recuerdo, sino que añoro siempre con volver.

yerbabuena dice:
Buen gesto, Patricia. Me voy a los siguientes capítulos.

gragus99 dice:
MUY BUENO eso de empezar agradeciendo, muchas veces los viajes son espectaculares por la ayuda de AMIGOS, muy lindo diario y...BESOS PER TUTTTI

maff-1348 dice:
Lástima no haber conocido a Gilberto, para aprender sobre los tacos. Fué desastroso mi primer contacto con la comida mexicana. Saludos

lgarcia dice:
Q lindo detalle!! Es muy agradable escuchar q la gente q visita México regresa a su lugar de origen con grandes recuerdos y otra imagen muy distinta de la q normalmente se forman antes de venir. México es una gran tierra y cada rincón de este país es único. Sean bienvenidos !!

astur3000 dice:
estupendo relato, lleno de agradecimientos y enorme camaradería entre viajer@s. felicitaciones sinceras.

Estrellita426 dice:
Es así siempre estaremos agradecidos a todos aquellos viajeros y también a los que no lo son , pero que están dispuestos a guiarnos e informarnos de manera desinteresada como bien lo dices tu , eso es bueno .yo deseo conocer México, espero concretar pronto mi viaje hacia allí . saludos!!!

FULLTRAVEL dice:
Te felicito Paty por la proeza cumplida. No hay nada más gratificante y enrequicidor que conocer amigos y lugares, y sobre todo compartir experiencias y cultura. No dejes de viajar nunca y que tus próximas travesías estén llenas de bendiciones. Saludos..Julio.

patriciabaigorria dice:
Gracias por leerlo Julio, Astur, Andrea y Lulú!

gloriaturis dice:
jajja me encantó el título y la modalidad de este diario, muy original y divertido.

Gracias Gloria!

dorisgonza dice:
No empieza por el final sino por el principio porque aun antes de llegar ellos ya te estaban esperando y pasando info. Lindisimo comienzo¡

Qahwa dice:
Aunque México es una de mis dos patrias (España) , estoy orgulloso de vivir aquí, espero hayas tenido buena estancia.

patriciabaigorria dice:
Qahwa: la pase de mil maravillas en Mexico
Gracias Doris por leerlo!

Janelle dice:
aqui en viajeros si se encuentra gente de calidad!! de verdad que si!

Luisnaesba dice:
y con buena honda :s gracias por conpartirlo .

Hola Pato!!! estoy siguiendo uno a uno los capitulos de tu diario de Mexico y me encantan!!! Gracias totales a vos tb y vamos por muchos viajes mas!!!!saludos y espero vernos pronto!!!

patriciabaigorria dice:
Gracias Janelle, Luis y Sabri.
Sabri: ya volveremos a coincidir por ahi, estoy segura!!!

arioeste dice:
Me alegro por tu aventura y tus nuevos amigos..Ojala siempre sigas conociendo gente buena..Te mando un saludo..