Diarios de viaje > México, América del Norte

12 días en el Distrito Federal

Escribe: thomas73
Viaje a México D.F. del 3 al 15 de julio 2009 - Estuve en: Distrito Federal, Colonia Roma, Teotihuacán y Tepoztlan. Un viaje pensado pero decidido en tres días. Un amigo mio se había ido al Distrito Federal en abril. Chateamos por Messenger casi todos los días. Cuando se fue, le prometí que iba a ir a visitar al D.F... Aclaración Obligatoria: Este diario me llevo varios meses escribirlo. Septiembre 2009 a Marzo 2010. El cambio de divisas MNX / € (Euro) / U$D / $ Arg. fue variando!

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Edificio de Correo, Bellas Artes, SEARS y el Angel de la Independencia

Ciudad de México, México — jueves, 9 de julio de 2009

Al otro día, decidimos ir a Bellas Artes; Metro desde Insurgentes hasta Pino Suárez combinación a Hidalgo. Previamente pasamos por el Edificio de Correos Calle Tacuba 1 y Eje Central Lázaro Cárdenas, Centro Histórico. En el piso superior se encuentra el Museo Naval.

De Ahí fuimos al Palacio Nacional de Bellas Artes: Av. Juárez Esq. Eje Central, Col. Centro Histórico  Del. Cuauhtémoc. 5512-2593 Entrada General Adulto $35,00 M.N., USD 2,67.- € 1,86.- $10,16.- yo por discapacitado ingrese gratis.
Ni bien subimos saque mi cámara. Se me acerca alguien, y yo le respondo Ya se no se puede sacar con flash! Y me responden que había que comprar un permiso para sacar fotos dentro del Palacio de Bellas Artes. A lo que agradecí y guarde mi cámara. Los murales de Diego Rivera, IMPRESIONANTES.

Al salir del Palacio de Bellas Artes,  enfrente se encuentra “SEARS” Ave. Juárez no. 14, Col. Centro Histórico, Del. Cuauhtémoc. Entre calle López y eje central Lázaro Cárdenas. Le pedi a Martín si podíamos entrar. Subimos hasta el 5 piso. Me acerqué al vidrio entre unos maniquíes; Saque mi cámara la apoye sobre el vidrio Sin Flash, y saque una linda fotografía del Palacio de Bellas Artes.

De ahí fuimos caminando la parte sur de la alameda, se encuentra el Hemiciclo a Juárez
, gran monumento en mármol construido en su honor por Porfirio Díaz durante su mandato.

De ahí seguimos caminando hacia el Ángel de la Independencia; Como a las 10 cuadras Martín me dice falta bastante, ¿nos tomamos un Pesero?.

Nos bajamos a unas 3 cuadras antes de llegar y seguimos caminando. Me resulto imponente, yo había estado en Berlín, pero este Ángel me gusto más. Se puede subir; pero no quise. Meses después me entere en el programa “The Amazing Race, en Discovery Channel” que ahí una replica del Ángel, en frente a la altura de la calle.

Comer en Taquerias, que haya bastante personas comiendo. Significa que la mercaderia tiene salida.

En Ciudad de México, México

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

mayra_salazar dice:
yo también seguí Amazing race. Me encanto.

brujienana dice:
Como veras he leido todos tus diarios,gracias de nuevo cariños susana , espero poder disfrutarlo como vos . thomas me queda una duda , la fecha en la que fuistes es el año pasado no, en julio? y escribiste los diarios en dfebrero de este año. bueno si tenes idea de como es el tiempo en mayo contame para poder ir prepàrada chauu

thomas73 dice:
Me Arrepiento no haber pagado MXN 10.- para sacar fotos de los murales. También me arrepiento no haber comprado un libro de Diego Rivero en el Shop del museo.

Sears frente al Palacio de Bellas Artes