Diarios de viaje > México, América del Norte
México, de la capital a la playa
Escribe: valdy_viajero
Tercer viaje en mi lista y uno de los más divertidos y completos de mi vida.
El viaje comienza en Ciudad de México, después de un larguisimo viaje de once horas con alguna turbulencia, aunque conpensa cuando ves por la ventanilla del avión la enorme e impresionante ciudad de México.
De México D.F a Chiapas
Ciudad de México, México — lunes, 10 de septiembre de 2007
Pasado el mal trago llegué al hotel Casa Blanca, muy céntrico al lado del Paseo de la Reforma y dormimos que al día siguiente veíamos lo más importante de la ciudad. El primer día visitamos la plaza del Zócalo centro histórico y neuralgico de la ciudad y el país ya que allí se encuentra el kilómetro cero, es una de las plazas más grandes del mundo y el centro de la ciudad también para los aztecas y donde ellos construyeron una pirámide los españoles la destruyeron y constuyeron una catedral, la Catedral Metropolitana al lado se encuentra el Palacio Nacional donde destacan las pinturas de Diego Rivera que se encuentran en su interior y cuentan la historia de México (seguro que en algún libro de historia las habeis visto).
Despues de hacer algunas compras ya que como iba a ser el día de la independencia había puestos en la plaza continuamos para ver el museo arqueológico viendo de camino el monumento a la independencia uno de los iconos de la ciudad, el museo conserva restos de animales y hombres prehistóricos y piezas de monumentos y restos de las culturas que poblaban estas tierras antes de la llegada de los españoles, en la puerta ví lo que llaman la danza de los voladores, seguro que lo visteis alguna vez, cuatro hombres dan vueltas boca abajo alrededor de un poste y colgados con cuerdas por los piés asta llegar al suelo. Más tarde fuimos al arque de Xochimilco donde comimos unos tacos montados en una barca viendo el paisaje y escuchando a las mariachis cntar en otras barcas alrededor de la tuya (si les pagas se suben en la tuya), y a la vuelta vimos el pueblo de coyoacan pueblo digno de ver por la imagen de sus calles, su catedral y el museo de Frida Calo.
El segundo día vimos la catedral de Guadalupe ya a punto de cerrarla y sustituirla por la nueva ya que la primera esta casi a punto de caer como muchos monumentos en esta ciudad debido a que como dice la canción Mexico está encima de una laguna y el terreno va cediendo año a año hundiendo los monumentos más antiguos, la nueva catedral (si se puede llamar así) es muy moderna (demasiado diría yo) tanto que tiene cintas mécanicas para que veas la manta sagrada de la virgen rápidamente. ás tarde fuimos a la ciudad prehistórica de Teotihuacán siendo esto lo que más me gus´to de la capital y sus alrededores y una de las cosas más bonitas del país, con sus dos enormes pirámides del Sol y la Luna y el paseo de los muertos comimos por allí y por la tarde dimos una vuelta por la ciudad de México para despedirnos de ella.
Por la mañana salimos hacia Puebla para ver la ciudad, Catedral, Capilla del Rosario, la Plaza Mayor, el Parián y Santa María Tonantzitla, icimos algunas compras (el ron pope por ejemplo) y comimos en un restaurante típico para continuar y hacer noche en Oaxaca, a la llegada dimos un paseo por la ciudad viendo de nuevo la catedral, compramos chocolate ya que nos dijeron que es de los mejores (doy fé) y comimos chapulines (saltamontes con un poco de picante) mientras tomabamos unas cervezas (cosa de la que tienen variedad los mexicanos) en la plaza principal.
Al día siguiente vimos Monte Albánpreciosas ruinas con unas vistas impresionantes ya que se encuentran en lo alto de una montaña como su propio nombre indica, continuamos visitando Mitla o la ciudad de los muertoscon unos bonitos relieves o grecas en sus paredes de camino paramos a comer y a ver el árbol del Tule, considerado el ser viviente más voluminoso del mundo, por la tarde ya en la ciudad de nuevo vimos el Templo de Santo Domingo y el museo del oro y nos fuimos a dormir que al día siguiente teniamos mucho viaje asta Chiapas.
Me ha gustado tu viaje y tu diario... quizás algún día iré.
De Méjico solo conozco Yucatan.
Aleleani dice:
Una pena el mal rato que tuviste a la llegada.Lo bueno que después pudiste disfrutar de ese país maravilloso. Hiciste muchísimo en muy poco tiempo!
Espero el próximo capítulo de Chiapas, que es un lugar de Mx que tengo pendiente.
Saludos desde Stgo.
valdy_viajero dice:
Gracias chicas por vuestros comentarios
De México D.F a Chiapas
Ciudad de México, México | 10 de septiembre de 2007
Chiapas
En Ciudad de México...
¿Quieres compartir tu capítulo “De México D.F a Chiapas” con tus amigos en Facebook?