Diarios de viaje > Ciudad de Mendoza, América del Sur
Mendoza, tierra del sol y del buen vino.
Escribe: crissant
La nieve es tan lejana para nosotros y se la ve tan blanca, tan pura, que ejerce una gran atracción en los niños de la familia.
Tuvimos la suerte de poder llevar a todos nuestros hijos, a nuestra sobrina y ahora era el turno de los nietos!
Mendoza capital
Ciudad de Mendoza, Argentina — lunes, 12 de julio de 2010
Habíamos prometido a nuestro nieto Jerónimo que lo llevaríamos a conocer la nieve y como lo prometido es deuda, a pesar de que el año no ha sido fácil, hacia allí partimos. A las 18,30, con puntualidad excelente, el bus nos recogió en el lugar indicado. Eso hizo màs fácil la despedida de Sofi, quien ya empezaba a extrañar a Jerito. El viaje fue largo pero llevábamos libros de cuentos, crayones, y todo aquello que sirviera para entretenerlo. A las 10 de la mañana estábamos en Mendoza, una ciudad hermosa, llena de historia y que siempre se caracterizó por su limpieza (aunque esta vez nos decepcionó un poco).
En esta ciudad es destacable la cantidad de árboles y espacios verdes que tiene! Mendoza es un oasis ganado al desierto gracias a una importante obra de riego que consiste en el trazado de una red de acequias (canales) que llevan el agua del Río Mendoza hacia los lugares donde se necesita. Dicen que hay un árbol por habitante y que nunca te encuentras a mas de 250 metros de alguna plaza. Esto último se planificó así por ser una ciudad afectada por numerosos sismos. Nos alojamos en el hotel Cordón del Plata, muy bien ubicado, con un desayuno abundante y una cena a la carta que superaba nuestras expectativas.
Luego del almuerzo (menú turista consistente en entrada, plato principal postre y bebida por $ 27 que equivalen a unos u$s 7), realizamos un recorrido por la ciudad y visitamos la bodega Don Arturo. Mientras estábamos paseando por el Parque San Martín, recibimos un llamado de mi hijo mayor (el papá de mis otros dos nietos, que no nos prestaban para que viajen con nosotros… jeje) preguntando en qué hotel estábamos y donde quedaba. El parque es enorme, sus calles arboladas reciben el nombre de las especies que están a sus costados y el ingreso se hace por unos portones preciosos que muestran, en su parte superior, la figura del cóndor y el escudo de la Provincia. Hay hermosas fuente, está el estadio mundialista (que conserva el cartel original del año 1.97, el teatro griego, el zoológico y por supuesto el Cerro de la Gloria.
Luego de ascender por un camino serpenteante, en combis ya que nuestro colectivo era demasiado grande, nos dirigimos a las escalinatas que conducen hacia el monumento. Es una obra imponente en homenaje al Ejército de los Andes. Jerónimo descubre “las rotas cadenas” y las asocia a nuestra canción patria. El guía nos va explicando el significado de cada una de las partes y uno no puede dejar de admirar la valentía de aquellos hombres que, en inferioridad de condiciones, decidieron luchar por un ideal. Cuando llegamos al hotel nos encontramos con la gratísima sorpresa de la llegada de Simón y su familia. Teníamos la oportunidad de ver jugar juntos a nuestros nietos! Acordamos encontrarnos en algún punto ya que teníamos contratadas las excursiones y como estábamos en temporada alta no podíamos realizarlas juntos. Luego de un largo y feliz día, cenamos y nos fuimos a la anchísima cama del hotel.
Me gusto mucho este diario sobre Mendoza que es una linmda ciudad, y que bueno el dato del hotel, lo tendre en cuenta para otro viaje.
Tafuri dice:
Buenisimo, muy buen relato.
rafaur dice:
Precioso diario Cristina. Y muy bien por cumplir con Jerónimo; como bien se suele decir ``Lo prometido es dueda´´.
Que tengas un buen fin de semana.
Cebre dice:
¡Que lindo pasear con tus nietos!
En unos días te copiare andare por Mendoza, los nietitos quedarán para más adelante.
gerardo63 dice:
todo lo que uno ase por los nietos ....bonito tu diario y muy bien detallado mil gracias por mandarmelo,,,,,van mis 5*
AERM dice:
La información acontecida en este viaje esta muy interesante... muy bonita experiencia poder conocer la nieve .
astur3000 dice:
muy bien relatado
jimenez225 dice:
Ya yo le hecho algunas promesitas a mi nieto. Tendre que cumplirlos. Que hermoso diario. Va mi voto.
martindaco dice:
Muy bonito Cris, además tomo nota de ese hotel que comentas para mi viaje por esa zona que espero no tardar en recorrer.
¡Que cosas se hacen por los nietos!
crissant dice:
Gracias por sus comentarios!
Mendoza es un lugar que debe ser visitado, seguro que no se arrepentirán,
henuga dice:
mmm Cris, se nota que Mendoza es un lugar muy bonito por la forma en que lo describes.
babydollspain dice:
Amigo felicidades por ese viaje en familia!!!
Saludos desde España.
ValeHP dice:
Que hermoso relato....encima los niños le dan un toque mágico a los viajes...Te felicito!!!
maelvy dice:
Lindo diario, datos útiles de la ciudad de Mendoza, pero lo mejor es la compañia de la familia y los momentos vividos.
Aleleani dice:
Cris, qué lindo lo pasaste en Mendoza.
Lamentablemente , Mendoza ya no luce tan limpia. Por un lado, la falta de educación y la gente que ensucia , arrojando botellas plásticas, latas , papeles en cualquier parte, o rayando las paredes. Por otra parte, la inseguridad también afecta. Ahora, las señoras mendocinas temen salir a pasar el lampazo en las veredas y dejarlas brillantes como antaño, por temor a los asaltos.
Igual, sigue siendo una bella provincia.
Me alegro que también llegaran tus otros nietos.
Un abrazo.
Mendoza capital
Ciudad de Mendoza, Argentina | 12 de julio de 2010
En Ciudad de Mendoza...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mendoza capital” con tus amigos en Facebook?