Soy ecuatoriano y viajé desde Quito vía Lan a Mendoza. En esta ciudad me hospedé en el hostel Trotamundos Backpcackers en las calles Perú y Espejo a dos cudras de la Plaza Independencia y la calle Las Heras donde están todas las tiendas y restaurantes de la ciudad. La tención ahí es muy buena, y lo recomiendo para cualquier viajero, tiene un ambiente muy gradable y es dirigido por su propio dueño, un español que creo se llama juan.
Para recorrer los atractivos de la ciudad basta con un dìa entero, es pequeña, ordenada y llena de árboles...muy linda. Es recomendable dedicar otro día para hacer la ruta del vino en bicicleta. En el hostel contraté el servicio y un taxi me fue recoger al día siguiente para llevarme a los alrededores de Mendoza donde un señor que tiene un local de alquiler de bicis...se llma Don Hugo. Él te proporciona una bicicleta en perfecto estado, una botella de agua y un mapa donde están el museo del vino y las diferentes bodegas vinícolas de la zona como la Bodega Trapiche, que creo es la más famosa. Cuando regresas don Hugo llama al taxi para que te regrese al hostel y te sirve todo el vino que quieras mientrs convers contigo.
El precio del hostel es de 48 pesos (prox. 12 dólares) por noche en habitciones compartidas e incluye el desayuno. Muy bien ubicado y muy amables.