Escribe: MarinaZ
En la city
Ciudad de Mendoza, Argentina — martes, 17 de julio de 2012
Después de muchos años de querer ir, me decidí por viajar a Mendoza. La organización del viaje constó de la compra del pasaje de ida, y la reserva en el Hostel que los demás viajeros me habían recomendado, Hostel Malbec. El hostel resultó ser muy cómodo, con una cocina a compartir que da la oportunidad de conocer gente de otros lugares, el hall con pufs y sillones con la televisión, y una computadora con internet, mas allá del wifi por si tienen notebook o android, con una excelente ubicación en la ciudad; la única crítica es que suele ser muy ruidoso. Con respecto a la elección del transporte, opté por la empresa Andesmar, primera clase, y realmente puedo decir que valió la pena, es cómodo, incluye frazada y almohada, lo que me permitió descansar mientras viajaba para llegar con energías. Además dentro de sus servicios incluye cena y desayuno, muy buenos y abundantes.
La cena consta de una entrada fría y plato caliente. Además, para aquellos que viajamos solos, importa mayor comodidad ya que tienen un asiento solo de un lado. Una vez en Mendoza, llegué al Hostel, y esperé mientras me preparaban la habitación. Un detalle a tener en cuenta, en época invernal, amanece entre las 8: 30 y las 9 a.m. De todas maneras mientras esperaba, guardaron mi valija, me dieron la oportunidad de sentarme en el hall, mirar tele, pasar al baño, tomar unos mates. Una vez que ingrese en la habitación, me preparé y partí para recorrer la ciudad. Me encontré con unas amigas del trabajo y empezamos el recorrido a pie. La mejor forma de conocer, debo decir, es con mapa en mano. Es una ciudad muy bonita, con muchas plazas, muchos negocios. Fuimos al Acuario, y luego optamos por tomar la bacha en la plaza principal, es un colectivo que tiene su techo cortado, que te lleva a recorrer el parque San Martin, que es demasiado grande como para hacerlo a pie, y nos quedamos recorriendo el Zoo. El Zoo, es grande, con caminos en subida y bajada constante, lleva alrededor de dos horas recorrerlo, no se ven mucho los animales, no es de los mejores que he recorrido. De allí esperamos que vuelva a pasar el colectivo para ir hasta la cima del cerro de la gloria, y ver la escultura que allí se encuentra. En el camino de bajada se puede ver el teatro griego en el cual llevan a cabo la fiesta de la vendimia, el ingreso al estadio Malvinas Argentinas, entre otras cosas. De allí seguimos con el recorrido por el casco histórico a pie.
De vuelta por el centro optamos por contratar la excursión de las bodegas para hacer al día siguiente. Debo admitir que no es de las mejores, si por ahí, es una de las obligatorias. Te llevan a recorrer dos bodegas, una industrial y una familiar, y luego a una fábrica de aceite de olivas, en cada una te explican la elaboración que llevan a cabo, hay oportunidad de probar todo, y de comprar, aunque después con las chicas nos dimos cuenta que muchas de las cosas que te vendían se podían conseguir en la ciudad a mucho menos precio. Desde que llegue a Mendoza, me habían comentado que no había suficiente nieve en la zona como para poder hacer sky y otras actividades, el centro de sky de Penitentes no había abierto su temporada, por lo tanto decidimos armar un viaje dentro del viaje. Entonces el tercer día lo tomamos como descanso y aprovechamos para buscar hotel (vino super útil tener una maquina a mi disposición en el Hostel con internet), comprar los pasajes ida y vuelta a san Rafael y acomodar los pasajes de vuelta a Rosario. Luego por la tarde decidí visitar a un amigo de la infancia en Luján de cuyo, utilice el transporte público. Para poder viajar hay dos opciones, tener monedas con el cambio justo, cuestión que se hacía prácticamente imposible, o invertir en la tarjeta que sale $3 y cargar lo necesario para hacer el viaje, cada pasaje a Luján de Cuyo me salía $ 2,70.
Al día siguiente madrugamos, ya que optamos por hacer la excursión de Alta Montaña, es una excursión de día completo. Ambas excursiones las contratamos en una empresa que resultó ser muy buena, ofrecen lo mismo que las demás y es una de las más baratas, se llama Cristo y queda en calle Espejo 228. Es una excursión altamente recomendable y nos tocó una excelente guía. Pasamos por Penitentes, allí alquilamos botas pre-nieve (son necesarias), subimos a la aerosilla, y jugamos un rato con la nieve, fue nuestro primer acercamiento en el viaje. Luego pasamos por el puente del inca, allí almorzamos. Les recomiendo que se lleven una vianda, puesto que escogen lugares específicos para almorzar, sirve para ahorrar plata y tiempo, que pueden utilizar para dar una vuelta por la zona o incluso para descansar un poco. De ahí se sigue hasta llegar a la frontera con Chile, no se llega al Cristo Redentor, habilitan el camino de enero a marzo únicamente. Esa noche, siendo 20 de julio, decidimos salir, nos recomendaron entre otros lugares, San Martin al sur, que sería Godoy Cruz, allí hay pubs y bares donde sacan las mesas para bailar. Tuvimos la suerte de cruzarnos con una chica de la zona, que nos consiguió mesa en un bar, ya que esa noche en particular era imposible ingresar a algún lado, todos hacían reservas y estaba todo lleno.
Hostel Malbec
Alojamiento: Hostel en Ciudad de Mendoza, Argentina
Exelente ubicación. Cocina compartida, y estar con televisión de uso compartido y computadora con internet. Tiene wifi. Es amplio. El único detalle es que a veces hacen mucho ruido y se escucha bastante.
Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Solos y solas, Grupos
Zoo Mendoza
Actividades: Zoológico/Acuario en Ciudad de Mendoza, Argentina
Bonito, un poco sinuoso el camino a recorrer....
| Responsabilidad | |
Andesmar
Transporte & Servicios: Bus en Ciudad de Mendoza, Argentina
Exelente, el primera clase vale la pena el gasto.
Centro de Ski Penitentes
Actividades: Centro Invernal en Ciudad de Mendoza, Argentina
Una lastima que no tenga nieve para abrir temporada aún.
Acuario Municipal de Mendoza
Actividades: Zoológico/Acuario en Ciudad de Mendoza, Argentina
Linda la tortuga gigante. Pocos peces, y los caimanes no se mueven.
Cerro de la Gloria
Actividades: Lugar de Interés en Ciudad de Mendoza, Argentina
Hermosa Vista!!
Parque General San Martín
Actividades: Parque/Espacio Verde en Ciudad de Mendoza, Argentina
Hermoso, hay que recorrerlo en vehículo si o si.
una primera vez, un primer comentario. Te quedó cool, mientras lo leía me imaginaba todo como si estuviese allí. Un beso desde el ooootro lado de la cordillera!
Antes que nada mil gracias por compartir,es un lindo diario,gracias por la información ,un abrazo
.....
Genial me estoy por ir y lo necesitaba!!! pero una pregunta .....nada de nada de nieve????
Algo de nieve había... pero no lo suficiente para que penitentes inicie su temporada, o sea, había lugares con tierra, pasto, piedras... Ojo! cuando fuí a San Rafael, empezó la segunda nevada del año, así que por ahí ahora ya arrancaron la temporada.
Gracias a todos! el diario salió entre los mejores del mes de julio! Me pone muy felizz! =)
Ame mendoza cuando fui,asi que en las vacaciones de invierno voy a san rafael que me quedo pendiente.
lindo tu diario...gracias por compartir tu experiencia!!! =)
muchas gracias marinaa!!
mendoza casi planeado y ahora san rafael
un abrazo grande ![]()
En la city
Ciudad de Mendoza, Argentina | 17 de julio de 2012
San Rafael!
San Rafael, Argentina | 21 de julio de 2012
Las Leñas
En Ciudad de Mendoza...
¿Quieres compartir tu capítulo “En la city” con tus amigos en Facebook?