Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

Capítulo 2 4 5 6 7 ... 146

Conociendo la ciudad

Ciudad de Mendoza, Argentina — jueves, 14 de abril de 2011

A las 09.00 nos despertamos y salimos a tomar el desayuno. Es básico pero puedes comer lo que desees, así que lo único por lo otro. Luego nos echamos a la calle en busca de la oficina de información turística en la calle San Martin (entre Catamarca y Garibaldi). Allí sacamos bastante información de Mendoza y alrededores. Pasamos ahí más de una hora entre consultas y cháchara.

De ahí nos fuimos a buscar donde comprar nuestro vicio, luego a comprar un chip para el teléfono y con las mismas al ACA (Automóvil Club Argentina) a informarnos de las posibilidades que teníamos de comprar un vehículo. Tras más de una hora ahí, otra decepción. Si hay opciones en cierto modo, pero no queremos responsabilizar a nadie de nuestros actos o posibles problemas, así que me temo que si aquí ya no lo conseguimos, vamos a tener que dejarlo de lado definitivamente. Esto ha sido otra decepción y de nuevo nos desmoraliza, pero no desistiremos a la primera e intentaremos otros modos, aunque esta muy difícil.

Ahí mismo aprovechamos a comprar un mapa de Argentina con buena pinta y bastante detallado por 30 pesos, así que ya podemos empezar a organizar nuestro viaje por aquí (en bus claro).

Salimos a la calle y nos liamos a caminar hasta el mercado central y luego nos perdimos por las calles sin un destino claro. Hasta ahora me gusta lo que estoy viendo, calles inundadas de arboles, buen clima, movimiento por las calles pero tranquilo, quizás el contraste de llegar de Santiago aquí es notable pero para mí ha sido un regalo, me encuentro muy cómodo para ser el primer día caminado por un país nuevo.

Nos sentamos en la Plaza Chile (valga la redundancia) y ahí comimos algo para matar el hambre que compramos en el súper. Allí estábamos a la sombra muy cómodos y comenzamos a ojear el mapa y nuestra posible ruta. Cuando lo tuvimos más o menos claro (habrá muchas variables a tener en cuenta) decidimos pasear hasta el parque central a unas 9 cuadras.

Cuando llegué allí me gusto lo que vi, un estanque curioso con unas fuentes, arboles que brindaban sombra para tirarse a pasar el rato y un área recreativa para niños. Tranquilo, no con mucho movimiento de gente y ahí estuvimos otro ratillo.

Desde ahí nos dirigimos a conocer lo que en su día fue el centro de Mendoza hasta que el terremoto de 1861 destruyo su gran parte y decidieron traspasar el centro unas 15 cuadras al sur oeste de la ciudad. La plaza esta bonita y la preside el museo del área fundacional. La entrada es de 8 pesos y abre de martes a sábado ininterrumpidamente y los domingos en la tarde. Nosotros no teníamos muchas ganas de entrar hoy en un museo y lo dejamos para otro día.

Como ya teníamos el día echado, caminamos hasta el hostel por el parque O´Higgins (que no hay mucho que ver en él, solo verde y árboles para pasar el rato a la sombra) soltamos las mochilas en la habitación, que traía cinco kilos en folletería, mas los 4 cartones de tabaco, la cámara y la madre que lo pario.

Salí a comprar víveres para esta noche y fui en busca de un súper a unas 4 cuadras, pero no era muy completo, así que tuve que comprar los huevos en un lado, las verduras en otro, el pan en otro, en fin, un poco coñazo pero regresé al hostel con todo lo que tenía en mente.

Ya en la habitación nos liamos a cerrar gastos de chile, diarios, fotos, la rutina de siempre. Luego cocinar algo para matar el hambre y a descansar en horizontal con el ron y la tele como compañía.

Modificado

Capítulo 2 4 5 6 7 ... 146

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o