Diarios de viaje > Ciudad de Colón, América Central

Fuerte San Lorenzo, Parque Nacional San Lorenzo, Colón

Escribe: MariRomi
Hace poco nos fuimos hasta el Fuerte San Lorenzo, dentro del Parque Nacional del mismo nombre.

Fuerte San Lorenzo, Parque Nacional San Lorenzo, Colón

Ciudad de Colón, Panamá — lunes, 11 de octubre de 2010

Antes de cruzar el puente de Gatún sobre el Canal de Panamá, tuvimos la experiencia magnífica de ver varios Gato Solo con sus crías corriendo de un lado a otro por la carretera, jugando y huyendo de los autos; se introducían por las rendijas de la maya ciclón. Después pasamos por el puente sobre el Canal y fue una gratificante experiencia pasar en auto justo al lado de las históricas esclusas de Gatún.Para llegar es necesario ir hasta Cuatro Altos y de ahí es muy fácil llegar siguiendo las señalizaciones que indican ” Fuerte San Lorenzo”.

El Fuerte San Lorenzo fue declarado por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad en el año 1980 bajo la denominación de las Fortificaciones de la costa caribe de Panamá, con las fortificaciones de la ciudad de Portobelo. Formaban el sistema defensivo para el comercio transatlántico de la Corona de España y constituyen un magnífico ejemplo de la arquitectura militar de los siglos XVII y XVIII.Al llegar al Parque Nacional el olor de la selva nos invadió, vimos muchas aves desde lejos, algún ñeque pasar al lado de la carretera. En medio de unas ruinas de casas abandonadas nos recibió un guardia que nos dio indicaciones.

Más adelante estaba la garita de la Anam, siempre preocupándose por cobrar la entrada, en este caso de dos dólares por persona.Ubicada en la ribera oeste del Canal de Panamá, en la costa Atlántica, el Área Protegida San Lorenzo contiene 9,653 hectáreas de bosques, manglares, cativales y arrecifes, además de 20 km de costa. Es una pieza importante del Corredor Biológico Mesoamericano además de constituir la parte más al norte del corredor biológico norte-sur entre los océanos Atlántico y Pacífico.

Para más ve a http://www.enlodados.com/2010/06/fuerte-san-lorenzo-parque-nacional-san-lorenzo-colon/ es mi website! apoyo por fas!

freelancer dice:
Muy interesante experiencia, gracias.-

jimenez225 dice:
Agradezco que conociste el Fuerte San Lorenzo y le hallas dado publicidad. Abrazos Mari.
Jose.

bob_alonso dice:
Lugar obligado si estas en Panama...

MariRomi dice:
Oh siiii!