Diarios de viaje > El Mundo

Cuba-Colombia-Cuba, del 01/feb al 22/feb/2010

Escribe: renelopezbalderas
Empiezo: En Cubana de Aviación siempre he tenido la suerte de ser bien atendido por Silvia. En la Habana siempre llego a Casas Particulares de Alquiler ubicadas en Vedado. En Colombia llegué a Hostels donde los hubo y a modestos Hotelese donde no los hay...

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

Ciego de Ávila, del 13 al 19/feb/2010

Ciego de Ávila, Cuba — sábado, 13 de febrero de 2010

En el aeropuerto de Bogotá pago otro de los caros precios de viajar a Cuba (el abuso de mucha gente que presta servicios) y el personal de Cubana de Aviación me cobra un Derecho de Aeropuerto de 35 Dls. (raro que lo cobre la Línea Aérea y  no el propio Aeropuerto, pero ni modo, así es Cuba y alguna de su gente), además de cobrarme 25 Dls. de Visa, mientras que Cubana en México solo me cobró 20 dls.
De inmediato compro mi boleto por la única línea para el turismo: Viazul, para llegar en la madrugada a una casa de alquiler donde había reservado previamente, pero mi amiga olvidó reservarme y me tuve que ir al Hotel (ni modo, Así es Cuba!).
Me cobran 16 CUC y cubanamente está bien la habitación. A los siguientes 2 días visito la Agencia de Viajes Islaazul y me informan que me debieron haber cobrado solamente 11 CUC por lo que Natacha quien muy amablemente me atendió, gestionó para que me devolvieran lo cobrado de más (también hay prestadores de servivios honestos).
En la bella ciudad colonial de Ciego de Ávila también me dedico a saludar a mis amistades y a disfrutar de su belleza y tranquilidad.
El jueves 19 en la noche me dispongo a regresar a la Habana, previa reservación a las 0:30 hrs. del día 20, pero el Jefe en turno de la terminal me envía una hora antes en un autobús para Cubanos, pero a precio de turista (27 CUC); aunque por complicidad y conveniencia tolero tal acto ya que en lugar de llegar a la terminal de Viazul (Nuevo Vedado), llego a la Terminal Nacional (mucho más cerca a Vedado).

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >