Diarios de viaje > Cuba, Caribe

Cuba, que linda es Cuba

Escribe: franjeado
Finalmente Cuba, aun me parece mentira haber estado ahí. El viaje con el que siempre había soñado.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

Ciego de Avila

Ciego de Ávila, Cuba — viernes, 29 de abril de 2011

Llegue aquí con la idea de tomarlo como acceso a los cayos. En mi caso no soy muy
playero que se diga, aunque las paradisíacas playitas cubanas convencen a cualquiera. Tenía planificado un día para cayo Guillermo y seguir camino. Luego de pocas horas llegue a esta ciudad, la cual si bien me pareció limpia y coqueta, no tiene ningún atractivo que llame la atención a los turistas más que la posibilidad de llegar a la costa, sin gastar dinerales en hoteles lujosos.

Merendé, apronte el mate, recorrí un poco la ciudad,  y espere la noche, con la idea de salir a algún lado en la noche.

Cuando oscureció, me fui a un lugar con música, donde por primera vez note el apego de los cubanos con el baseball, muy similar a lo que es para nosotros el futbol. Estaban jugando la serie final y precisamente Ciego de Ávila era uno de los que definían. Lo pasaban en pantalla gigante, y se vivía clima de estadio. Luego de terminado, show (todo muy novedoso para mi) y luego si música, con el típico sonido cubano.

Al otro día, la verdad me sentía muy muy mal, un malestar estomacal importante,
que me hizo cancelar mi ida a los cayos.

Averigüe de un bus que salía a media tarde, para Cienfuegos (no por el camino
corto, sino que daba una vuelta importante), y tome esta opción, mas que seguir
esperando a ver si me mejoraba e iba a la playa.

Responsabilidad

Vía Azul

Transporte & Servicios: Bus en La Habana, Cuba

Coches cómodos, adecuados según la distancia, con aire acondicionado, los choferes respetaban los tiempos de manejo y descanso. Puntual. Me pareció un tanto desprolija la venta de pasajes, puesto que salvo en los destinos, uno no podía comprar con anticipación el boleto, sino que iba a una lista de espera, donde en función de la disponibilidad al momento de arribo del coche, te subías o no (no cuentan con servicio informatizado)

Martha Corvea

Alojamiento: Casa en Ciego de Ávila, Cuba

Habitación dentro de la casa. Divino todo! Baño privado, aire acondicionado, bien amueblado, muy bien ubicado a media cuadra del Boulevar. La Sra es muy amable y dan buena informacion. Se aceptan acompañantes cubanos. 20 cuc

Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

ALBERTOVAZQUEZ dice:
saludos franjeado, desde chihuahua México, de casualidad podrías proporcionarme el teléfono y/o la dirección de la casa de la señora que recomiendas?, te lo agradeceré mucho, no sabes si es posible reservar y que respeten la reservacion, muchas gracias, hasta luego

franjeado dice:
Alberto: en los datos estan publicados, de todas formas ahi va de nuevo. +53 214312 0152946041 . En cuanto a tu consulta. A mi en gral. me respetaron las reservas. En el caso de esta sra. tenia reservas para el dias siguiente, y fue muy claro, en que me podia quedar hasta que ellos llegaran. Espero te sirva, saludos!!

ALBERTOVAZQUEZ dice:
muchas gracias, que bueno que respetan las reservaciones, quise ver la casa en el mapa y esta muy difícil, podrías decirme entre que calles esta la casa, o que lugar importante esta cerca, o local comercial, o parque???, te lo agradeceré mucho, todo parece indicar que esta muy céntrica, cuanto tiempo estuviste en ciego??, te cobraron los 20 CUC por cada día?, no se puede bajar el precio si se renta por mas tiempo?, SALUDOS Y MUCHAS GRACIAS POR TODO,

franjeado dice:
Te cuento. En Cuba, funciona el regateo a full, es mas, te dan ya precios, pensando en que uno le va a pedir rebaja. La experiencia me ha marcado que es mas facíl regatear el alojamiento estando "in-citu", que cuando se reserva a distancia. En Ciego propiamente dicho, no hay nada para hacer, mas que salir a la nochesita, alguna paseito por el boulevar, nada mas. Lo atractivo es que tenes relativamente cerca los callos, donde el alojamiento es bastante caro, entonces quedarse en Ciego es la opcion económica; lo que te quiero decir con esto, es que tenes que ver cuanta playa queres hacer para ver cuanto tiempo te quedas alli. En mi caso me senti mal, no pude ir a la playa, y me fui al otro dia. Eso si, la ciudad es coqueta, limpia, etc.
En cuanto a ubicacion esta a media cuadra del boulevar, tenes que ir hasta el final, y alli doblar a la izq, media cuadra.
Espero te sirva, cualquier duda, a las ordenes.

ALBERTOVAZQUEZ dice:
Saludos desde chihuahua México, te agradezco mucho tu información, planeo un viaje a cuba y esta ciudad en la que tu estuviste es el centro neurológico de mi viaje, la razón de ir haya, y claro de ver todo lo que pueda; busco personas que ya hayan estado ahí y me puedan asesorar, quisiera ir lo mejor preparado posible, pero como tu dices, por mas que planee, lo mas seguro es que en el lugar haya que modificar o cambiar los planes, pero la idea es estar ahí este mismo año; ojala esto de el bloque se termine pronto, ya no hay salidas a cuba de México, por lo menos en las agencias y por Internet, quiero pensar que es debido a la visita del papa, entrando el mes lo sabre, si no cambia esto tendré que modificar mi salida, MUCHAS GRACIAS POR TODO, NOS VEMOS.

Plaza principal