Diarios de viaje > Uruguay, América del Sur

Una Vuelta al "Uruguay"

Escribe: Jpjorel
Septiembre de 2011. - Mi hijo Juanma, se esta por ir a vivir y trabajar a Montevideo y yo hace años que voy a Montevideo pero no salgo de ahì.Y del resto, queeee.... ?. Decidido,.... nos vaaaamos a darle la vuelta en 4 dias, y asi hicimos 2400 km, viendo fugazmente ese hermoso pais, que ellos cariñosamente llaman "EL PAISITO". El verde lo domina todo y la zona de playas es un sueño.Ni hablemos de su gente que son "Lo mas". Los invito a ver el albun de fotos. "URUGUAY", un pais digno de conocer.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

3° Dia - "De La Paloma a Tacuarembo"

Chuy, Uruguay — martes, 20 de septiembre de 2011

Comenzo temprano el dia y luego del desayuno partimos hacia un largo y productivo recorrido que nos llevo por varios caminos donde pasamos por alto lugares que recorreremos en proxima visita pues los tiempos no nos hubieran permitidover tantos lugares.

Ya de entrada nos fuimos por Ruta Costera N° 10 hacia LA PEDRERA y de ahi al CABO POLONIO, que en realidad no recorrimos pues nos encontramos que al ser todo dunas, solo podiamos ir en 4 x 4 y toda la excursion duraba unas 4 a 6 hs.

Salimos del Cabo rumbo a VALIZAS y AGUAS DULCES y sufrimos una nueva frustracion, pues nos perdimos EL BOSQUE DE OMBUES que es una formacion única a la cual se accede por excursion fluvial en lancha que va por el Rio Valizas camino a la Laguna de Castillos.

Aquí retomamos la Ruta nacional 9 rumbo al Chuy, que va bordeando LA LAGUNA NEGRA para detenernos en una de las playas que esta haciendo furor ultimamente, PUNTA DEL DIABLO, que diria que es espectacular por su estilo simpático y juvenil.

A la salida de Punta del Diablo, nos encontramos con el PARQUE DE SANTA TEREZA, área parquizada y administrada por el Ejercito Uruguayo donde se encuentra la Fortaleza de Santa Tereza, construida por los Lusitanos en el año 1762 y recuperado por los españoles al mando de Cevallos en 1763 y que junto con el Fuerte de SAN MIGUEl fueron los puntos de control Españoles, para detener el avance Lusitano que venia avanzando del Imperio del Brasil y pretendian tomar la Banda Oriental.

Luego de visitar el sombrario y otros puntos de resguardo natural, nos llegamos hasta el mar y nos quedamos un ratito en La Playa LA MOZA, para de ahi partir hacia la ruta pudimos ver todas las instalaciones de la Fortaleza, que estan recreadas como en esa época, pero todo el parque es un espectáculo como está arreglado y parquizado.
A partir de ahi ya llegamos al CHUY llevando a una profesora de educacion fisica que hacia dedo pues habia perdido el Bus.

En el Chuy almorzamos a mts de la frontera que no es mas que una calle, sin control aduanero alguno, sin embargo es común ver lo que se llaman aduanas móviles a lo largo del camino en áreas de frontera.

El lugar nos pareció insufrible por la cantidad de gente que lo invade todo. Es un centro comercial muy grande pues a él llegan los brasileños que se ven favorecidos por el cambio y estacionar es ponerse a pelear con los cuidadores de autos que pretenden que hagas lo que ellos quieren.

Me parecio estar en una ciudad de vacaciones y en pleno verano, ó peor, haber vuelto al centro de bs As, que era de donde habia huido..
No se parecía en nada al apacible Uruguay que recorriamos hasta ese momento.

Huímos del Chuy por la Ruta 19 y a poco de andar llegamos al fuerte de  "San Miguel" que era el otro punto de defensa de los Lusitanos que les conte antes.
Pero no daba para ver exactamente lo mismo que habiamos visto en Santa Tereza.

Seguimos por Ruta 14 hasta Lascano y en Varela tomamos la Ruta 8 hacia el norte, pasando por TREINTA y TRES ORIENTALES, donde aprovechamos para cambiar dinero y ya a la nochecita llegamos luego de pasar por MELO a la ciudad de TACUAREMBO, donde dormimos en el "Hotel Olimpia", que era el único que tenia lugar, frente a la plaza.
Una piza riquisima en la esquina de la plaza y a dormir para poder continuar rapido al dia siguiente.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >