Diarios de viaje > Nueva Zelanda, Oceanía

Nueva Zelanda: Otro nuevo mundo...

Escribe: centaura000
A fines de enero de 2009 decidí viajar a NZ a ver a mi hija mayor que trabajaba todavía en Mount Cook, en un hermoso hotel cercano a este pico, el más alto de NZ. La Isla Sur fue mi primer destino en ese bello país.Lagos, picos nevados,campiña y aventura..todo a la vez se conjugó para descansar y arreglar cuentas conmigo misma..Acá publico unas notas , dedicadas especialmente a ALE que vive soñando con este Nuevo Mundo!!!!

Capítulo 1 2 Siguiente >

NZ: Isla Sur

Christchurch, Nueva Zelanda — domingo, 30 de agosto de 2009

Cuando llegué a este Nuevo Mundo mis sensaciones estaban anestesiadas El vuelo en avión de 18 horas me había agotado aunque fue bueno y llegamos a horario por Aerolíneas. En Auckland tenia que caminar hasta la terminal de vuelos locales para volar  a  Christchurch. Tuve que empezar a despejarme, ponerme las pilas y caminar lentamente siguiendo un camino perfectamente marcado en celeste a lo largo de cuadras y cuadras hasta mi destino allí me relajé , despaché electrónicamente mi equipaje y me tome el primer coffe en tierras kiwis, lo hacen fuerte y sin azúcar!

Haciendo tiempo encontré todos los souvenirs típicos y también una multitud de viajeros de  todo el mundo, sobretodo europeos.Embarque en un cómodo avión a horario y llegué rápidamente a la pequeña “ciudad jardín” de la Isla Sur. Mi hija me esperaba ansiosa después de un año de  ausencia. Fuimos en un transporte hasta el hostel Old Country House que como su nombre lo indica es una vieja casa reciclada llena de detalles para acoger calidamente al viajero.

Esa tarde recorrimos las vistas más típicas de la ciudad como por ejemplo un enorme tablero de ajedrez  donde las piezas son…personas!!! La ciudad conserva un aire colonial que le da un hermosos encanto .tiene un tranvía y un río que se recorre en góndolas .Las personas que viven allí añoran a veces el ruido y  las atracciones de las grandes urbes.. Recomiendo visitar el Jardín Botánico ..está lleno de delicias para los sentidos y de paz…..A la mañana siguiente hicimos cinco horas de viaje en un incomodo bus, hacia  Mount Cook donde Verónica mi hija trabajaba en la cocina.

El hotel y el lugar son impresionantes A la vista del pico más alto de la isla, permanentemente nevado uno puede caminar horas recorriendo bosques , glaciares y lagos. En los días que estuve allí pude hacer un inolvidable viaje en helicóptero hacia los picos nevados. Hay también un hostel que permite a los aventureros gozar de la s delicias de este paraíso.En la isla Sur visitamos Queenstown una ciudad de  construcciones alpinas y que está llena de atracciones.

Tiene un lago, sierras desde las que se puede hacer parapente y un puente sobre un cañon en las montañas desde donde los amigos de mi hija hicieron  bungee jumping, la atracción más destacada del lugar. Especialmente recomiendo visitar esta ciudad…es bellisima!!!!Despues de dias de tranquilidad nos fuimos a Wellington…el próximo capitulo

Publicado el 30/ago/2009, 15.51
Modificado el 10/feb/2010, 02.25

Capítulo 1 2 Siguiente >

un viajero dice:
Mariela, que maravilla leerte de nuevo y que nos cuentes tu viaje por esas tierras de las que siempre he pensado sin haberlas pisado que son de una naturaleza salvaje e infinita. Un besito
Publicado el 30/ago/2009, 18.04

dorisgonza dice:
Que bueno que por fin hayas decidido contar de ese viaje que te llevo al otro lado del mundo para er a tu hija.
Me encanto leer sobre este lugar, sus montañas.. todo.
Un beso Mar.

Publicado el 30/ago/2009, 20.18

un viajero dice:
Estuve esperando ansiosa tu diario, ya que NZ es mi proximo destino. Ya mismo estoy tomando nota de los imperdibles. La pregunta que tengo para hacerte es: que llevaste dolares o euros para cambiar?
Saludos, Liliana

Publicado el 13/sep/2009, 10.46

centaura000 dice:
Hola Liliana
Cambié en Buenos Aires dolares neozelandeses. Es lo mejor para llegar y manejarte.No circulan mucho ni dolares de EEUU ni euros.
Escribime si necesitas algo
MARIELA

Publicado el 15/sep/2009, 22.44

un viajero dice:
Hola Mariela, mil gracias por tu respuesta. Pensaba llevar de aca pocket money pero por si no alcanza no sabia si tener provisionados dolares o euros. Cuando ya tenga el itinerario te escribo y te cuento.
Saludos, Liliana

Publicado el 16/sep/2009, 18.08

ruben123456 dice:
Mariela de casualidad he descubierto tu diario y de un lugar que me suena tan fascinante que esta en mi lista de países que anhelo visitar, ahora te sigo leyendo! saludosss
Publicado el 12/oct/2009, 09.21

linquii dice:
mARRRR! Gracias a vos por esta pagina genial que me hiciste conocer y gracias x esa tarde tan linda!!!! un beso grandoteeee
Publicado el 10/feb/2010, 00.25