Diarios de viaje > Choroní, América del Sur
Choroní - Venezuela - Enero 2009
Escribe: MarianM
Mi primera experiencia de viaje en Venezuela. El mismo fue planeado con unos meses de anticipación y las expectativas eran muchas ya que se cumpliría por fin el ansiado encuentro con el amor de mi vida!
Paraíso en la Tierra
Choroní, Venezuela — lunes, 19 de enero de 2009
Tocar tierra venezolana fue unas de las mayores alegrias que pude sentir en mis años de existencia. Llegue a Caracas casi al mediodia del 19 de Enero, en un dia soleado y caluroso y mi ansiedad iba in crescendo sabiendo que del otro lado del check-out me estaba esperando Juan, mi amor, mi vida, mi corazon, a quien veria por primera vez en ese preciso instante. El momento fue unico e indescriptible , y las palabras no alcanzan para poder transmitir tal emocion, hay que vivirlo para sentirlo, nada mas.
Desde el aero de Maquietia nos dirigimos en auto hacia el destino final: Choroni.
El recorrido demoro aproximadamente unas 3 horas, pasando logicamente por Caracas (que me parecio inmensa y con una fisonomia muy particular con esas construcciones mordiendo las laderas de las montañas), y luego ya en el estado Aragua, nos adentramos por el Parque Nac. Henri Pittier, subiendo de a poco la montaña para luego bordearla para bajar hacia el mar y descubrir este pueblito encantador que es Choroni.
Ya se hacia de noche y nos prestabamos para alojarnos en la Posada Tom Carel, un muy bonito y recomendable hospedaje, con una esmerada atencion, muy comodo y con buenos servicios y estrategica ubicacion.
La mañana siguiente, disfrutamos de una caminata hacia el malecon, con sus tipicas embarcaciones, ya que vale la pena destacar que Choroni es principalmente un pueblo pesquero.
Luego nos dirigimos a Playa Grande que solo quedaba a unas 6 cuadras de la Posada. Alli por unos $35 Bfs alquilamos un toldo con reposera, sillas y mesa del que se puede hacer uso hasta las 16.30, antes que baje el sol. Arena dorada, aguas verdes y calidas y el marco de las montañas de fondo hacian de Playa Grande el lugar ideal para asolearse, relajarse y disfrutar.
El clima nos acompaño siempre y los dias transcurrieron placidos entre la playa y el pueblito.
En una oportunidad realizamos una excursion hacia una playa cercana a Choroni llamada Chuao. Por $30 Bfs por persona, las mismas lanchas del malecon realizan el viaje ida y vuelta(salen por la mañana y regresan alrededor de las 16). Hay que ser valiente ya que el oleaje es intenso asi que...agarrate chico! lo ideal es llevar provisiones de antemano porque alli solo hay una despensa a disposicion.
Con respecto a la parte gastronomica, probamos de todo pero el lugar mas acogedor y con la comida mas rica es Araguaneses, queda sobre la calle principal y tiene una bonita terraza donde comer. No dejen de probar la pizza de mariscos...un manjar!
La oferta de lugares para comer se reduce en la semana, pero ya de viernes a domingo estan todos abiertos y hay variedad interesante para comparar, lo que llama la atencion por ser un pueblo tan pequeño. El fin de semana por la noche tambien se puede comprar artesanias originales en el malecon.
Fueron 7 dias plagados de sol, paz y paisajes paradisiacos, que en pareja se aprovechan y disfrutan con todos los sentidos. No faltara oportunidad de volver y recordar los momentos vividos, los cuales superaron ampliamente todas las expectativas imaginadas!
Es un sitio ideal para parejas, tranquilo y acogedor. En la semana no hay tantos turistas asi que se puede disfrutar la playa casi en exclusiva. Los fines de semana si se observa turismo interno y la playa esta un poco congestionada, quiza esos dias es oportuno visitar otras cercanas a Choroni, como Chuao o Cepe para conocer mas.
Posada Tom Carel
Alojamiento: Hostería en Choroní, Venezuela
La posada es muy recomendable, las habitaciones son muy bonitas, los desayunos riquisimos y tiene la ventaja de estar cerca de restaurantes, el malecon y la playa. Visitenla!
Publicado el 22/jun/2009, 13.53 |
SUPERELVID dice:
7 dias muy bonitos, en una playa caribeña con tu pareja, eso no tiene precio. Saludos desde Venezuela
Publicado el 22/jun/2009, 17.02
MarianM dice:
Exacto! gracias por tu comentario y saludos tambien desde Argentina!
Publicado el 22/jun/2009, 18.30
giovannigion dice:
Y es de resaltar que choroni es uno de los destinos mas seguros para los turistas que visitan venezuela, siempre recomiendo la tripleta merida-margarita-choroni, los tres lugares mas bellos, turisticos, tipicos y seguros de venezuela
Publicado el 26/jun/2009, 01.42
lachicadualcmix dice:
marian me alegro que disfrutaras el viaje a mi país y para mayor alegria encontrarte con tu amor. lastima que no tienes mas fotos, saludos
Publicado el 26/jun/2009, 23.30
fred_roussely dice:
Buen relato! ![]()
Publicado el 29/jun/2009, 02.22
MarianM dice:
Gracias por sus comentarios amigos viajeros! debo comentar q me tope con este destino buscando en internet, sabia acedrca de Margarita pero deseaba encontrar un lugar asi y realmente lo halle. No faltara oportunidad de seguir conociendo ese pais y Colombia por supuesto. En cuanto pueda subo mas fotos.
Saludillos!
Publicado el 29/jun/2009, 14.00
AERM dice:
El relato de ese viaje esta estupendo y describe muy bien todo lo vivido.
Publicado el 2/jul/2009, 23.16
MarianM dice:
Gracias por tu comentario! la intencion era plasmar la experiencia y acercarles un poco a todos las bellezas del lugar. Saludos!
Publicado el 3/jul/2009, 13.01
Caribense dice:
Oye Marian y tú alla en Argentina y él en venezuela?
Publicado el 4/jul/2009, 14.33
MarianM dice:
Siiii amigo Caribense...solo nos separan fisicamente 5000 km!, por eso la emocion del encuentro. Saludos!
Publicado el 5/jul/2009, 17.09
mapek dice:
hola amiga marian mira yo tambien estube por esas tierras soy un navarro que le encanta venezuela, por cierto estubiste en el salto de el rio, un saludo y cuidate
Publicado el 21/jul/2009, 16.07
MarianM dice:
Gracias por tu comentario! Saluditos!
Publicado el 22/jul/2009, 20.39
adelphos dice:
choroni es lo maximoooo digalo ahi marian
Publicado el 29/jul/2009, 01.31
MarianM dice:
Es cierto amigo viajero, un bellisimo lugar!
Publicado el 12/ago/2009, 17.27
Fitzgerald dice:
Choroni es Espectacular.. pero les cuento Amigos que tuve una terrible Experiencia en la POSADA TOM CAREL, nos acusaron de habernos robado un Ipod de la Recepcion.. luego de haber revisado las camaras de sguridad y ver que no tenia nada que ver, solo nos dijeron que fue un error.. y ni disculpas nos Ofrecieron.. no Visiten esa posada, El viaje y Choroni es muy bonito para dañarlo con una experiencia de ese tipo.. Saludos!!
Publicado el 3/ene/2010, 15.24
En Choroní...
¿Quieres compartir tu capítulo “Paraíso en la Tierra” con tus amigos en Facebook?