Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur
Estado miranda
Escribe: Ceci412
Con este diario continuó la promesa de darle a conocer un poco más de Venezuela, y que le sirva de apoyo a la hora de diseñar su itinerario...Cuando decimos Estado Miranda, generalmente esta asociado a lo que llamamos las ciudades dormitorio, tales como Los Teques, su capital hacia el Norte y Guarenas, Guatire, hacia el Oeste, unida a la autopista de Caracas y punto de partida por la carretera de Barlovento
Estado Aragua
Choroní, Venezuela — martes, 29 de junio de 2010
Para llegar a Cata al norte o a Choroni y Puerto Maya más al Este, y sí vienes desde Caracas, debes tomar un autobús hasta Maracay (1 Hora - Capital del Estado), y allí tomas un transporte interno que va hasta Choroni (2 horas + ó -) , o Cata sí fuese el caso, que es la playa principal de las playas que engloban la zona de Puerto Colombia (Cata, Catita, La Ciénaga, esta última mis favoritas (ver álbum de fotos). Saben que es un delirio, para lo que nos gustan conocer la cultura, y la idiosincrasia de los pueblos, la unidad de transporte en la que uno va desde Maracay a Choroní son muy coloridas, esos conductores acostumbrados a transportar viajeros de todas las nacionalidades, y la destreza del volante al pasar por aquellas curvas y aquellos paisajes.
Entre otras opciones que no puedo dejar de mencionar están Cuyagua, que es una playa que se llega después de Cata, muy para surfistas pero con la bondad de un río para después de la playa y Cepe, que se llega navegando desde Choroni, que para no envidiarle nada a Cuyagua también posee su rio, y un secretico un poco guardado para aquellos que somos amantes del mar, es la playa Uricao, por lancha desde Choroni….Vale la pena, casi virgen!
De este Estado, tengo una cuenta pendiente con El Chorrerón de Chuao, que sale desde el pueblo de Chuao, como su nombre lo indica, lo cierto es que es un rico chorro de agua de 70 metros, ustedes se imaginan después de esta travesía, llenarse los ojos con este espectáculo? Definitivamente, forma parte de mis pendientes…
Pero como no todo es playa, visitar el Parque Nacional Henry Pittier, el cual fue el primer Parque Nacional de Venezuela y la Estación Biológica Rancho Grande o Museo “Dr. Alberto Fernández Yépez, que tiene unas de las mas variadas colecciones de pájaros. Horario: Lunes a viernes de 9:00 a.m. a 4:30 p.m. Dirección: Carretera Maracay Ocumare, Km.0 (a pocos metros del Paso Portachuelo).Teléfono: +58 (243) 283-8264 Correo Electrónico museoebrg@cantv.net profauna@marn.gov.ve ndb@marn.gov.ve">ondb@marn.gov.ve:
Otra opción y nada despreciable es hacer la Ruta del Ron con la Hacienda Santa Teresa, es digno de mencionar el trabajo que se esmera esta gente explicando sobre el proceso de elaboración de los rones (www.ronsantateresa.com)
Ya luego de ver disfrutado de unos días espectaculares en las costas aragueñas, puedes retomar a Maracay y llegar a sólo una hora de distancia, a la capital del Estado Carabobo, Valencia.
grideviaje2007 dice:
Es verdad! La ruta hacia Choroní, cuando pasa por el Parque Nacional Henri Pittier, es... espectacular!!!! De repente, uno va ascendiendo y ascendiendo, se va metiendo en una selva, con curvas y contracurvas difíciles de maniobrar. Y de repente, cuando comienza el descenso... se llega a esa maravilla que es Choroní!!!! Tengo ehrmosos recuerdos de mi paso por ahí. Gracias!
Palin dice:
Por Dioss qué playas!! Lindas fotos Ceci al igual que tu diario muy complento en info.
Un abrazo grande!!
babydollspain dice:
Muy lindos lugares que nos mostraste en este diario.
oed48 dice:
Hola .Ceci, me recuerda mucho de lo que vivi y encontre como tu dices maravilloso,y que hizo luego comunicarnos,saludos.osvaldo.
Caribense dice:
Los paisajes que se contemplan durante el recorrido hacia Choroní son hermosos, se sube por carretera hasta la cresta de una alta montaña y luego comienza el descenso hasta llegar al nivel del mar, la carretera es muy pintoresca, a veces se adelgaza tanto que sólo hay paso para un vehículo, las curvas son cerrradisimas muchas veces, hay barrancos que dan susto. Yo suelo ir a las playas de esta población con regularidad, es que la playa realmente es asombrosa de puro bella que es, y el menejar mi carro hasta alla me pone en tensión en parte por lo que acabo de enumerar y por los autobuses que uno se encuentra en el camino, van volando, es que los choferes parece que se conocen la carrtera de memoria y hasta pueden ir conduciendo con los ojos cerrados. De verdad es un destino altamente recomendable, es algo asi como el poblado ecuatoriano de MOntañita pero sucursal Venezuela.
CHARLYPOA dice:
Recuerdo la carretera para llegar bellisima, entre las piedras casi se puede tocar con las manos las plantas y orquideas, gracias por re avivar mis recuerdos...
Beijão
cibeles dice:
mmmm.... qué foto veo presidiendo el capítulo, qué playa! con esas palmeras y hasta lo que parece un par de enamorados en su orilla... voy corriendo a votarla. El diario, estupendo!!!
Barlovento , Arena, Sol y Mar!
Estado Aragua
Estado Carabobo
En Choroní...
¿Quieres compartir tu capítulo “Estado Aragua” con tus amigos en Facebook?