Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur

Venezuela fantastica agradable y cordial

Escribe: oed48
HACE poco tiempo estoy en esta pagina y me resulta tan piola interesante y util que he decidido escribir mi primer diario de viaje,que hice este año,claro no es el primer viaje,pues lo hago desde los l5 años y tengo un monton,tambien lo hago en agradecimiento al pueblo venezolano y esta pagina que hizo luego de encontrar un relato de una española por este pais, que me fue muy util, espero que les pase lo mismo a quienes lo lean.gracias.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

El avion que no salia

Choroní, Venezuela — lunes, 8 de marzo de 2010

El viaje lo organize con tres mujeres,compañera y amigas,con bastante tiempo,2 meses,para lo cual, elegido el destino,comenze a buscar datos por internet,hasta que encontre esta pagina,en lo que habia un relato de una viajera española hecho en el año 2006,como tenia idea de hacer un viaje similar anote los lugares en los que estuvo y si bien ella relataba que hacia excursiones, les cuento que a mi no me gusta que me lleven de las narices,soy muy independiente,y estoy acostumbrado a viajar por lo que trato de ir siempre que se puede a los lugares elegidos por mi cuenta,he viajado mucho,me encanta charlar con la gente de los lugares en los que estoy siempre pregunto.

El viaje comienza  el 8 de marzo de este año 2010 desde el Aeropuerto de Ezeiza, en Aerolineas Argentinas,a las 8,50 AM , cuando llegamos vemos que la salida estaba postergada para las l0, al pasar las horas se hiba corriendo a las ll, luego a las l2 y los pasajeros ya impacientes querian hablar con alguien que les dijera que pasaba pues el avion estaba allli a la vista,nos dijeron que le faltaba mantenimiento, y que en 2 horas mas saldria,para lo cual nos ofrecieron un almuerto en el restaurant del aeropuerto, terminado esto nos pasaron a buscar en combis para llevarnos hasta un hotel en el centro de capital federal,asi fue que nos alojamos en un hotel,a los l8 pm nos dieron la merienda y a las 22pm la cena,a eso de las 23pm nos llevan nuevamente hacia el aeropuerto y luego del check in, parte el vuelo ansiado hasta nuestro destino final Venezuela.

llegamos a las l0 am, a un aeropuerto muy grande, y e el vuelo, Graciela habia conocido y charlado con un sr.amable (diputado) que le ofrecio lllevarnos hasta nuestro proximo destino terminal de omnibus "LA BANDERA" desde donde se salen los viajes hacia el Occidente,pues nosotro queriamos ir a Coro,clara que en el viaje,nos dijeron que no perdiessemos de conocer CHORONI.LLEgamos a la terminal,que esta llena de gente y no habia boleterias,pero si hay abundante cantidad de gente que grita destinos a los que te llevan.Asi resulta que nos tomamos una combi,con aire acondicionado,rumbo a MARACAY.Tardamos 2 horas,llegamos a la terminal y de alli,salen omnibus muy pintorescos (pintados de diversos colores) rumbo a CHORONI.LUEGO de 30 minutos salio, pues esperan que suba mucha gente, partimos pasando por el PARQUE NACIONAL HENRY PITTIER,es decir la vista es hermoza,aunque el camino tiene l20 curvas y en algunos lugares,se tiene que detener,pues no pasan 2 vehiculos simultaneamente y un de ellos retroceder,hasta encontrar el lugar adecuado para pasar.

Tambien en algunas curvas, se detiene, da marcha atras para retomarla.La musica que se escucha por parlantes es muy fuerte,luego sera una constante y/o caracteristica de los lugaares (yo digo,se van a quedar sordos).Luego de 2 horas llegamos a una terminal pequeña en lo que se llamaria PUERTO COLOMBIA.Las chicas se quedaron con los bultos y yo sali a buscar alojamiento luego de ver 2 o 3 posadas que habiamos visto por internet,nos decidimos por una,pero hay muchas incluso de distintos precios y para todos los gustos.Volvi a buscar a nuestras compañeras para asi alojarnos.MUY agradable,con piscina chiquita,un quincho,que mas tarde nos serviria.

El dueño, un aleman,casado con una venezolana,otra costante del viaje.Salimos a pasear por el pueblito muy pintoresco,antiguo de pescadores,al rato me encontre con uno que traia unos pescados,le compre,para nuestra primer cena,en elquincho de la posada a la parrilla.Al dia siguiente desayunamos, mates con galletitas,no olviden que somos argentinos,y salimos rumbo al puerto,donde salen las lanchas hacia diferentes destinos (algunos a pescar y otros a llevar turistas,que no habia mucho,asi que podria pactar el precio),nos aconsejaron ir a una ISLA DE CHUAO,con un pueblito chico.Luego de pactar el precio de 20 lo reduje a l5 bolivares.Llegamos en 20 minutos a una playa muy linda en la que empezamos a distrutar de sus aguas,calidas,transparentes y de color azul.Al mediodia nos tomamos un micrito local hacia el pueblito,donde dicen se fabrica el mejor chocolaate del mundo,llegamos en l0 minutos (5 km) cruzamos un puente de hierro, antiguo hermozo, y nos sumergimos en un POZO COPEI, rio,rodeado de vegetacion bella, al rato nos fuimos caminando por el lindo pueblito,donde almorzamos las pirimeras arepas con queso y quesillo de chocolate, seguimos paseando, y nos tomamos el micrito devuelta pues a las l6pm,venia el peñero a buscarnos.Regresamos con el mar revuelto,pero bien contentos a la posada,luego de unos mates,pileta,nos cambiamos y salimos nuevamente hacia el otro pueblito,distante 2km CHORONI,a pesar de la oscuridad fuimos caminando, pues es muy tranquilo, estabamos en la plaza se me ocurre despegarame y recorrer la callecita principal con todas casas pintadas de distintos colores,antiguo,colonial,y habia una posada con restaurante,entre,me presente al dueño Hugo,y me agrado tanto que volvi a buscar a mis compañeras a la plaza,relate lo ocurrido y las lleve para que conocieran,quedaron encantadas y decidimos cenar en el lugar que seria elegido como el mejor de todo el viaje.

HUGO nos resuslto muy agradable,asi como la posada,que tiene salida al rio, hermozo con sus ruiditos de agua en cascada.Regresamos en una combi destartalada que hace estos recorridos internos y es lo unico que existe,para manejarse,por $2 bolivares por persona.Al otro dia nos levantamos y luego de desayunar,nos fuimos caminando hacia el puerto y rumbo a PLAYA GRANDE, tambien muy bonita,donde disfrutamos hasta las l4pm,volvimos compramos fiambre,pan,agua,y amorzamos en la posada.Luego de una siesta reparadora,aunque la unica en todo el viaje,salimos a caminar visitamos otra posada desde donde se veia el mar,en su terraza,luego caminamos hasta la subida a una cruz,desde donde se ve todo el pueblito,tomamos mate alli y regresamos a la posada.Luego salimos a cenar,a Choroni otra vez en la combi destartalada,pero ahora ademas hiban viajeros con pescados,asi que nos reimos mucho.Ya al quinto dia nos levantamos y luego de desayunar nos fuimos a la terminal caminando que quedaba a 3 cuadras.tomamos el bus rumbo a MARACAY,otra vez las l20 curvas,paisaje lindo,musica fuerte.Al mediodia estabamos alli en lo que seria otro capitulo de este viaje que continuara.
a

A mi modesto entender,no es necesario reservar alojamiento,pues casi todos los que visite tenian lugar y se puede pactar el precio,no hay que tener miedo,a viajar por cuenta propia,no recomiento ninguno pues se trata de algo muy personal,pero en estos lugares hay mucho para elegir y claro si van poco cargados. En las terminales exissten taxis que tambien se pacta el precio,y otros vehiculos se llaman aqui por puesto,que son vehiculos muy grandes,que se pueden usar unicamente en este pais,en el que la nafta es tan barata,y no cobran mucho.

En Caracas, Venezuela

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

hernanPerez dice:
Excelentes datos..te felicito

mel_ss dice:
Excelente!!! Quiero ir a la costa de Aragua!!!

Siguiendo con el diccionario de traducción que es quincho, alguna cocineta?