Diarios de viaje > Choroní, América del Sur
Descubriéndo mas de Choroní.
Escribe: oscarviajar
Choroní está ubicado en las costas del Estado Argua en Venezuela, destino de Sol, Montaña, Tambores y mucho sabor Venezulano.Los invito a descubrirlo.
Choroní y Puerto Colombia ofrenden a los turistas locales y extranjeros una serie de sensaciones conjugadas con sol, arena, playa y tambores que enamoran e invitan a regresar.
Descubriendo más de Choroní.
Choroní, Venezuela — sábado, 22 de noviembre de 2008
Cepe, Chuao, Valle Seco y Uricao con algunas de las opciones a donde puedes llegar con sólo vivir de una aventura en peñero de 15 minutos. Uricao fue la seleccionada por nosotros, tranquila, aguas azules, mucho verde con servicio de toldos y comida, un suculento pescado fresco, tostones, ensalada y frutas adornaron y calmaron nuestro apetito en horas del mediodía. La llegada del peñero anunciaron el fin de día de playa.
La diversión continúa, de noche el punto de reunión es el malecón, artesanos de varios lugares cuentan sus experiencias mientras muestran sus productos elaborados con materiales locales y buen gusto, mas tarde los tambores cubren el ambiente llenándolo de fiesta y ritmo, todos disfrutan hasta que el cansancio te vence.
EL día siguiente nos fuimos caminando desde Puerto Colombia rumbo a Choroní, subimos el un caminito donde están la casa de las García y El Portete, luego cruzas el cementerio y atraviesas un sendero de tierra que se inicia justo al lado de nu poste, el sol te compaña durante el inicio del recorrido, luego la espesa vegetación te protege del calor, al final el ruido del mar te guiará el camino hasta que tus ojos descubren Playa el Diario, el mar te abraza como dando las gracias por la visita, con aguas tranquilas y azules refrescan el sol inclemente del camino, fue un paseo que combina la montaña y la playa, se los recomiendo muchísimo.
Como todo paseo llaga la hora del regreso, pero con mucha gratitud al ver lo limpio de los lugares visitados, lo pintadito y cuidado que están las casitas coloniales del pueblo de Choroní, no duden en visitarlo, entrar a su iglesia a la casa de María de José y por ahí mismo verán un letrero donde pueden comprar conservas de coco que son una delicia para disfrutar el regreso contemplado el Parque Henry Pittier.
Existen muchas opciones de alojamiento, para todos los gustos y presupuestos, así que no hay excusas para dejar de disfrutar esta rincón en las costas de Aragua, no se arrepentirán.
A cuidar la piel de los daños del Sol Hagan la ruta a Playa el Diario temprano y con agua, recuerden que es una playa virgen Traigan su basura.
Full Bloqueador solar, si van a playa el diario deben ir con la menor cantidad de cosas, lo digo por la caminata y por lo solitario del lugar
Hostal Casa Grande
Alojamiento: Hostel en Choroní, Venezuela
Casa Colonial cómoda y bien ubicada
Publicado el 22/nov/2008, 13.18 |
Nataliaher dice:
Me habían hablado y recomendado Choroni cuando planeaba mi viaje a Venezuela, lastima que no pude ir ya que a través de tu Diario y Fotos se ve… ESPECTACULAR!!!
Tendremos que ir nuevamente a Venezuela cheeee!!! ![]()
Besos
Nat
Publicado el 10/mar/2009, 13.07
SUPERELVID dice:
Muy bueno y ameno tu diario.
Publicado el 10/mar/2009, 13.48
ensamires dice:
Las callesitas de Choroni se me parecen a las de Salento en Quindio en Colombia con la diferencia que aca es muy frio pero es hermoso, ademas por ellas pasó Bolivar en 1830. Especftaculares las foticos lo felicito
Publicado el 9/abr/2009, 21.20
Hecell dice:
amigo como te trasladas desde puerto colombia a choroni???? caminando o en bus???
Publicado el 26/jun/2010, 16.39
viajera02 dice:
Una preguntita:
Cuanto tiempo es en carretera desde maiquetia hasta maracay y de alli hasta choroni?
o si hay ruta desde caracas hasta choroni? en carretera...
Publicado el 11/ene/2011, 22.56
En Choroní...
¿Quieres compartir tu capítulo “Descubriendo más de Choroní.” con tus amigos en Facebook?