Diarios de viaje > Choroní, América del Sur
Choroni….Magia pura y Sede del III Encuentro de Viajeros!
Escribe: Ceci412
Que no se ha dicho de Choroni, sobre todo en estos días cuando recientemente compartimos un grupo de viajeros en esta tierra de contrastes, de toques de tambores, de gente que ama el lugar que los vio nacer y de tal manera te hacen sentir como en casa…
Choroni...Magia pura y Sede del III Encuentro de Viajeros Venezolanos 2011!
Choroní, Venezuela — viernes, 8 de abril de 2011
Para algunos ir a Choroni, era una experiencia nueva, para otros, es volver a casa, al pueblo que te envuelve en magia y del cual después no te quisieras ir, y que sabes que en cualquier momento puedes volver…Para otros, llegar a Choroni, no es la mejor de las experiencias, porque la carretera que conduce desde Maracay a este pueblo es estrecha, de subidas y bajadas, pero rodeada de una naturaleza divina, se te van los ojos cuando quieres visualizar la altura de sus arboles, el verde con el rocío a consecuencia de la neblina, sí, es verdad vas a un pueblo de playa, pero antes, su carretera es de un clima frío con neblina, que bien vale la pena, esas vueltas tipo montaña rusa, así que la primera recomendación, es que sí eres propenso a sufrir mareos tomes precauciones, sobre todo sí decides tomar los buses, que es el colectivo más común, aunque hoy día existe la posibilidad de trasladarte en taxis que cobran un monto referencial por puesto.
En mi caso, había pasado un tiempo que no iba, y me encontré con que el pueblo, se ha preparado para recibir el turismo, por ejemplo, su terminal está muy bien acondicionado, limpio y con una sala de espera que hace que te sientas a gusto, igual la oferta de alojamiento es para todos los gustos y bolsillos, de igual forma, la oferta gastronómica, desde el pescadito frito con ensalada y tostones, muy típico en nuestras playas, también una propuesta de cocina 5 estrellas, como nos paso en el Café La Terraza, donde me comí una ensalada capresa cuya albahaca venía del huerto del restaurante, o un plato que ellos llaman “EL Turbante”, un pescado, relleno de mariscos, con una salsa blanca y queso pecorino…era una delicia, …
En nuestro caso, el primer contacto con una viajera, era Marianita (Barquisimeto), y fue sentir que la conocía desde siempre y su carita de novedad cuando vio el transporte que nos llevaría hasta Choroní, aunado a su ansiedad por llegar y encontrarse con el resto del grupo, aquí también nos íbamos a encontrar con Venezuelaqui (Maru), pero a todas estas ya Jhonnyga, la había secuestrado y se anticiparon a el viaje, llegamos y nos registramos en el hostal, y nos toco separarnos, Marianita fue en busca del grupo, nosotros nos tocó hacer tramites pertinentes a la búsqueda de dinero en efectivo que no habíamos logrado ubicar un cajero, aquí es mejor que lleves efectivo, porque sólo hay un cajero a la entrada del pueblo, por tanto, es mejor prevenir y que no les pase lo que a nosotros, ya que nos atraso, finalmente solucionado y de la mejor manera, una transferencia a unas de las chicas que venía y listo, fuimos a Playa Grande, y ya allí no estaban, los había sacado Imparques a las 4 p.m., por aquello de las precauciones, sin embargo, nosotros logramos darnos el primer chapuzón en aguas choronenses…retorno, y bienvenida en el malecón de cada uno de esos rostros que forman parte de nuestros comentarios, amigos en esta familia que somos VIAJEROS, cada uno con su personalidad, estilo, pero con el gusanillo al fin, unos con un gusanillo más vivido, otros aprendiendo de las experiencias de los demás y enfermándose con el virus de los viajes para más nunca curarse….Mil horas, risas amenas, historias divertidas, toques de tambores, bailes, bebidas refrescantes, de todo un poco que hizo de la noche un momento especial, el cual se repetiría al dia siguiente, cuando retornamos de un dia de playa, de un día de río, de un día de cacao, de un día de risas, de un día de vivencias, de un día MAGICO!
Ya el domingo, era el último dia del Encuentro, para algunos que movilizarnos a nuestros sitios de origen, no era tan cerca, nos tocó tomar nuestras mochilas y salir como el caso de Jorge888 a San Cristóbal, quien venía con esposa e hijos, las chicas de Oriente, y en nuestro caso hacia el Occidente del país, lo que hizo que en algunos casos particulares no pudiésemos despedirnos, más quedo la promesa de trabajar para un futuro muy cercano realizar otro encuentro y así consolidarnos como FAMILIA VIAJERA! Gracias a todos, gracias por darle rostro a esas horas, ..
De igual manera, me gustaría mencionar que tuvimos una viajera que no logró llegar por razones familiares pero que sé que allí quería estar, para ti Giovannita (GIOVIMARCE) otra vez será…
ValeSalta dice:
Hermoso encuentro, en un magnífico lugar. Felicitaciones !
Giovimarce dice:
hasta ahora puedo ver este diario .. de verdad que rico se ve que la pasaron!!! y mil gracias por mencionarme mi linda!! de verdad hubiese querido haber estado alli pero bueh ... ya para el proximo espero poder compartir contigo y con la gente linda, con esa FAMILIA VIAJERA!!!
Un abrazo y me encanta que la hayas pasado tan pero tan bien ...
beterilla dice:
CECI, felicitaciones por un relato tan alegre de un encuentro entre viajeros!
seguro que fué magia pura!
las fotos se quedarón hermosas! abrazo.
gerardo63 dice:
bien por todos los amigos viajeros y gracias por mandarme el diario amiga ((( me gusto ))) buenisimas fotos saludossss
giovannigion dice:
Que linda redacción, una delicia leerte Ceci!!! Porfa danos mas diarios como éste!!! Abrazo esperando unirme al grupo en la próxima oportunidad...
viajeroivan dice:
Magia viajera....saludos!
yati dice:
Qué lindo celebrar con los amigos de viajeros,gracias Ceci por permitirnos
ser parte de ese encuentro a traves de tu diario!!!
derozo dice:
Hola Cecilia, que bien por el encuentro y que bueno ver tantas caras conocidas, me agrada encontrar por allí a Jorge, Lidamel (que no la vi en fotos), Nico, a los que tengo el gusto de conocer personalemnte. Cuanto gusto me da que se hayan reunido. Como escribí en otro post, apuntado Choroní en la lista de lugares para visitar en esas hermosas tierras. Saludos desde Bogotá.
ULF dice:
asi es.....volver a casa ....el pueblo que te envuelve en magia..!!!!
pero choroni esta creciendo y aqui hay 3 cajeros!!!....una al lado del terminal en el banco BNC, otro arriba en choroni al lado de la prefectura, z otro abajo casi en frente de la farmacia en el patio de surtipesca.
yojose dice:
Me gusta el relato, pero mmmm los tostones, que ricos. Saludos.
carlia dice:
qué bien!!!!me gustaría estar con vosotros. Algún día....
Tafuri dice:
Muy bueno ceci, los felicito a todos...
florenci65 dice:
Felicidades a todo el grupo.
carmenparis dice:
una vez más me repito al decir que los Encuentros entre viajeros son magníficos !! saludos a todos !!
VENEZUELAAQUI dice:
amiga que lindo diariooo... jhony me jaloneo ajajjaa besitos
rikysanmiguel dice:
Se nota que lo pasaron lindo....me alegro.- Un abrazo Ceci...!!
DARWINVIAJES dice:
La paasamoss de lo lasss como se dice en la tierrita jajajjajajajajajajaj.....
Ceci412 dice:
Valentina, fue un hermoso encuentro, todos nos sentiamos felices y complacidos de poder estar allí y abrir la posibilidad de secundar otros encuentros, donde viajeros como tú nos honre con su visita!
Ceci412 dice:
Giovannita, sin dudas y dios lo permita, nos veremos en el próximo encuentro, y antes ya sabes que mi casa está a tu orden, cuando decidas escaparte un fin de semana!
Ceci412 dice:
Beterilla, Gerardito, gracias por sus comentarios! De verdad...magia pura,lo que allí vivimos!
Ceci412 dice:
Giovanni, eres de la familia venezolana, así que sin lugar a dudas en el próximo encuentro te esperamos!
Ceci412 dice:
Ivan, Yati, Gracias. Daniel, sin lugar a dudas a Choroni, no puedes dejar de venir, tuvimos representación de Bogotá en Carlos, el chico moreno que aparece en una de mis fotos, para la próxima te esperamos a ti!
Ceci412 dice:
Gracias por los datos, te cuento que preguntamos y sólo nos dijeron del cajero de la esquina....pero lo que si te puedo decir es que nos divertimos un montón!
Ceci412 dice:
José, tu sabes que aquí eres bienvenido y Venezuela sé que está en tu lista de pendiente, igual Carlia, aqui serás bienvenida.Ramoncito, nos hicistes falta,...Florenci, este encuentro estuvo genial!
Ceci412 dice:
Gracias Carmen, Maru, Ricardo y Darwin!
amodio dice:
pero rodeada de una naturaleza divina, !!!! que lindas palabras querida Viajera - Un salu
valenciano35 dice:
Que bien debeis de haberlo pasado... ¡enhorabuena!
Caribense dice:
Ceci fue todo un privilegio compartir contigo y tu esposo en ese tremendo fin de semana en Choroní. Ojala pronto se repita
nereazur dice:
estupendo encuentro ,felcidades
emmaruelas dice:
CECI amiga que lindo tu diario, la pasaron de lo mejor, me da mucho gusto que el encuentro fue un exito, que lindo conocer nuevos viajeros,saludos
Pablohernan dice:
excelente ceci!!!!..felicidades!!!!
un abrazo desde Chile
Hecell dice:
amigaaaa un gustazooooo tenerte en el encuentro la verdad..... ansio el siguiente YAAAA
kubasvensken dice:
¡Qué bueno realizar esos encuentros en lugares tan maravillosos!
viajoluegoexisto dice:
Qué bueno un encuentro de viajeros! Espero estar en uno alguna vez, ni hablar si es en un lugar tan mágico como Chuao
Jasmin53 dice:
Me alegra se haya dado ese encuentro..y que lo hayan pasado bien..
Estare mas pendiente de proximos encuentros para no perder la oportunidad de conocer tanta gente linda...
Mis felicitaciones por el exito del encuentro.
beatrichea dice:
Que sigan los encuentros..!!!
Abrazos, Ceci.
yvel dice:
espectacular encuentro amiga, un abrazo fabuloso el relato y la experiencia te vere en falcòn saludos sergio
Estrellita426 dice:
Que bueno, es poder realizar los encuentros y compartir las lindas experiencias de cada uno besos!!!
gallinitaviajera dice:
Me gustaría que algún viajero me diera tips de la zona, pienso ir en junio próximo, no conozco la zona e iré utilizando transporte público, quisiera alguna playa de poco oleaje, de preferencia lo mas cristalina posible, desde el terminal de maracay, a que hora comienzan a salir transporte hacia la zona?, alguna posada cerca del mar?
2yyo dice:
Me fascinan los pueblos como los que describes aquí,
sobre todo así con vegetación y neblina.
Por todo lo comentado ,se nota que tuvieron un grandioso encuentro.
babydollspain dice:
Amiga muy maligno ese virus de los viajes, nos anda enfermando a todos!!! jejeje
Saludos!!
Maria-eugenia-munoz-islas dice:
Increible reseña, felicidades y gracias x compartirlo, saludos desde la Ciudad de México.
MARCEDIAZ dice:
Los felicito por tan lindo encuentro...hay varios amigos que estuvieron que tengo el gusto de conocer y apreciar..
mochi33 dice:
Lindo encuentro, la semana que viene tenemos el nuestro aqui en la isal..saludos
javilaf dice:
que buen encuentro, mucha gente me ha hablado maravillas de Choroni, saludos desde España
Marycris dice:
Muy lindo tu relato, pleno de frescura y alegría. Felicitaciones por tan bello encuentro en un lugar tan bonito.
martindaco dice:
Gracias por contárnoslo. Ahora con la experiencia tenéis que dar el salto y preparar un encuentro internacional de viajeros...
RICHARDBARROSS dice:
Me parece excelente. Felicidades
jhonnyga dice:
Jajajajaja NO SI! LA CULPA ES MIA!!... jum... no tengo razón para esperar mil horas pa llegar a choroni! creo que se dieron cuenta que la paciencia no es mi fuerte!! ADEMAS ES CHORONIIII!! TENIA Q LLEGAR SI O SI LO ANTES POSIBLE! jum no se quejen, no se fueron solas!! jum y a mariana no le hacen falta amigos tampoco!! si no los tiene, los hace! jajajajajajajajaajajajajajaja ![]()
sebasviajero dice:
Muy lindo Ceci y gracias por enviarnos el libro y hacernos parte del encuentro. La verdad que yo tengo los mas lindos recuerdos de Choroni, y haber recibido este año nuevo en su malecon, a puro tambores y con la calidez de su gente fue una experiencia increible.-
Saludos !!
FULLTRAVEL dice:
Muchas felicidades amiga, que gran encuentro. Estimo que viviste momentos muy gratos compartiendo experiencias y anecdotas con las demás personas. Tu país es maravilloso!
giovannigion dice:
Gracias Ceci no me lo perderé y estoy a la orden acá en Valencia, para ti y para toda la comunidad de viajeros.com, Abrazo
CHARLYPOA dice:
Lindos recuerdos de la carretera que atraviesa el Parque Nacional Henry Pitier no???
Ceci412 dice:
Gallinitaviajera, desde el Terminal de Maracay, sale transporte público a Choroni, a toda hora, ahora bien, sí bien las playas de Choroni, son muy lindas, no son tan tranquilas como las playas de Morrocoy por ejemplo, cayos como cayo azul, o la Cienaga también en el Estado Aragua, Choroni son playas de oleaje moderado, tal como Playa Grande en el corazón del pueblo, o pasear a cada isla cada dia como Cepe , Chuao...cualquier cosa que necesites, estamos a la orden!
dguardo dice:
Espero un día participar de mi primera reunión con los Viajeros.Seguramente será tan divertida y emocionante como la de Ustedes.Felicitaciones por la Reunión y sigan siempre así.
Estebucha dice:
Bello el Relato, recuerdos de una Familia Viajera! Saludos
mel_ss dice:
Un placer conocerte Ceci!!! Espero que no veamos pronto, quizas por tu tierra actual, asi comemos chivo en coco!!! mmmm.... jajajaja no se porque soy tan lambusia!!! jajaja
Besitos...
pibaes dice:
felicidades por tan gran encuentro!
ethancroft dice:
Bueno se ve que este encuentro estuvo bueno jeje... definitivamente ya quiero que llegue la fecha del de México en donde les esperamos con los brazos abiertos... un abrazote =)
sebastianseron dice:
sin duda lo pasaron muy bien por las fotos y el relato!!
saludos!!
astur3000 dice:
muy buen relato y con todas las precisiones debidas. felicitaciones
marianitasoteldo dice:
Amiga vamos para el IV Encuentro Nacional... Que ganas de volverlos a ver... y que la Magia siga corriendo por todo el territorio Nacional... y rumbo a la Sede del V Internacional..
pejotavalencia dice:
Gracias por hace3rnos participes de ese encuentro. Enhorabuena por lo bien que lo pasasteis.
Choroni...Magia pura y Sede del III Encuentro de Viajeros Venezolanos 2011!
En Choroní...
¿Quieres compartir tu capítulo “Choroni...Magia pura y Sede del III Encuentro de Viajeros Venezolanos 2011!” con tus amigos en Facebook?