Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur
Venezuela
Escribe: ehserrano
" Gloria al bravo pueblo..."
País de hermosas playas...!!! y de grandes amigos!!
Ya había escuchado muchas recomendaciones sobre Choroni, un pueblito colonial ubicado sobre el mar caribe, y con una de las playas mas naturales que haya visto, playa grande se llama, para llegar allí se pasa por el pueblo en donde...
Choroni
Choroní, Venezuela — sábado, 2 de enero de 2010
Me hospedaba en Valencia en casa del viajero Nicolás, ese día salimos hacia Choroni pasadas las 8 am, aunque la noche anterior habíamos quedado de salir mas temprano, pero cuando uno esta de vacaciones por lo general no hace esas cosas, de todas formas no había mucho trafico a esa hora.
Para llegar a choroni hay que subir y luego bajar una montaña, se pasa también por el parque nacional Henry Pittier, dos horas aproximadamente gastamos en llegar, una vez en el pueblo bajamos la hielera del carro y compramos unas cervezas y cócteles a base de vodka, también habíamos preparado en el apartamento de Nico unos sándwiches.
Momentos antes de llegar al pueblo ya estaba empezando a marearme, como cosa rara, afortunadamente ya estamos cerca, y es que ese recorrido entre montaña, vegetación y mucha curva es un poco pesado.
El día con un sol estupendo, la playa bastante tranquila, era temporada baja, muy pocos turistas, era para relajarse, bañarse y comer ostras y ceviche de mariscos que ofrecía un vendedor local.
Esta vez me cuide mucho de los rayos del sol, pues no quería que me pasara lo de mi paseo en higuerote con mis amigas Mariana y Lidamel, que por ponernos a conversar me iba ganando una quemadura de primer grado en las piernas, bellos recuerdos de hace unos meses.
Publicado el 2/ene/2010, 01.24 |
mel_ss dice:
Yo te advertí de los rayos solares!!! Te puse a la orden el bloqueador porque sé como es la cosa, pero uds los extranjeros no se la creen cuando uno le dice que se protejan del sol porque en la costa venezolana pega muy duro!!!... :S Me encantan las fotos de Choroní, yo no conozco este lugar aún!!! Quiero ir!!!
Publicado el 2/ene/2010, 04.42
Caribense dice:
Chamo muy buenas tus fots vale, pero pusiste uan foto mia parado frente a la licoreria, cualquiera va a creer eu em al paso allí metido.
Publicado el 4/ene/2010, 17.42
ehserrano dice:
Jajajaaja, Nico o es que no es cierto que te gusta el alcohol??? jajaja
Publicado el 5/ene/2010, 00.17
damelo1980 dice:
También quisiera conocer Choroní Elkin, y de paso visitar a Nicolás que también lo conozco y a Aníbal otro chico que vive en Valencia y es de viajeros también. Saludos a todos.
Publicado el 22/feb/2011, 11.50
También planeo visitar a Nicolás en Valencia , e ir a Choroní.
Me pregunto si tu mareo fue debido al camino sinuoso de la montaña , o a las cervezas y cócteles de vodka que llevaban?
Por las dudas , llevaré pastillitas para el mareo.
Saludos Elkin.
Publicado el 8/dic/2011, 19.11
mel_ss dice:
Choroní es hermoso! Anhelo volver! Con los viajeros mejor!!
Publicado el 8/dic/2011, 20.07
Isla de Margarita
Isla de Margarita, Venezuela | 6 de noviembre de 2010
Mérida
En Choroní...
¿Quieres compartir tu capítulo “Choroni” con tus amigos en Facebook?