Escribe: marianitasoteldo
Fueron 4 días de maravillosa convivencia con viajeros, fuimos en total 10 países (70 personas) pero para mi el Encuentro fue casi 1 año de planificación con mis compañeros de comité. Aquí les dejo los pormenores (que se pueden contar) ...
Aventura Extrema en el Caribe
Choroní, Venezuela — martes, 26 de junio de 2012
Me levanto temprano, con muchísimo sueño aun, me alisto. Y bajo a la recepción para pedir el traslado al aeropuerto para buscar a Francisco y su hijo. La recepcionista de turno, mucho más amable que el de la noche anterior pero igual de inoperante, me dice que yo no tenía traslado reservado al aeropuerto. Como que no? Al momento de la reserva, escribí la hora como me pidieron y anoche la confirme en el momento de hacer mi check in. Disculpe señora no lo tengo anotado, puede tomar el taxi que está parado enfrente debe cobrarle unos 100bs o esperar la siguiente salida al aeropuerto en 1h. Mi molestia con el hotel no podía ser peor.
Mismo procedimiento que el día anterior, revisar en las computadoras del hotel el estado del vuelo y estaba un poco retrasado, aterrizaría como 35min más tarde de la hora prevista, así que estoy a tiempo y me tranquilizo un poco. Y en eso llegan al hotel Elizabeth e Ivan (a ambos los había conocido en Choroni el año pasado), nos saludamos y bajaron los Charros, Jess y Dorys. La única que no estaba lista era Pamela, irónicamente la única que había dormido bien esa noche. Dejamos las maletas en la consigna del hotel y vamos al aeropuerto. El vuelo de Francisco apenas empieza a salir y lo esperamos.
A Francisco y su hijo los estaba conociendo ese día, los llevamos al jeep y nos vamos al embarcadero. Al bajar yo tenía hambre y supuse que todos también así que no entre al muelle de una vez sino a un local al lado y compre empanadas y refresco para todos. Ubicamos un baño para que Francisco y su hijo pudieran cambiarse. Y subimos a la lancha, ya empieza la aventura.
Navegamos las costas del Estado Vargas, en dirección al occidente del país con el fin de llegar a Puerto Colombia, en el mágico pueblo de Choroní. Le avise a Mel que íbamos en camino, ya que ella estaba con un grupo allá y me dice que los chicos estaban descansando aun puesto que el día anterior habían tenido un día bastante complicado. El camino de ida fue tranquilo, con un paisaje repetitivo: de un lado el mar Caribe y del otro las montañas y trascurrió entre alegres platicas. Como a la 1h15min, vemos la Bahía de Cepe, luego Chuao, luego Playa Grande, lo que indica que estamos llegando.
Al llegar a Puerto Colombia, ahí nos estaban esperando Mel, Laura de Chile y Vane una viajera venezolana que solo fue al pre. A Laura y Vane las estaba conociendo por primera vez. Preguntamos por el resto y nos dicen que están en la posada pero cuando vamos caminando nos encontramos, y fue muy emocionante. Empiezan los abrazos. Ahí vi por primera vez a: Mauro, Maleja, Paola y Maryluz. Hacía mucho calor y el charro ya había ubicado la licorería para las chelas bien frías. Caminamos hacia playa Grande porque allí estaban el resto.
Llegamos y la alegría fue total, aun recuerdo el cariñoso y cálido abrazo que me dio Roberto (lo había conocido en Perú en Mayo), conocí en ese momento a: Diego, Henry, Miguel y Gabriel. También estaba Germán (lo había conocido en Bs As en abril). Yo busque desesperadamente una sombra ya que no quería llevar mucho sol, y se fueron acercando los chicos para conversar. La emoción del encuentro ya empezaba a sentirse.
Como era imposible ir hasta allí y no bañarse en Playa Grande (lugar donde se había gestado la idea del Encuentro Internacional hace un año) me metí a la playa con los chicos y empezamos a jugar. Entre ola y ola me acerque a hablar con Maleja para preguntarle si ya se sentía mejor y me contara con más detalle lo que le había pasado el día anterior, menos mal no paso de un susto.
Nosotros teníamos ya que irnos, aun faltaba almorzar y como nos regresábamos por mar no podía ser muy tarde, despedirnos fue todo un proceso, a pesar de que al día siguiente comenzaba el Encuentro y estaríamos todos juntos todo el tiempo. Como pudimos nos dijimos: hasta mañana. Y fuimos a donde Elizabeth había negociado los almuerzos, el menú era Pescado, arroz, tostón y ensalada por 50bs. Cuando estábamos comiendo llegaron Dani y Sabri (yo los estaba conociendo) y al terminar de comer fuimos a Puerto Colombia a tomar la lancha, esta vez además se nos sumaba Mauro para regresar.
El regreso fue simplemente tortuoso, el mar estaba muy picado, y las olas eran muy fuertes además que navegamos contra corriente, lo que hacía que la lancha brincara, y con ella nosotros golpeándonos fuertemente. Yo me golpee con alto impacto como en 4 ocasiones, sin contar los innumerables saltos que di durante las más de 3h de travesía; de verdad sentí miedo y que nuestras vidas estaban corriendo peligro.
Que alegría fue ver el muelle, y sentir que habíamos llegado todos sanos y salvos. En ese momento dije: Señores HAY ENCUENTRO. Otro detallito a resolver no estaban los transportes porque llegamos mas tarde de lo previsto. Yo me sentía atada de manos mi cel no tenía batería, se hacía de noche y la verdad no conocía el sitio donde estábamos. A parte de no saber nada de que pasaba con el resto de viajeros que tenían llegada ese día.
Al rato (que me pareció una eternidad) llegaron los transportes, Elizabeth e Ivan subieron con los chicos que iban al Hotel Altamira: Jess, Pame, Los Charros y con Dorys que iba al Tamanaco. Yo subi con Francisco, su hijo y Mauro, íbamos al Hotel Savoy.
Al llegar al hotel, me encontré con Frank y Jorge de San Cristóbal, que nos estaban esperando en el Bar de enfrente. Por allí paso Alejandro Fresser a buscar a Mauro. Mel y Laura que se habían venido por tierra de Choroni aun no habían llegado. Subi a mi habitación estaba AGOTADA, en eso fue a saludarme mi amigo Ideljosé que ya había llegado al hotel, le conté sobre la travesía del regreso, y sobre el paraíso que es los Roques.
Al rato llegaron Laura y Mel, y más tarde Loreto de Chile (que la estaba conociendo), había que descansar entonces se fueron a sus habitaciones, y quedamos Mel y yo en la nuestra conversando un rato más, nos preocupaban los imprevistos que estábamos teniendo. Menos mal que nada paso a mayores. Erika ese día perdió el vuelo a Caracas así que nos alcanzaría el día siguiente. No recuerdo a qué hora, pero me dormí profundamente. Era justo y necesario!
Fantastico.. Toda la travesias y faltade sueño me parecieron agotador. Te felicito Mariana.Felicidades.
Encuentros¡ reencuentros¡ felicidad y mucho lo vivido en ese dia pree¡ y tanta aventura que si HUBO encuentro¡
Un día muy agitado. Creo que no te olvidarás más de esa travesía en bote.
Y va llegando el ansiado día del Encuentro Internacional.
Si ya iba llegando el tan ansiado día. De la travesía no olvidare es NO montarme de nuevo en un bote para ese trayecto!
Anécdotas de contratiempo de viaje. Eso es lo que queda en el recuerdo y después te ries, después que pasó, claro está. Bueno dejo acá de leer, para continuar, ya con el Encuentro formal Internacional. Entretenido diario. Saludos!
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Como fue que Venezuela gano la Sede del Encuentro Internacional
Barquisimeto, Venezuela | 31 de julio de 2011
Ganamos la Sede, y ahora?
Barquisimeto, Venezuela | 25 de mayo de 2012
Entre Telones
Barquisimeto, Venezuela | 21 de junio de 2012
El tan esperado viernes 22 de Junio
Los Roqueros nos vamos al paraiso
Archipiélago Los Roques, Venezuela | 23 de junio de 2012
Cayo de Agua: Lo más hermoso en playas que han visto mis ojos
Archipiélago Los Roques, Venezuela | 24 de junio de 2012
Mi ultimo día en el paraíso
Archipiélago Los Roques, Venezuela | 25 de junio de 2012
Aventura Extrema en el Caribe
Se inaugura oficialmente el V Encuentro Internacional. Que emoción!!!
Nos vamos a la Isla de Margarita
Isla de Margarita, Venezuela | 28 de junio de 2012
Catamarán a Isla de Coche y Chiva Rumbera! Día de gozadera total
Isla Coche, Venezuela | 29 de junio de 2012
Ultimo día de Encuentro, cierre con Gran Fiesta Caribeña!
Isla de Margarita, Venezuela | 30 de junio de 2012
Seguimos de Paseo en Canaima
Parque Nacional Canaima, Venezuela | 4 de julio de 2012
Adiós Canaima, Hola Puerto Ordaz
Puerto Ordaz, Venezuela | 6 de julio de 2012
Mil Gracias a todos por venir a Venezuela!
Barquisimeto, Venezuela | 7 de julio de 2012
En Choroní...
¿Quieres compartir tu capítulo “Aventura Extrema en el Caribe” con tus amigos en Facebook?