Diarios de viaje > Departamento de Ica, América del Sur

Viaje al Sur chico de Lima (Ica, Pisco y Chincha)

Escribe: aogc2k
Aprovechando un fin de semana largo, salí con Ximena (mi hija de 8 años) y con equipaje de mano hacia el sur chico de Lima, es decir Ica, Pisco y chincha, lo que descubrimos fue que cada ciudad tiene su encanto, misterio e historia.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Ciudad de Chincha, Melchorita y Naldo Navarro

Chincha Alta, Perú — sábado, 9 de octubre de 2010

Mi primera impresion es que chincha es mas grande que Pisco e Ica, la cantidad de gente y la cantidad de autos me hacen pensar eso, fuimos a la plaza de armas y la encontre igual que hace 12 años cuando estuve por ahi. De la plaza principal nos fuimos a la plaza del distrito de Pueblo nuevo que la supera en belleza, de ahi nos embarcamos a la casa de Melchorita, ella es una religiosa que en vida ayudo a niños y pobres y en chincha la quieren mucho, su casa esta al lado de la plaza de armas del distrito Grocio Prado y en las afueras de la casa todo ha sido remodelado contruyendo un boulevard amplio e iluminado, aqui puedes comprar cualquier cosa oriunda de chincha.

Seguimos a la fabrica artesanal de pisco y vino llamado Naldo Navarro, aqui nos enseñaron todos los pasos de su produccion asi como degustar cada tipo de vino que producen, probamos tambien pisco. Y para terminar de conocer chincha fuimos al distrito de Tambo de Mora, un poco alejado y ver los daños producidos por el terremoto años atras. Tomamos un taxi que nos llevo a la terminal de Soyuz donde compramos pasaje de regreso a Lima con un costo de 15 soles por persona.

Salimos de chincha cerca de las 6:00pm sin probar el mancha pecho o sopa seca lo que nos da un motivo para volver algun dia. Llegamos a lima a las 9:20pm cansados pero contentos.
Ver video en: http://www.youtube.com/watch?v=hrRX5MdbFnA

No se olviden de probar la Sopa Seca

Tiene que ver con: Alimentación
En Chincha Alta, Perú

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Eva_Montes_2010 dice:
La sopa seca es lo maximo

Plaza de Armas de Chincha