Diarios de viaje > México, América del Norte

Norte y Pacífico Mexicano... grandes lugares (y mejores personas)

Escribe: yzak
Una vez mas, me lanzé por el norte del país, para visitar los lugares que me faltaban por conocer, pero ahora, el regreso lo hice por la ruta panorámica: el Pacífico Mexicano.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

¡Ay Chihuahua! ¡Otra vez estoy aquí!

Chihuahua, México — jueves, 7 de octubre de 2010

¡Ni loco volvía a irme en camión a Chihuahua desde Tabasco! La vez pasada me hice 30 horas de camino, así que esta vez, opté por el efectivo avión de una empresa de bajo costo para llegar a la capital chihuahuense. Fui recibido por un centro histórico adornado con motivos patrios (llegué el 12 de septiembre) y con un asador lleno de carne asada, por parte de mis anfitriones.
Realmente no me faltaba mucho por conocer de la capital, ya que ne mi viaje anterior, la recorrí casi en su totalidad, pero eso no evitó que volviera a ir a lugares totalmente recomendables, como la Casa Chihuahua y La Antigua Paz.

El 15 de Septiembre, como buenos Mexicanos, celebramos el grito de independencia, con tequila y fuegos pirotécnicos. El gobierno del estado, realmente se esmeró en dar un buen espectáculo para todos sus habitantes.

¡Hora de viajar! Y nuestro primer destino fue: El Cañón de Namúrachi, localizado a 1 hora y media de la capital, es un bosque hermoso que remata en unos cerros, que poco a poco van cerrando su camino, hasta crear un estrecho cañón, el cual remata al final, con un altar, en donde se ofician misas en Semana Santa. La acústica del lugar, permite congregar a mucha gente para realizar eventos musicales, como orquestas y conciertos.
De regreso, era imposible no pasar por Cuauhtemoc, ciudad dedicada a la producción de manzana y con muchos habitantes menonitas, que por cierto, son los responsables de una de las maravillas de este lugar: La Pizza "La Sierra". No, realmente no has probado una pizza así de buena en tu vida...

Días después, visitamos Majalca. Un hermoso parque nacional con bosque y zonas desérticas típicas del norte del país. Aquí se puede acceder en coche (45 minutos de la ciudad). Cuenta con zonas de acampado, áreas infantiles y pequeños comercios. Este lugar, realmente vale la pena para caminarlo y explorar sus rincones, ya que, si tienes espíritu aventurero (o te gusta caminar por lugares sin senderos) encontrarás maravillas como el cañón "boca del lobo" o la formación rocosa llamada graciosamente "Los Tres Cochinitos". La fauna del lugar se representa totalmente, ya que, mientras subes rocas y caminas parajes desérticos, sobre ti, puede volar un águila, pero debajo de ti, si no te fijas bien, puedes molestar a una que otra víbora de cascabel (como fue mi caso), y esa, es una experiencia que no debe experimentar nadie.

Llego la hora de dejar Chihuahua... pero, apenas venía lo bueno  =D

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

MRTURCUS dice:
Buen relato, y que bueno que te decidiste viajar en avion, 30 hrs. es mucho

jimenez225 dice:
Uhhhhh... muchas horas de viaje! Me ha gustado tu diario. Gracias.

DARTH9000 dice:
30 hrs es demasiado!, bien por ir en avión...un buen incio para una aventura...
saludos!!!!

Me gustó todo, !!! menos la cascabel!!