Ruta Sur... Cruzando fronteras
Escribe: katy_arbelaez
Casi 10.000 Km de recorrido y atravesando 4 paises del sur del continente. El 24 de agosto de 2009 comienza la idea a dar vueltas en nuestras mentes. Queremos que nuestras vacaciones del 2010 sean inolvidables... Vamos a Europa? Fue una de las primeras ideas que tuvimos en nuestra mente. Pero con el pasar de las horas y las ganas de viajar en moto nos hacía considerar la posibilidad de cruzar el sur del continente.
Día 9: Máncora - Chiclayo.
Chiclayo, Perú — jueves, 11 de febrero de 2010
Hora Salida. 8.00am
Hora Llegada. 3.00pm
Distancia. 432 Km
Tiempo: Soleado.
Salimos temprano, y como siempre nos tenìamos que levantar aún más temprano para poder terminar de epacar y dejar todo listo. Un desayuno improvisado, cereal con leche y unas galletas para ajustar ya que en el hostal a esa hora no había quien nos preparara nada, así que optamos por comprar la noche anterior algo para comer y salir con algo en el estómago.
Diego estaba peor que la noche anterior, había pasado toda la noche con malestar y vomitando, estábaoms considerando la opción de quedarnos un día más, pero él no quiso. Eran más las ganas de seguir en ruta y poder avanzar ya que nos faltaba bastante camino por recorrer, así que salimos. 8:00 a.m. y ya estábamos montados en las motos y arrancando.
El paisaje en el camino no variaba aún, seguiamos viendo montañas áridas y mar, un paisaje que no es usual para nosotros. Seguíamos adelante, y atentos a lo que nos habían dicho del desierto de Piura, "hay que tanquear full en la ciudad de Piura ya que sigue el desierto de Piura y ahí si que no hay nada, nada es nada!"
Llegamos a Puira y ya queríamos salir de allí, la ciudad es un caos y manejar se hacía dificil, buscamos un grifo(así se llaman las estaciones de gasolina, o bombas como le decimos nosotros) tanqueamos full y seguimos a cruzar el desierto. Diego se veía mal, no veía la hora de llegar para acostarse, senía pocas fuerzas, y yo ya comenzaba a sentirme indispuesta.
coemnzamos a cruzar el tal desierto, y de lo que pensabamos que era no tenía similitud, era un desierto lleno de "vegetación", digo vegetación entre comillas porque la vegetación es diferente a lo que nos imaginamos, era un terreno árido donde crecen algunos árboles de pocas hojas, y que se convierten en chamizos, no se si por el calor o por qué, pero nos imaginabamos un terreno sin nada, literalmente sin nada. Cruzarlo fue duro, por el calor, por que es carretera recta y monótona, estabamos ya un poco mal y las náuseas comenzaron a aparecer, el viento nos golpeaba y hacía aún más dificil el camino, hasta que tuvimos que parar a respirar profundo, dicipar la mente y continuar.
Kilómetros más adelante llegamos a Chiclayo, y directamente fuimos a buscar hotel. La verdad no buscamos mucho, el primero que visitamos allí nos quedamos, el malestar de Diego y ahora el mío no nos dejaba muchas opciones, así que nos quedamos en un hotel llamado El Sol, en frente a El Banco de la Nación, y nos fuimos a descansar esa tarde.
En la noche, decidimos sacar fuerzas para salir a comer, y de paso en un taxi dar una pequeña vuelta por lo más representativo de la ciudad, luego a dormir.... Que malestar! Ya Juanda también comenzaba a sentirse regular.
Katy.
willipu dice:
Hola Katy, pues que bien que ya van por alla pero que mal lo de las molestias de salud. Les deseo se mejoren rapido para que puedan disfrutar mas del viaje. Saludos a todos los viajeros.
walter15 dice:
hola katy; este parte del viaje si sentian mal , no entiendo por que no visitaron un medico .
en el peru como en cualquier parte hay centros de salud publicos. asi evitar una emergencia en tierra extraña .
katy_arbelaez dice:
Hola Walter.. Creíamos que no teníamos síntomas suficientes como para ir al médico, aún no era nada que se saliera de control. Pero después a Diego si le tocó ir al médico porque la diearrea no paraba!
Al final de todo, salieron bien las cosas!
Se acerca el día cero
Día 1: Medellín - Cali (primer cambio en la ruta)
Santiago de Cali, Colombia | 3 de febrero de 2010
Día 2: Cali
Santiago de Cali, Colombia | 4 de febrero de 2010
Día 3: Cali - Ipiales. (a un paso de Ecuador)
Día 4: Ipiales - Quito, Ecuador. (Un día de lluvia)
Día 5: Quito - Guayaquil. No juzgues por lo primero que ves!
Día 6: Guayaquil - Máncora. Por fin en Perú.
Días 7 y 8: Máncora, Perú. Recargando baterías.
Día 9: Máncora - Chiclayo.
Día 10: Chiclayo - Trujillo: Una visita de emergencia.
Día 10: Trujillo.
Día 11: Trujillo - Caraz. Definitivamente, hay que hacer el recorrido del Cañón del Pato!
Día 12: Caraz - Huaraz
Día 13: Huaraz - Lima. Al salir de la sierra.
Días 14, 15, 16, 17, 18 y 19: Lima, una estancia prolongada no programada.
Día 20 Lima - Pisco: A 15 minutos de Paracas.
Día 21 Pisco - Paracas - Nazca.
En Chiclayo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 9: Máncora - Chiclayo.” con tus amigos en Facebook?