Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur

La Pucha Valió la Pena Estar Vivo para Contarlo, En Este Paraíso Llamado Venezuela

Escribe: lachicadualcmix
Entre recuerdos y aromas, excursiones, fotos y videos, los llevo presente en mis pensamientos y Corazón porque son muchos los turistas que vienen a Venezuela, pero solo a mi me tocan los mejores, Dios los Bendiga por siempre.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

Pequeños detalles que te cambian la vida por siempre (entre emociones y sorpresas)

Chichiriviche, Venezuela — miércoles, 9 de marzo de 2011

Miércoles 8 de Marzo: Regresó la paz a Morrocoy, señores es hora de mostrarles el morrocoy que yo amo, la excursión de hoy es Cayo sombrero del lado de frente, luego otras sorpresas, de nuevo dos lanchas, esta vez me ayudarían Marisa y Karina el comando Argentino a animar la fiesta. Víctor pon la música que comience la excursión, les explico el recorrido a los chicos al llegar a cayo sombrero lo más reconfortante es ver la cara de felicidad de todos los turistas, Le digo a María Laura ahora si bienvenida al paraíso,  las sorpresas no se hicieron esperar, la más sorprendida sin duda era yo, en menos de 5 minutos Marisa ya estaba de cabeza con el snorkel viendo y admirando peces, yo me dije no puedo creerlo hace una semana la tenias que llevar de la mano porque le daba miedo y ahora anda sola como una experta jajaja.
 Al estar el mar en perfecta quietud, sin gente ni lanchas, el mundo marino estaría a pleno esplendor, vinieron peces en cardúmenes, por favor no se pierdan el video de este día para que observen el hermoso mundo marino, Marisa y Karina le daban de comer mientras yo me deleitaba tomando fotos y videos. Se unen Giselle y los chicos, debo decir que Giselle es una excelente alumna aprende muy rápido, el tiempo de inmersión fue más o menos de media hora.

Antes de la hora del almuerzo le dije a Marisa tu cara de felicidad lo muestra todo, pero si hoy quieres que el océano te de un titulo de buzo entonces te falta la inmersión más larga. Caminamos un rato para ir a la otra punta del cayo y comenzar una inmersión de aproximadamente una hora de recorrido, ese día por primera vez Mari vio calamares nadando y se encontró con el mar claro, conectándola a un legado de respeto y admiración por la naturaleza que no olvidara jamás.

Debo agradecerle infinitamente a Karina, ese día por hacer una broma, la nombre abogado, desde ese momento sabía que si necesitaba una protección especial Karina estaría allí sin pensarlo para defenderme ante cualquier situación incómoda, siempre voy a agradecer esos gestos, si alguien en tan pocos días te trata así es en agradecimiento a todo el cariño que le brinde desde el momento que llegaron a mi país (SENCILLAMENTE GRACIAS KARINA). A Marisa, por detectar mis miradas perdidas de frente al mar, por saber que el silencio también habla, y que un abrazo escucha, por llevarme a caminar para escuchar dichos de filosofía, infinitamente gracias prima querida. Seguimos de nuevo al pozo de las estrellas, bajo caimán y los juanes a saludar a cayo primuchis.  Al caer la noche, les digo a las chicas, les tengo una sorpresa cocino de nuevo, una súper ensalada cesar con pollo oriental, noooooo las fotos de la comida, creo que quedo muy buena porque no dejaron ni rastros jaja.  Aquí el resumen de tan maravilloso día. http://www.youtube.com/watch?v=B-2LATTIHTM

Jueves 9 de Marzo: Ese día nos fuimos para estar más tranquilos a cayó muerto un paseo corto, le digo las chicas bienvenidas al cayo que me vio nacer con el cielo despejado, que día más bonito, fue un día para disfrutar del mar, sereno, hablar, jugar raqueta de playa, enseñar a Giselle a bajar a más profundidad con el snorkel. Le pedí un gran favor a Laura, “esta noche voy con las chicas a comer a la posada Mediterránea, al regresar saca a las chicas del apartamento, llévalas un rato al tuyo, me toca hacerles la sorpresa de despedida”. Nosotros regresamos primero para llevar al comando argentino al pueblo de compras. Costo del traslado 5 usd por persona.  Mientras estuve con Natalia y los chicos en el Sambil Valencia, compre unos lindos peluches para prepararles una sorpresa de despedida a Marisa y Karina en agradecimiento a tanta disposición de conocer, disfrutar, vivir y confiar en mí para organizar todas las excursiones.  Todo estaba bien escondido sin embargo faltaban algunas cosas, lo increíble del cuento es como mientras ellas compraban sus recuerdos y obsequios, yo compraba el resto de las cosas, nunca se dieron cuenta de nada. Listo las compras, nos vamos a cenar a la posada Mediterránea, Fabrizio se encargo de preparar pizzas no puedo decir cual me gusto mas, cada una era mejor que la anterior jaja. Yuri muy amablemente nos mostro algunas habitaciones de la posada, las chicas se adueñaron de dos hamacas para hacerse una sesión de fotos. Regresamos a donde rafa, le pido el apartamento a Laura con la escusa de que le estoy enseñando a preparar el quesillo, armo rápidamente el regalo con todas las cosas y una nota, lo escondimos en una cava playera, Laura se encarga de sacar a las Chicas, llevarlas al apartamento unos minutos mientras yo dejo pistas por todos lados como estas, ¡Cuidado, peligro, no entrar sin cámaras ni pañuelos para secarse las lagrimas!   Yo escuchaba a las chicas decir que estas inventando, finalmente encontraron la sorpresa, después de la lectura de la nota, comienzan a abrir el regalo como niñas desesperadas sin leer las instrucciones pero buenoooooooo “ASI NO” jaja. Cada una con su peluche en mano a quienes bautizaron los mellizos Francesco, tienen que llevarse unas cosas esenciales de mi país, platanitos fritos, Café Venezolano, unas tazas marinas, postales, etc pero sobre todo una historia redactada por mí en una pequeña agenda artesanal,  donde resumen en fotos, palabras muy venezolanas y algunas argentinas la estadía de ustedes en mi país. Marisa es una niña de 1,90 metros jaja, es una persona que lo le da pena expresar sus emociones ni dejarse llevar cuando está emocionada, Karina aunque pretenda ser dura por fuera es un algodón por dentro, al terminar de ver el detalle final, las lagrimas no se hicieron esperar por Marisa y Karina para no llorar se fue a hacer Mate jajaj, en el fondo yo se que Karina lloro por dentro y estaba tan emocionada como Karina, como extrañamos a Ángeles y Andrés en ese momento. Cuando conocí a Marisa y Kari en el aeropuerto me sorprendió el parecido físico con una prima mía, al verla mi papa y mi mama dijeron lo mismo, lo primero que le dije fue, Marisa creo que somos familia porque te pareces mucho a una prima mía, desde ese momento siempre me llamaron prima, y en ese instante, esas palabras sonaban tan verdaderas como un llamado de sangre. Mis siguientes palabras con las chicas fueron “Naguara La pucha porque cuando Dios no te da familia de sangre te la da de corazón”. Llevo un año y dos meses en este trabajo o mejor dicho en esta misión de vida, tengo tantos amigos a los cuales siento como mi familia que no dejo de agradeces a Dios todos los días por esta oportunidad. Proverbios 18: 24 Existen compañeros dispuestos a hacerse pedazos, pero existe un amigo más apegado que un hermano.” Que ciertas son estas palabras y se las dedico a todas las personas CULPABLES DE MI FELICIDAD.

En caso de una quemada por coral de fuego, frote la parte afectada rapidamente con arena y algas, luevo aplique alguna crema que contenga cortizona

Tiene que ver con: Salud e higiene
En Chichiriviche, Venezuela

En venezuela no conocemos la palabra fiambre, si va a un negocio o panadería pida la cantidad en gramos de queso, jamón, salchichon etc.

Tiene que ver con: Alimentación
En Chichiriviche, Venezuela

El agua en venezuela no es potable, por lo tanto siempre compre agua mineral, nunca tome agua de canilla, ni de grifo.

Tiene que ver con: Alimentación, Salud e higiene
En Chichiriviche, Venezuela

El sol en el caribe deshidrata en minutos, cargue siempre mucha agua mineral, y otras bebidas.

Tiene que ver con: Alimentación, Salud e higiene
En Chichiriviche, Venezuela

no todos los cayos tienen servicio de restaurante ni trabajan todos los días, pregunte siempre antes de salir si el cayo tienen restaurant.

Tiene que ver con: Alimentación
En Chichiriviche, Venezuela

antes de comprar alguna artesania, o pedir un servicio primero de toldo o sillas, pregunte a un vecino cuando pagaron por ello, generalmente cuando escuchan un acento extranjeros quieren cobrar mas

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Compras

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >