Escribe: lachicadualcmix
Fueron miles de Correos durante 6 meses para preparar un Viaje solo de 7 Días, Memorables en un pequeño paraiso llamado morrocoy en compañia de unos Grandes Viajeros que vinieron desde Argentina a robarse el Corazón de todos los Venezolanos que compartimos con ellos.
La Gran Historia
Chichiriviche, Venezuela — viernes, 14 de mayo de 2010
La mayoría de nosotros nos sentimos incómodos si nos vemos como artistas, y sin embargo cada uno de nosotros lo es. Cada día, con cada elección, creamos una obra de arte única. La razón por la que nacimos fue para dejar una marca como viajeros indeleble en el mundo, cuando respetamos nuestra intensidad de vivir y de soñar, nuestras urgencias creativas y apostamos por la Fe descubrimos que nuestras elecciones son tan autenticas como nosotros mismo, entonces descubrimos que la vida es lo que se supone debe ser un alegre soneto de acción de gracias. No podría comenzar con unas palabras más emotivas que esta para describir lo maravilloso de este diario.
La Biblia dice como mucha razón en Proverbios 17:17 "un amigo verdadero ama en todo tiempo, y es hermano nacido para cuando hay angustia".
Cuando uno lee este pasaje tal vez diga "que bonito" pero cuando uno tiene un amigo que ama como su propia sangre o su propia familia, entiende perfectamente lo profundo de estas palabras.
Gracias al Internet y esta maravillosa comunidad he conocido muchísima gente del exterior y aunque no e tenido la oportunidad de participar en un encuentro internacional, si hemos hechos encuentros pequeños internacionales en mi país con viajeros que vienen de vacaciones a mi hermosa Venezuela.
Hace unos 6 meses yo cree un foro llamado Un paraíso llamado Morrocoy porque es uno de los sitios más hermosos de Venezuela y es lo más parecido a los Roques pero mucho más Económico.
Desde entonces he ayudado a muchos viajeros a conseguir posadas (hoteles) de todo tipo para mochileros, con pileta (alberca o piscina), equipados con cocina, etc. Así que el diario que voy a redactar sin duda alguna para mí ha sido el más especial porque fue todo un reto 5 meses preparándolo y compartiría con sus protagonistas 6 días que no olvidare jamás.
Todo comenzó así: recibo un día un mensaje en el foro que dice, soy Sonia de argentina necesito urgente que me preparen un paquete para 7 personas para morrocoy. Costo de transporte, desde el aeropuerto, hotel con media pensión o pensión completa.
Yo le respondí, hola Sonia ante todo te doy las gracias por querer conocer mi país, lo primero que quiero decirte es que yo no hago reservaciones de hotel porque en mi país es bien complicado, sobre todo por la zona de morrocoy y les voy a explicar porque.
Su ubicación: En el estado Falcón, al noroeste de Venezuela, entre las poblaciones de Tucacas y Chichiriviche se encuentra el parque Nacional Morrocoy. Por muchísimos años fueron poblaciones pesqueras unos pueblitos muy pequeños tucacas es el primero y la población mas grande, chichiriviche la segunda los divide una montaña con miles de años de historia donde los indios dejaron sus huellas plasmadas en petroglifos en una de las zonas conocida como la cueva del indio. Hoy en día sigue siendo un pueblo con la diferencia de que ahora tiene edificios de lujo en algunas zonas que son apartamentos vacacionales. Cuenta con muchísimas posadas y hoteles de todas las categorías, y los pescadores trabajan transportando a los turistas a la principal magia de morrocoy sus cayos.
Este parque, que ocupa tanto zonas terrestres como acuáticas del Golfo Triste, contiene una gran cantidad de islotes o cayos entre los cuales se encuentran Borracho, Sombrero, cayo alemán, Playuela y Peraza playa sur o playa azul, paiclas, boca seca y sus bajos como bajo caimán, pescadores, los juanes, estos quedan mas cerca desde la zona de tucacas y cayo muerto, cueva del indio, cueva de la virgen, cayo sal, peraza, playa varadero que son mas cerca desde chichiriviche. Las playas de Morrocoy son espectaculares, por su increíble color azul turquesa, su temperatura en su mayoría playas tranquilas sin olas y sobre todo, debajo de ellas los corales y los peces ofrecen todo su esplendor a los submarinistas de todas las edades. Yo tuve la suerte de comenzar con mi familia cuando tenía 4 años de comenzar en el mundo del submarinismo con snorkel (sin bombona de oxigeno) y es una de las principales razones por las que amo tanto a morrocoy.
Si es Venezolano y cuenta con vehículo es muy fácil llegar a morrocoy desde la ciudad de valencia solo debe tomar la autopista vía puerto cabello, luego moron-tucacas. Y en 45 minutos estará en la población de tucacas. 30 minutos mas adelante estará en chichiriviche.
Si es extranjero si es bastante complicado no es una ciudad sigue siendo un pueblo de pescadores por lo tanto lo mas recomendable seria tomar un servicio de taxi desde el aeropuerto (preferiblemente pedir el servicio antes de su llegada con alguna compañía de turismo por dos razones primero los taxis del aeropuerto cobran un promedio de 100$ mas desde el aeropuerto de maiquetia hasta tucacas o chichiriviche y segundo los taxi del aeropuerto no cuentan con servicio de guías turísticos que le indican todo, sobre la zona ni hacen paradas para esperar en caso de que necesiten ir al baño, comer, etc. y si lo hacen cobran una hora de espera adicional). El principal aeropuerto de Venezuela se llama Simón Bolívar pero no queda en caracas al contrario de lo que muchas personas creen queda en la ciudad costera de la Guaira en la zona de Maiquetía a unos 25 minutos de Caracas. El trayecto es largo son unas dos horas hasta valencia (depende del trafico) y luego 45 minutos mas a tucacas 30 minutos mas si van a chichiriviche. Yo generalmente recomiendo si vienen desde muy lejos llegar a valencia dormir la primera noche en la ciudad de Valencia y al día siguiente ya descansados partir a Morrocoy bien temprano. Como ellos estarían solo 6 días querían aprovechar el máximo y el mismo día querían llegar a chichiriviche.
Siguen los preparativos: le cuento a sonía lo complicado que es reservar en la zona de morrocoy ya que las posadas no tienen en su mayoría la gentileza de responder los correos electrónicos porque con el turismo venezolano se llenan sobre todo en temporadas altas que en Venezuela son seguidas. Le menciono cuales son los hoteles que podría quedarse para que investigue en internet mientras tanto yo le mandaría los presupuestos de algunos paseos, transporte del aeropuerto etc. Después de tantos correos decidí que un día me iría desde tucacas hasta chichiriviche y visitaría muchas de las posadas y hoteles mas conocidas incluso que han salido en tv tanto a nivel nacional como internacional ya que quería hacer un articulo de cada una de ellas para que los viajeros tuvieran datos y me fui el viernes siguiente comenzando en la zona de tucacas.
Comencé en la zona de tucacas visita posadas que me encantaron pequeñas con buena piscina o pileta pulcras pero con un problema lejos de los principales embarcaderos para tomar los botes a los cayos y de la zona de compras de mercados, etc. Estas posadas son bogavante y la playa las cuales les hare un relato mas adelante. Hacia la zona de tucacas esta un hotel casino que se llama sun way en su época fue un hotel 5 estrellas hoy en día lo opera una cadena extranjera y tienen el hotel en el suelo cosa que me decepciono muchísimo porque era uno de los principales que le recomendaría a Sonia cuando vi el estado en que estaba el hotel sinceramente comencé a preocuparme en caso de que no consiguiera algo para ellos que vendrían desde tan lejos buscando las vacaciones de su sueños. Para colmo de males me dijeron que no tenían agua caliente que los restaurantes funcionaba uno solo y la recepción destruida con todo y eso todavía tienen el descaro de cobrar un dineral aproximadamente 83$ la noche la habitación para dos personas sin desayuno ni comida. Igualmente me paso con el hotel manaure en tucacas en la pagina de internet se ve muy bonito pero este hotel esta peor en el suelo completamente.
Sonia es una madre incondicional sus hijos tienen edades totalmente distintas son 3 chicas que son las mayores y nacho de 11 años cada uno de ellos tiene caracteres diferentes, además venia su mamá y su esposo Guillermo. Como buena madre que sabe que sus hijos están en una etapa en la que comienzan a crecer e independizarse quería hacer un viaje internacional con su familia completa y en 5 meses parece fácil pero no lo es deberíamos organizar todo. Decidí irme a chichiriviche y después de tantos hoteles por fin conseguiría dos que cumplirían cabalmente los requisitos de la Familia. EL hotel coral suite un hotel 5 estrellas con instalaciones 5 estrellas de verdad. Este hotel esta impecable tiene una pileta bellísima (piscina), tiene de todo me encanto, el gerente de reservación fue sumamente amable me enseño varias habitaciones y una tipo apartamento suite con la que quede encantada. Y en ese momento me dieron excelentes tarifas para ellos. Y después me fui al aparto hotel villa marina suite mucho mas pequeño pero un hotel a todo dar como decimos en Venezuela, cuenta con bodegón esta a media calle de donde se toman los botes para los cayos, excelente pileta mucho mas pequeño que el anterior pero este hotel me encanto. Yo se lo recomendé a sonia sin problemas pero ellos al principio elegieron el coral suite. Porque los chicos querían la gran pileta. Así que tenia la reservación hecha por teléfono hasta que me confirmaran la compra de los pasajes, que a la final seria 4 días después de la primera fecha tentativa y cuando llame al gerente del hotel me da la gran noticia que las tarifas cambiaron sin pleno aviso 200$ mas la noche. Se pueden imaginar que en ese momento casi me da un desmayo de la preocupación quería ahorcar a los dueños del hotel ellos sabían que yo escribiría una reseña solo para ellos, que les haría publicidad en el exterior, que el primer grupo de extranjeros que le llevaría seria esta familia de 7 personas y me incumplieron de esta manera. Llame al gerente mil veces y me dijo que el no podía hacer nada, imagínense ya Sonia tenia los pasajes comprados afortunadamente yo tenía un plan B solo faltaba que Sonia aceptara. Le mande un mensaje urgente a su celular Sonia me llamo con mucha razón estaba muy molesta pero lamentablemente esa es una de las razones por las cuales a mi no me gusta hacer reservaciones en hoteles. Yo me hago responsable de las cosas que manejo yo misma pero no cuando se trabaja con terceros. Le dije Sonia para mi el villa marina sigue siendo la mejor opción "NO GASTES TANTO EN ALOJAMIENTO GASTALO EN EXCURSIONES" ya que la magia de morrocoy están en sus cayos. Así que Sonia acepto e inmediatamente confirme una reservación uno tipo apartamento para 4 equipado con cocina, refrigerador, etc y otro habitación para 3 personas. El otro gran problema de mi país es que generalmente aquí piden abonar o la primera noche o el 50% porciento del paquete para garantizar la reservación ellos eligieron con desayuno y cena excelente opción como yo estaba segura de que iría a buscar a sonia y la familia al aeropuerto y me sentía tan mal por lo que paso con el otro hotel pague el 50% de la estadía. Fui al banco envié el deposito por fax y le mande copia a Sonia por internet así que misión cumplida quedaba solo olvidarnos del mal rato y vamos a encargarnos de organizar las excursiones. Sonia estaba emocionada cada día mas aunque me imagino que seguía con la duda del hotel, como la tratarían seria lindo, todo de verdad la entiendo yo hubiera estado en la misma situación. Así continuaron los días en los que nos enviábamos email a Diario para seguir organizando. Teníamos que organizar el regreso a caracas porque ellos salían muy temprano de regreso a argentina por lo tanto le recomendé pasar la ultima noche en Caracas para que estuvieran muy cerca del aeropuerto ya que las autopista son muy estrechas el trafico muy grande y cualquier accidente tranca las autopistas por horas. Caracas una ciudad de muchos contrastes con zonas de mucho peligro y la ciudad mas cara de Venezuela. Por fin conseguimos un hotel en una de las mejores zonas de caracas Chacao que tenían un precio accesible seria el hotel continental Altamira. Ya estaba todo organizado en materia de alojamiento, transporte solo faltaban algunos detalles de las excursiones en morrocoy.
Pasaron los meses y le dije a sonia que viera todas mis fotos en mi facebook para que tuviera una idea de los cayos que le llevaría a conocer y todas las actividades que tendría para sus hijos pues complacer a 7 personas de edades distintas no sería nada fácil sin duda alguna todo un reto para mi, por lo tanto decidí que pasaría con ellos la mayoría de los días sobre todo en las primeras excursiones que serían las mas importante por la cantidad de sitios que les llevaría a conocer.
Hablemos de Morrocoy: Es un parque nacional compuestos por islotes llamados cayos de arena blanca y aguas cristalinas de azul turquesa con temperatura casi todo el año de 28 a 30 Grados, donde el sol brilla y broncea rápidamente. Mis cayos preferidos son desde tucacas, paiclas, playuela, playa sur, boca seca y sombrero y para conocer los juanes, bajo caimán tucupido, pescadores y el poso de las estrellas una reserva natural donde se consiguen estrellas muy grandes gentilmente los pescadores que los llevan en botes las toman para que los turistas se saquen fotos con ellas y luego las regresan al mar donde siempre deben estar. Unas semanas antes por el fenómeno de lluvia en Brasil también afecto a Venezuela y por primera vez llovió una semana seguida de la mañana a la noche en morrocoy y yo estaba súper preocupada no quería que nada malo saliera después de tanto planificar. Le tendría a Sonia miles de sorpresas preparadas y todo tendría que salir perfecto ya sentía a Sonía como mi familia y además le cobraría con buenos alfajores argentinos jaja. Unos días antes salió el sol y brillo mas que nunca, cuando llegaran contaría con un teléfono celular con línea de Venezuela para estar comunicados, con una cava refrigerador para la playa entre tantas cosas le dije a Sonia sabes que voy a estar muy cerca de ustedes yo me quedaría en chichiriviche con mi familia así que piensas que vienes a visitar a tu familia venezolana los cuales tienes miles de años sin ver. Dios me bendijo con mi familia mis padres son tan generosos con los turistas que hemos recibido que he hecho de los encuentros proyectos familiares con todos. Recuerdo que le dije al final del viaje vas a querer mas a mis padres que a mi y ella me dijo no creo pero la verdad es que llegamos a vernos todos como familia.
Finalmente llego el día: Ellos llegaban a las 4:25 am al aeropuerto hasta el ultimo minuto hablamos por correo y cuando llegaron a Brasil hora 1:00 pm de Venezuela recibí un mensaje de Sonia ya estaban en Brasil mi papa se fue con la empresa de transporte a buscarlos al aeropuerto a las 2:00 am y estarían puntuales en el aeropuerto a las 4:25 me llama mi papa que no los consigue tardaban mucho en salir, después entendí que en la aduana tardarían mucho revisando las 200 kilos de comida que se trajeron de argentina entre alfajores, mate, y las miles de golosinas dulces y saladas jajaja. Finalmente salen del aeropuerto yo hable con Sonia por teléfono muy emocionada me decía ya estoy con tu papá falta un cachito (ratito) para conocerte. A la media hora me llama mi papa un accidente de transito cerraría el paso por varias horas así que los pobres que solo querían playa estarían unas 3 horas trancados en la autopista y yo con el estrés de querer conocerlos después de tanto solo quería conocerlos y llegar a la playa. Seguía hablando con Sonia y le decía cuídame mis alfajores mientras llegas todo para bromear un poco y olvidar el incidente. Finalmente se abrió el paso y llegaron a las 11:00 am a valencia a mi casa donde yo tendría todo listo para irnos junto con ellos, recuerdo que la primera persona que bajo era yemina la hija mayor Sonia baja y me dio un abrazo me dijo finalmente llegamos y desde allí la magia fluyo sola. Estiraron las piernas les di los regalos de bienvenida, conocí a la abuela, a yemi, a belen a agustina a nacho y Guillermo pero queríamos sol así que nos vamos yo me fui con ellos en la van y mis padres con mi tía que vive en España y estaba de vacaciones en Venezuela. Íbamos comunicados por radio de auto a auto mientras conversaba con Sonia y fui conociendo a los miembros de su familia algunos venían dormidos llevaban muchísimas horas de vuelo pero en hora y media llegamos a chichiriviche. La posada les encanto desde la recepción la señora vilma la gerente le dio una cordial bienvenida ella sabia lo especial que eran ellos para mi y todos los preparativos que hicimos. Así que una vez instalados los deje descansar un rato para buscarlos a las 5 y llevarlos a conocer el pueblo mientras nos fuimos nosotros a instalarnos y darnos un baño con la pileta que estaba el sol de un brillante ese día hermoso. A las 5 llegue y me lleve a la familia al pueblo de tiendas era jueves no todo estaba abierto pero lleve a las chicas de compras y luego nos fuimos a comprar unas cosas para el día siguiente que haríamos la primera gran excursión luego al malecón donde desde las 6 de la tarde los artesanos de varios países se instalan a mostrar y vender todo tipo de artesanía. En ese momento le dije a Sonia que le diría tía Sonia delante de los vendedores para que ellos no le cobraran sobre precio por el acento argentino y desde ese momento la vi y la veré como la mejor de las tías. Después de recorrer los lleve temprano al hotel porque al día siguiente saldríamos a las 8:30 y ellos necesitaban descansar.
uno nunca sabe donde puede pasar algo y en un país extranjero uno puede sentirse impotente ante una emergencia, Nunca esta de más contar con un seguro de Viajero. Agua y protector solar: Siempre tome agua potable y mas cuando se va al Caribe el sol es muy fuerte en el Caribe por mas que quiera estar con un lindo broceado tome las cosas con calma, colóquese protector solar cada hora, no se exponga demasiado al sol, por mas nublado que pueda estar el clima y tome dos litros de agua durante su estadía en la playa. Si va practicar submarinismo o snorkel o alguna actividad deportiva acuática tome un vaso de agua antes de comenzar para hidratar el cuerpo y otro al salir.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Villa Marina Suites
Alojamiento: Posada/Apart-Hotel en Chichiriviche, Venezuela
excelente atención el mejor hotel de la zona de morrocoy
| Comida | |
| Ambiente | |
Rancho Tabay
Comida: Pescados/Mariscos en Chichiriviche, Venezuela
Es una caney con avez exoticas en medio de un bosque de arboles tropicales, la comida es exquisita y la atención insuperable
| Calificación general |
Vulcanos Tours
Transporte & Servicios: Operador Turismo Aventura en Chichiriviche, Venezuela
Atención esmerada en la organización de transporte, paseos y excursiones
hola amiga, tremenda aventura la q tuviste, y te felicito por todas las diligencias, dignas de un tipico y amable venezolano, solo espero que sonia y su familia hayan quedado enamorados de nuestro lindo pais. hay que dar a conocer al mundo que no todo es malo en venezuela, ya que tenemos muchos sitios hermosos y sobre todo personas encantadoras. saludos
Que buen diario, te felicito. Muy lindo y muy informativo y todo. Y lo mas importarte es que lo disfrutaste y te llevas un grato recuerdo. regresa pronto.
Francis, que linda experiencia la tuya, planearle un viaje a alguien no es cosa fácil, pero la mejor recompensa es ver caras de felicidad como las que me imagino que se llevaron tus amigas al regresar a su país. Enhorabuena.
Un abrazo desde México.
Gil
Lindo el diario y de mostrar las cosas bellas de nuestro país te felicito amiga yo vivo aqui en valencia en san diego estaremos en contacto
Wow, q aventura, y todo lo q tuvieron que hacer. eres una super viajera, felicitaciones
buen diario, amiga, data muy útil, gracias por compartir saludos de Argentina, algún día visitaré tu pais quique
misión cunplida amiga francis y que buena organizadora de 10 ,,,,van mis 5* por el diario muy ameno
Tu diario y saber que tenemos en este país personas con tal dedicación para con sus clientes/turistas, me han alegrado el dia.
Espero sirvas de inspiración para todas la personas que se dedican al servicio turistico.
Saludos y Exitos
Francis!! te inspiraste bastante, que bueno que puedas trasmitir todas esas emociones, me sorprende tu diario, felicitaciones.
Tienes mucha razon, conocer viajeros del lugar a visitar resulta gratificante. Me ha ayudado mucho, y he ayudado tambien. Nunca se sabe, es de las ventajas matavillosas de esta pagina. Mis saludos.
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
que buen diario,te felicito segui relatando asi,te invito a opinar en mi diario hasta pronto frsncis
Gran diario y hermosas fotos Felicitaciones Besos y Abrazos para todos...Abrazo Latinoamericano-Venezolano-Argentino
Excelente información agregaste a este viaje, se ve qué disfrutaron ... las fotos también están muy lindas ¡¡¡
Francis,si hay algo que quiero conocer personalmente en Venezuela...eres tú...
Espero no falte mucho para ello...
Que buen diario.. Oye Francis me encanta tu labor me gusto todo tu diario..
Muchisimas Gracias a todos por sus comentarios, la verdad a sonia le dijeron en un princio en argentina que estaba loca por arriesgarse a crear unas vacaciones sin operador turistico desde argentina y hacerlo por internet con alguien que no conocia, este diario relata los resultados. sonia gracias por el mensaje ayer los quiero familia.
Quién no quisiera tener una "sobrina" como tú esperando allá donde viaja!!!
Enhorabuena por la experiencia.
Saludos desde España.
Hermoso!
Sabés que estoy ansiosa por conocer Morrocoy.
Hoy no estoy pasando el mejor momento, mañana operan a mi hijo, pero cuando todo pase volveré a ponerme en contacto contigo!
Tendrás mucho trabajo, somos una familia muy numerosa!!!!
Cariños desde Argentina
Excelente diario.. a medida que leia igualito me molestaba y todo.. porque siempre es asi en este país pero buenoo...jeje muy comico.. me gusto mucho el diario jeje espero hayan disfrutado al maximo como se ve en las fotos..!! Y asi poner nuestras playas venezolanas bien alto.. Ahora les falta venir para ir a mochima que tambien es bella..delfines, agua cristalina.. muy parecido a Chichi!!! jeje =)
crissant vamos a confiar en Dios que la operación de tu hijo sea un exito y gracias por tu comentarios y de nuevo a todos los demas por su apoyo y comentario muchos saludos
Hola francis, lo unico que lamento de mi viaje, fue no haberte conocido, pero pensaba visitarte camino a choroni, pero se dieron distintas las cosas, gracias por todos tus consejos, siempre estuviste presente con nosotros, y cada vez que escuchábamos valencia, aparecias vos! muy lindo tu diario, con tus sabias palabras decis la realidad de tu pueblo.. abrazo!!
Francis sé que eres una persona muy detallista y no me queda duda que te esmeraste para hacer sentir a esta familia como reyes en nuestro paraiso tropical! Gracias por dejar el nombre de nuestro país en alto y por ser una persona especial con todos!!! Besitos!!
Gracias por compartir todo esto Francis. TAmbién Venezuela es algo que no puedo dejar de visitar algún día.
Ojalá y te puedas unir al encuentro de México. Saludos
mellll como olvidar el primer encuentro en valencia jajaja, te espero para llevarte a morrocoy con nicolas, edgar no creo q pueda ir me encantaria pero como veras ahora me toca visitar argentina, les mando un abrazo muchas gracias por los comentarios
Que diario tan especial e ilustrativo
de las bellezas de morrocoy !!!!
Felicitaciones .. Francis ¡¡
Un Abrazo ...
Que organización y disponibilidad que tuvistes!! Me alegra un montón también que disfrutes de todo eso siendo parte de cada proyecto...
Francis, te felicito en nombre de todos los que nos gusta y disfrutamos de esto que es tan lindo qeu es el viajar y abrir nuestra mente y corazón a nuevas culturas y amigos en paises hermanos.
Voy a venezuela en setiembre si dios quiere, y Morrocoy luego de leer todo esto es destino seguro !.
Consulta, como se manejaron con el cambio de moneda tus parientes argentinos, y fueron vacunados contra la fiebre amarilla ?, hay riesgo en esa zona ? Tambien me gustaria conocer Mérida, Caracas, Mochima, Margarita. Ya amo tu país y aún no lo conozco !! viajesdemarce@yahoo.com
Hola Francis cómo estás?tenés razón es genial q esta web sirva para hacer q lo viajeros se conozcan ,pasar la barrera del monitor y conocer gente cómo nosotros.con esta pasión que es conocer diferentes costumbres diferentes culturas.Se ve que sos buena viajera que amas ser anfitriona y qué bueno q seas así.Venezuela es un destino pendiente.me urge ya! Un abrazo desde Paraguay Sebaspd:Tus fotos son un paraiso terrenal!![]()
chica dual me atrapaste con tu relato!! las fotos increibles ...no puedo esperar a continuar leyendo...gracias por compartirlo amo el mar y el snorquel y ya amo morrocoy !
Excelente. Me alegra saber q hay personas responsables ante sus obligaciones. Viajar asi es mucho mas sencillo.
Es simplemente fantastico..!
te agradesco mucho conpartir estas lindas experiencias con nosotros "TUS AMIGOS"
En especial este amigo que te saluda desde SAN MIGUEL- PUTUMAYO COLOMBIA, Y que espera mas
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
La Gran Historia
Parque Nacional Morrocoy, Venezuela | 9 de mayo de 2010
al princio bien pero....
Chichiriviche, Venezuela | 15 de mayo de 2010
En Chichiriviche...
¿Quieres compartir tu capítulo “La Gran Historia” con tus amigos en Facebook?