Diarios de viaje > Chicago, América del Norte
Escribe: franciscoavendano
3 dias en la Cuidad de Los Vientos, con buenos y malos recuerdos
El Partido contra Mexico y el regreso a Los Angeles
Chicago, Estados Unidos — martes, 23 de diciembre de 2008
Despues de salir del restaurante, fui a un Walgreens a comprar pilas para las camaras, y en el mismo restaurantes cargue mi camara. Ya casi eran las 6pm, y comenze z regunta a la gente como llegaba al estadio. Estabamos a casi 30 cuadras del lugar y teniamos menos de una hora, asi que comenzamos a dirigirnos hacia el Soldier Field. Entre tanta preguntadera, nos dimos con un peruano, el cual se iba al estadio, y caminamos juntos mas o menos unas 3 o 4 cuadras, hasta que mas peruanos se nos unieron, y al final caminamos el resto del camino un grupo de 15 personas. Al llegar al estadio, caminamos un poco mas, y yo estaba algo apurado, porque eran las 6.40pm y el partido iba a comenzar. El estadio es grande, pero parece las tribunas no tanto, entran 60 000, pero pareciera que entrara menos gente, yo lo vi ams chico que el Nacional, y mucho mas pequeno por dentro que el Monumental de la U.
Antes de entrar nos tocaba una revision donde estaban prohibidas las filmadoras y agua, pero como tenia mi mochila meti todo bien junto, y puse mi toalla y banderas arriba. El que revisaba las mochilas nos dio el visto bueno, y comenze a filmar el estadio, hasta que encontramos nuestras butacas. El partido iba a comenzar y me senti raro, porque por primer vez en mi vida era minoria en un estadio. Nisiquiera cuando fui a ver a Cristal contra la U, o AL, porque en ese partido las hinchadas estaban bien parejas.
Faltaban solo 10 minutos para el partido, y Alex y los demas habian llegado. Yo comenze a colgar las banderas, y los problemas comenzaron porque a los mexicanos no le gusto para nada que un grupo de peruanos pusiera banderas y se sentian incomodos. A las finales las banderas se quedaron y en ese momentos los equipos salian al campo. Cantamos los himnos nacionales, el partido comenzaba y la pesadilla tambien.
Mi fin de semana se veria opacado porque Mexico nos dio un baile en el primer tiempo, si no me equivoco estabamos 0-4 en menos de media hora, y con ese juego de Peru, yo temi lo peor. Ya no queria que Peru metiera el gol del honor, sino que lo salve y evitar un goleada de escandalo. Mexico no era un superequipo, pero aprovecho a un impresentable Peru, que es cierto por ahi proponia por ratos, pero que decepciono una vez mas a todos. Yo estuve con ganas de salirme del estadio, y regresarme a California, pero fui algo fuerte, y alente a mi seleccion los 90 minutos. Peru jugo mal, y eso opaco en algo mi viaje. No llegue a sentirme mal por dias, solo por un par de horas, ya que al salir del estadio comenzaron las burlas, y habia que soportarlas, era parte del futbol.
Salimos del estadio y el carro era un silencio, hasta que Alex dijo ya olvidense, y puso musica. En ese momento nos pusimos s cantar musica que a finales de los 90's estaban de moda alla en Peru. Alex nos llevo y en el Marriot algo tarde y habia que dormir para el regreso al dia siguiente. Sin embrago ese dia no dormi casi nada, prendi la laptop y chatee un rato por el messenger, me bane, y a eso de las 1am me fui a dormir. Al dia siguiente me levante a las 3am, y aliste mi equipaje, tenia que soportar un dia larguisimo, porque tenia que tomar un avion, bajarme y luego irme a clases. A las finales todo salio bien, fui a clase y termine llegando a mi casa a eso de las 2pm, todo cansado, tome un bano, guarde los recibos como hago de costumbre en todo viaje, y desde ese dia esos recibos permanecen archivados.
No llegue e concoer del todo bien ese cuidad. Creo que lo mejor hubiese sido irme 5 dias, y pedirle prestado el carro a Alex. La verdad que como toda cuidad esta llena de transporte, pistas, edificios, creo que por ahi lo mas atractivo fue el Lago, la Torre Sears, y por ahi seria bueno volver a Chicago, pero eso si, si se va en esa epoca, hay que tomar unos 3 o 4 banos al dia. Al menos yo hice eso porque apenas salia de ducharme ya estaba todo sudoroso,
Chau
Chau
Salida desde Los Angeles
Chicago , La Cuidad de Los Vientos? No La de la Humedad
El Centro de Chicago, y la Torre Sears
El Partido contra Mexico y el regreso a Los Angeles
En Chicago...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Partido contra Mexico y el regreso a Los Angeles” con tus amigos en Facebook?