Diarios de viaje > Chicago, América del Norte

Chicago 2008

Escribe: Blackfield79
Breve recorrido por la ciudad de Chicago (Estados Unidos) con motivo de un viaje laboral

Capítulo 1 2 Siguiente >

Chicago (parte I)

Chicago, Estados Unidos — miércoles, 19 de noviembre de 2008

En el 2008 hice un viaje a la ciudad de Chicago (Estados Unidos), gracias a que me enviaron del trabajo a un curso de capacitación y tuve la suerte de tener un par de días libres para recorrer algo de la ciudad. Lamentablemente no fui en la mejor época, ya que comenzando el invierno "La Ciudad del Viento" (nunca mejor puesto un sobrenombre) me recibió con temperaturas de -10 a 0 grados centígrados.

El primer día libre me dediqué a caminar un poco por el centro de la ciudad, conocido como "the Loop", debido a las vías de trenes elevadas que lo circulan. Lo que más me llamaron la atención fueron la Sears Tower (uno de los edificios más altos del mundo), el Art Institute of Chicago y el Millenium Park. Luego, cruzando el Río Chicago, y caminando por la Avenida Michigan rumbo al norte, me encontré con otros edificos muy interesantes, como la Tribune Tower y el edificio Wrigley, ambos apenas cruzando el puente, el John Hancock Center (otro de los grandes rascacielos de la ciudad), la Fourth Prebysterian Church (donde descansé un rato en su hermoso patio interno), y por último la Torre de agua y la estación de bombeo (Water Tower and Pumping Station), edificios con con aspecto de castillo que fueron dos de los pocos edificos que sobrevivieron al gran incendio de 1871.

Por la tarde hice un pequeño paseo en barco a lo largo del Río Chicago, donde el guía nos fue mostrando y contando tanto de la historia como de la arquitectura de la ciudad (para el que llegue a viajar y le interese, se llama Architecture River Cruise Tour, brindado por la Chicago Architecture Foundation. Uno tiene una vista completamente distinta de la ciudad desde el río, sobre todo aquellas desde la desembocadura del río en el Lago Michigan que son realmente espectaculares.

Por la noche, me hice una escapada hasta la Sears Tower, para subir a su mirador ubicado en el piso 103 para tener unas vistas únicas de noche de la ciudad y sus rascacielos. La Sears Tower fue construida en 1973 y con 443 metros fue por 24 años el edificio más alto del mundo... así que realmente me sentía entre las nubes.

El clima en Chicago es extremadamente frío, y el fuerte viento hace que cale más en los huesos... fui en noviembre (todavía otoño) y llegué a sentir temperaturas de hasta -10oC, por lo que recomiendo conocer la ciudad en primavera o verano.

Tiene que ver con: Clima
En Chicago, Estados Unidos

Realizar un paseo en barco a través del Río Chicago que cruza la ciudad para poder comtemplar desde otra perspectiva los rascacielos y la arquitectura en general. El paseo que yo hice fue a través de la Chicago Architecture Foundation.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Chicago, Estados Unidos

W Chicago City Center

Alojamiento: Hotel en Chicago, Estados Unidos

Muy lindo hotel, ubicado en pleno centro de Chicago (The Loop) a pocas cuadras de los más importantes puntos turísticos de la ciudad (Sears Tower, Millenium Park, Art institute of Chicago, etc.).<br />Posee un exquisito restaurant y la habitación que me tocó presentaba una decoración muy moderna, incluyendo LCD y un dock para enchufar un ipod.

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Solos y solas

Sears Tower

Actividades: Lugar de Interés en Chicago, Estados Unidos

Por la noche, me hice una escapada hasta la Sears Tower, para subir a su mirador ubicado en el piso 103 para tener unas vistas únicas de La Sears Tower tiene un mirador en el piso 103 desde donde se pueden tener unas vistas espectaculares de la ciudad. La torre fue construida en 1973 y con 443 metros fue por 24 años el edificio más alto del mundo... así que realmente me sentía entre las nubes. Yo subí de noche, y ver toda la ciudad iluminada desde tan alta altura fue muy impactante.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas

Tribune Tower

Actividades: Lugar de Interés en Chicago, Estados Unidos

Es un edificio neo-gótico de 1925 que tiene trozos de diversos edificios y sitios históricos, como del Taj Mahal, el Partenón, La Gran Pirámide, La Gran Muralla China, el Muro de Belín, etc.

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Wrigley Building

Actividades: Lugar de Interés en Chicago, Estados Unidos

Edificio histórico de Chicago (construido en 1920)... sobre la Magnificient Mile, frente a otro edificio emblemático como la Tribune Tower.

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Capítulo 1 2 Siguiente >