Diarios de viaje > México, América del Norte

En el ombligo de la luna

Escribe: patriciabaigorria
Breve relato de mi recorrida por México lindo y querido. Desde el DF, pasando por Taxco, Puebla, Cholula, Chiapas y Oaxaca hasta llegar a las bellas y cálidas playas del Pacífico.

< Anterior 1 ... 15 16 Capítulo 17 18 19 20 21 Siguiente >

Lagunas de Montebello

Chiapas, México — martes, 17 de mayo de 2011

El día martes nos levantamos muy temprano para ir a conocer las famosas lagunas de Montebello. Fuimos mediante una excursión porque el tiempo no nos daba para hacerlo por nuestra cuenta (las lagunas son más de 59 y aunque solo unas 12 son accesibles al turismo, se necesitan un par de días para poder recorrerlas con tranquilidad.)

Montebello se encuentra cerca de la frontera con Guatemala y es uno de los sitios más bellos de México. Realmente es un lugar lleno de magia e historia, tal es así que debido a la importancia que tiene y como forma de preservar su flora y fauna,  fue declarado Parque Nacional en el año 1959.

El lugar está repleto de vegetación, todos los paisajes son llamativos pero el atractivo mayor son sus lagos, que se caracterizan por las diferentes tonalidades que tiene el agua y que van del azul pálido pasando por el violeta, el esmeralda y el turquesa.

Con Andrea visitamos los lagos Agua Tinta, Esmeralda, Ensueño, Encantada y Pojoj. En este último dimos un paseo en bote y el señor que nos llevaba nos contó que ahí se habían grabado una serie de comerciales de la cerveza Corona protagonizados por el (pésimo) actor español Antonio Banderas (lo siento Tony pero sos malísimo jaja!!!!!).

En las lagunas de Montebello hay varias actividades para realizar, como por ejemplo andar a caballo, en algunos lagos se puede nadar (averiguar bien porque no en todos los lagos está permitido) y en otros simplemente se puede pasear en bote o lancha. Tambien hay zonas en donde se puede acampar.

Hay muchos guías turísticos por la zona que te ofrecen sus servicios cuando llegas, pero también hay muchos pobladores, en especial niños, que por una mínima propina te cuentan las leyendas que rodean a cada una de las lagunas.

En algunas zonas hay personas vendiendo comida como las típicas quesadillas, café o chocolate caliente. También hay puestos de artesanías que venden productos mexicanos y guatemaltecos.

En los puestitos de la frontera se pueden comprar artesanías mexicanas y guatemaltecas como dulces y golosinas regionales a muy buen precio.

Tiene que ver con: Compras
En Chiapas, México

Calificación general

Lagos de Montebello

Actividades: Lugar de Interés en La Trinitaria, México

Uno de los sitios imperdibles de México. Se puede visitar durante el día o si se prefiere en algunas zonas hay cabañas para acampar. También se pueden realizar cabalgatas o contratar el servicio de kayaks o lanchas para que te den un tour por los alrededores.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 ... 15 16 Capítulo 17 18 19 20 21 Siguiente >

Mirellegv dice:
Cuales son las lindas, las cascadas de Agua Azul (las conoces?) o las de Montebello?

patriciabaigorria dice:
Me gustaron las 2: las cascadas de Agua Azul ( en donde me pude bañar) y las lagunas de Montebello en donde anduvimos en una especie de balsa. Lo mas increible son las tonalidades del agua, es realmente hermoso.