Diarios de viaje > Sudeste Asiático
Descubriendo el Sudeste Asiático
Escribe: Napos
Itinerario Indonesia, Singapur, Malasia (Borneo), Filipinas, Tailandia, Laos, Vietnam, Camboya y de vuelta al sur de Tailandia.
Chiang Mai
Chiang Mai, Tailandia — viernes, 2 de diciembre de 2011
Durante la tarde fuimos a recorrer el casco viejo de Chiang Mai, una ciudad rica en cultura, con numerosos templos e historias. Visitamos el Wat Phra Singh, el principal templo de la ciudad y donde se celebran las principales festividades religiosas y el Wat Chedi Luang uno de los templos donde anteriormente se albergó al Buda Esmeralda, acualmente en Bangkok. Mas entrada la noche visitamos el Night Market donde numerosas tiendas de artículos a muy bajo precio hacen muy díficil no comprar un souvenir. Cenamos en el night market, lamentablemente no apuntamos correctamente el lugar y la comida dejó mucho que desear, pedimos un Red Snapper por segunda vez en nuestro viaje y defraudó nuevamente.
Al día siguiente emprendimos una aventura de 3 días dos noches. El guía Pat se presentó durante la noche previa al tour en BMP para darnos una breve reseña del tour. Iniciamos el tour montando elefantes. Es una experiencia única no importa cuántas veces lo realices. Estos inteligentes animales tienen una apariencia amigable y les encanta el contacto con los humanos, siempre y cuando no hayan sido previamente utilizados para trabajos forzados como madereo o algún circo con un mahout sádico. Durante el trayecto constantemente exigía sus bananas estirando la trompa hacia atrás y negándose a avanzar hasta que consiguiera su bocado. Los paquidermos nos dejaron a orillas de río y cruzamos en una especie de jaula con tirolesa con dudosas condiciones de seguridad. Comimos algo de sticky rice y continuamos el trecking hasta la primera aldea.
Fue mas duro de lo que esperábamos, pero después del monte Kinabalu ya ningún trecking parece desafío. Llegamos a la aldea con casitas de bamboo y techos de paja, después de escuchar un poco de guitarra y algunos juegos nos fuimos a dormir con las esperanza de no ser devorado por los mosquitos. El día siguiente iniciamos descenso a otro lado del río pasando por un par de cascadas y refrescándonos con un baño en los pozones. Llegamos temprano a la próxima aldea y pasamos la tarde contando historias. Eramos 7 personas, 2 portuguesas, 1 pareja de canadienses y el guía Pat.
Lo más impactante de la conversación fueron las aventuras de Pat, este humilde amigo pertenecía a una tribu al sur de Chiang Mai, su abuelo era el líder de la villa y le enseñó los secretos de la selva, como por ejemplo que hacer al estar cara a cara con un tigre o numerosas hierbas curativas o alimentos para mejorar tu condición física y energía. Además Pat había sido guía del ejercito tailandés durante la guerra contra los birmanos y recibió una herida de bala en su estómago. Como si eso fuera poco fue testigo de la muerte de uno de sus turistas debido a consumo excesivo de opio. Pese a la advertencias de Pat hacia el turista de no fumar la droga el fallecido se excedió, cuando estaban en el río sufrió un ataque cardíaco y murió. En fin, Pat a sus 24 años tenía muchas historias que contar.
El tercer día iniciamos trecking temprano en la mañana bordeando el río para iniciar una travesía en Rafting de 30 minutos y luego otro trayecto en una balsa de bamboo que con dificultad se mantenía a flote. De vuelta en la ciudad pasamos una noche más en el hospedaje y nos dispusimos partir a Laos.
Bali-Kuta
Palawan
Bangkok, Tailandia
Chiang Mai
Chiang Mai, Tailandia | 2 de diciembre de 2011
La tierra del millón de elefantes, Laos
Luang Prabang, Laos | 7 de diciembre de 2011
Vietnam
Camboya
Phnom Penh, Camboya | 27 de diciembre de 2011
Sur de Tailandia
Ko Phi Phi Don, Tailandia | 4 de abril de 2012
En Chiang Mai...
¿Quieres compartir tu capítulo “Chiang Mai” con tus amigos en Facebook?