Diarios de viaje > Chartres, Europa
Chartres.... y el azul de sus vitrales.
Escribe: carmenparis
Más de un millón de turistas visitan Chartres cada año y algo más de 300 mil peregrinos. Desde la Edad Media es famosa en el mundo cristiano su Catedral.
Y claro, yo también decidí sumarme a esta multitud anual . En la estación Montparnasse en Paris salen trenes cuyo trayecto dura algo más de cincuenta minutos.
Antigua ciudad de Arte
Chartres, Francia — jueves, 26 de febrero de 2009
Cada vez que visito una ciudad comienzo por dirigirme a la oficina de Turismo donde solicito informacion, planos e itinerarios para efectuar mi paseo. Les recomiendo hacer lo mismo.
Luego de visitar la impresionante joya arquitectónica que es la Catedral me dirigí hacia unas escalinatas que me llevaron hacia los barrios de la ciudad vieja. Calles con nombres pintorescos evocando artesanos de aquellos tiempos y casas con paneles y artesanados de madera. Encuentro una muy hermosa casa del siglo XV con un enorme salmón esculpido lo que le da el nombre con el que se la conoce “ la casa del salmón”
Despues de caminar algunos momentos mas admirando aquellas antiguas callejuelas llegué a un puente de piedra sobre el río Eure , el Puente de la Masacre, llamado así en recuerdo de un antiguo matadero que se encontraba próximo. Idílico paraje para descansar un poco antes de subir hacia barrios mas modernos , donde visitar otros aspectos de la ciudad y mas tarde volver encontrar la estación de trenes para regresar a casa luego de tan interesante paseo.
estoy de acuerdo .Lo primero que hago es ir a la oficina de turismo .Siempre encontraras ayuda, mapas y entradas gratis ..
Tus diarios interesantes !! como siempre !!
carmenparis dice:
es lo que debemos hacer todos los que viajamos solos
Carmencin,, !! yo quiero ir a Chartres y quedarme alli horas y hora smirando los vitrales!!.
Abrazos desde el Desierto de Atacama...
MONIARGENTINA dice:
Carmen, con más de una foto haría cuadros para mi living, qué belleza de lugar !! y tan cerca de París !!
selenemar dice:
Carmen, gran viajera!! veo que no paras ehhh!!!
Cuántos lugares tan interesantes y lindos nos haces descubrir, gracias.
Abrazos
Carmencita, querida, yo también quiero ir a Chartres en la proxima vez que viajar a Paris!!! Espero tener a te com guía. Belas fotos, un abrazo.
raul48 dice:
Me encanta laarquitetura antigua. La tendre en cuenta !!!
dorisgonza dice:
Que historia la de Chartres y el velo de la virgen, desconocida para mi.
siempre seguimos aprendiendo mas a traves de estos diarios y ademas lo de buscar la oficina de turismo me parece buenisimo cuando queremos conocer lo mejor de un lugar.
Me encanto leer tu diario.
carmenparis dice:
iremos Buvar.. hay muchisimos vitrales y tan bellos !
Gracias moni.. muy gentil de tu parte
Isa , alguna vez tenemos que ir alli , seguro
Y claro que si Paco lindo... un dia iremos !!
Una catedral muy conocida Raul, te gustara visitarla
Gracias Doris.. siempre se aprende muchisimo
Un abrazo para todos
Carmen me apunto para conocer Chartres!!!...no sé cuando ni cómo....pero París y sus alrededores me están llamando, escucho voces que me dicen: "No te pierdas la Ciudad del Amor" !!!!!...
oh lalá....por las fotos que he visto publicadas aquí de mis amigos/as viajeros que la visitan, sé que volveré cautivada...
Lindos tus recorridos!!! Gracias.
carmenparis dice:
avisame cuando vengas... nos sentaremos en la terraza de un café a conversar de viajeros.com y a mirar pasar el mundo frente a nosotras.
Carmen eres una viajera detallista,tus fotos invitan a visitar francia
todas las fotos estan buenisimas me gusto la de las palomas
saludos desde USA
carmenparis dice:
allgun dia vendras, verdad ? tambien me gustó esa foto de las palomas
saludos
lilyclerici dice:
como te conte carmen , soy amante de las novelas , historias de todos los movimientos, en especial religiosos, del medioevo, lei "la esperada", y otro monton de novelas mas, donde esa Catedral su historia y su laberinto son algo q debo veeerrrr, sentir, otro gran monumento al gran arquitecto del universo"",,,, ojala puedas acompañarmeeee
Antigua ciudad de Arte
la Catedral.... una joya de la artectura gótica
En Chartres...
¿Quieres compartir tu capítulo “Antigua ciudad de Arte” con tus amigos en Facebook?