Viaje por tierras guaraníes

Escribe: squonk2000
Relato de mi viaje por tierras de grandes ríos, selvas y ruinas jesuíticas. Ciudades con mucha historia y lugares naturalmente increíbles.

< Anterior 1 ... 6 7 8 9 Capítulo 10 11 12 Siguiente >

La tierra de la tierra... jejeje

Charata, Argentina — lunes, 15 de enero de 2007

Llegué a Corrientes a la mañana, bien temprano y sin ver nada, crucé el puente para Resistencia, haciendo dedo... Después, ya en el Chaco, hice dedo 2 horas en la rotonda, ya que quería llegar a Charata, donde fui a visitar a mi amiga Alina.
Por suerte, al final, me levantó un tipo que iba hasta allá!

Para que tengan una idea, Charata es un pueblo donde no hay nada interesante para ver, sólo insectos gigantes, y tierra volando... pero es una buena experiencia ver cómo se vive "desde adentro" jejeje
Todo lo importante pasa por una calle, "la Güemes", donde hay una interesante vida nocturna.
Es gracioso ver cómo la gente se reúne en esa calle a mirar a los demás y hablar de ellos...
Según dicen, tuve suerte con el clima, porque llegué con un calor insoportable, pero unas horitas después, se largó a llover con todo y los otros días que estuve me tocaron relativamente frescos.

Igualmente, lo que más hice allá fue dormir!! jejeje
Aproveché para descansar, tomar tereré, comer las comidas de la mamá de Alina y ayer para salir con Alina y sus amigos, a ver cómo hablaban de la gente y cómo la gente me miraba con cara de "y este quién es!?"
El boliche la verdad que está muy bueno... no me acuerdo el nombre ahora...
Pero está muy lindo, y se llena!! Creo que lo que más sale ahí es el balde de 5 litros de fernet! jeje

También estuve en un pequeño museo que hay ahí, con la idea de ver fragmentos de los aerolitos que hay en la zona, pero esa parte estaba cerrada. En cambio estuve hablando con el encargado del museo por más de 2 horas, en las que él me estuvo contando de sus experiencias en "El Impenetrable" con los tobas y los mocovíes.
La verdad que fue muy interesante!

Después viajé para Resistencia, estuve recorriendo un poquito por la ciudad y después crucé el puente en colectivo a Corrientes. Recorrí un poco la ciudad, pero estaba muy oscuro ya para sacar fotos.
Me fui para la terminal, comí algo por ahí y viajé a la noche para Mercedes.

Llegué a las 2:30 am, buen horario para esperar el colectivo para ir a Colonia Carlos Pellegrini, que me habían dicho que salía a las 4 am.
Como veía que se acercaba la hora, y no veía ningún tipo de movimiento, pregunto y me dicen que el único colectivo salía a las 12 pm... :s
Así que me quedé durmiendo ahí en la terminal y cuando se hizo de día me fui a pasear por el pueblo, que la verdad que es muy bonito.
El viaje, bastante terrible... en un colectivo muy viejo... por camino de ripio... no es malo el camino, pero se tarda mucho (3 horas  y media en hacer 120 kilómetros). Me hizo acordar al viaje del año pasado entre Belén y Antofagasta de la Sierra, aunque esta vez fue muchísimo más corto, claro...

< Anterior 1 ... 6 7 8 9 Capítulo 10 11 12 Siguiente >

14/01/2007 - Catedral de Resistencia