Leymebamba, kuelap y gocta....inolvidable viaje

Escribe: chviajero
Todos los viajes son diferentes y es la primera vez que puedo compartir con la comunidad de viajeros espero que lo disfrutes, estanto muy cerca de este recurso turistico es asi que decido visitarlo nuevamente.

Las Fortalezas de Kuelap

Chachapoyas, Perú — martes, 6 de marzo de 2012

Segundo dia en la ciudad de Chachapoyas, Luego de un merecido descanso, nos alistamos para continuar nuestro recorrido a una de las impresionantes fortalezas arqueologicas como son Kuelap, a unas dos horas desde Chachapoyas.Hacia un poquito de frio pero un frio acogedor, disfrutamos de un rico desayuno en el Restaurante Chacha que esta en la Plaza Central de la ciudad muy economico y muy agradable. Mientras esperamos el transporte que nos conducira hacia las fortalezas nuestro guia nos iba indicando el recorrido que deberiamos hacer para llegar hasta nuestro destino.Por fin salimos como a las 9 y media de la mañana, para llegar a Kuelap se sigue la ruta que conduce a Leymebamba y luego la ruta que conduce al Poblado de Maria, nuevamente el clima estuvo a nuestro favor nada de lluvia un sol impresionante el cual permitia divisar unos paisajes muy hermosos e incomparables hasta el momento por mi.

Todos estuvimos contentos por la visita a Kuelap.En la ruta nos detuvimos un rato para observar desde la carretera unos restos arqueologicos conocidos como macros esta a una hora de la ciudad de chachapoyas, nuestro guia nos indicaba que estos restos arqueologicos tambien pertenece a la cultura chachapoya, macros esta en una colina y muy proximo al rio utcubamba.Continuamos con nuestro viaje, cruzamos el poblado de tingo algunos rasgos de lluvia nos iban acompañando durante el trayecto pero luego se iban disipando para dar paso a un cielo limpio y azulado, nos acompaña nuestro buen Dios.Llegamos al Poblado de maria para hacer un breve receso y poder separar el almuerzo de ese dia el menu era lo siguiente, trucha frita, cuy frito, caldo de gallina, bisteck a lo pobre todos muy ricos, precio de cada plato 10 soles, les recomiendo una trucha frita es nuy buena.Teniamos que llegar a Kuelap y es asi que continuamos nuestro recorrido, llegamos a eso de la una y media de la tarde para iniciar el recorrido, a manera de anecdota, cuando estuvimos iniciando el recorrido a las fortalezas en los alrededores estaba que caia una lluvia moderada pero por donde estuvimo nosotros ninguna lluvia el cual nos permitio realizar nuestro recorrido sin problema.

El recorrido a las fortalezas dura aproximadamente dos horas en donde puedes aprender parte de la historia de la cultura chachapoya, terminamos el recorrido todos muy contentos, asi que regresamos al poblado de maria para almorzar, llegamos a la hora prevista y disfrutamos del almuerzo en compania de muchos turistas extranjeros.Ya para regresar a la ciudad de chachapoyas nos compramos algunas cosas tipicas de la zona para traer de recuerdo.De Kuelap a la ciudad de chachapoyas hay una hora 45 minutos aproximadamente y llegamos ya por la noche a chachapoyas para descansar y continuar al dia siguiente nuestro ultimo recorrido y estancia en la bella chachapoyas.

Modificado

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o