Diarios de viaje > Chachapoyas, América del Sur
Escribe: revash
Saber que mi país (Perú) hay tantos tesoros heredados desde nuestros incas hasta la madre naturales con sus impresionantes paisajes me da orgullo de vivir en este país como el nuestro...........
Chachapoyas, Perú — sábado, 17 de mayo de 2008
Dirigiéndome a la catarata de gocta encontré lo que verdaderamente es apreciar a nuestro mundo a lo igual que otros países le contare mi llegada para ti viajero:
El punto de concentración del viaje fue lima de ahí encontraras empresas que te llevaran hacia chachapoyas la empresa son civa, móvil tours, zelada el mas recomendable es móvil tours te ofrece servicio de primera clase de lima a chachapoyas son unas 21 horas.
Llegaras a chachapoyas en la tarde encontraras hoteles de todo precio te será fácil encontrar por lo que la ciudad es chica para conocer la catarata de gocta hay dos maneras solicitar un city tours o si eres de la que les gusta aventurarse por su cuenta los pasos son los siguientes tienes que partir de chachapoyas hasta el pueblo llamado Pedro Ruiz gallo el pasaje esta unos 7 soles en minibús. El viaje es alrededor de 2 horas y media después de haber llegado al pueble de veras alquilar un auto para que te lleve a coca chimba. Donde es la partida de caminata hacia la catarata encontraras varios taxis te será fácil contratar es unos 60 soles ida y vuelta te esperan hasta que recorras la catarata el auto te recogerá a las 5 de la mañana por lo cual te tendrás que hospedar.
Lo bueno del pueblo es que hay muchos hospedajes cómodos y podrás conocer el pueblo hasta mientras por que es hermoso tenemos la cataratas de aguas salinas bueno una ves que te recoja el auto y te lleve al pueblo de coca chimba tendrás que pagar 5 a 10 soles por derecho de entrada. La caminata es unas 3 horas de ida ósea unas 6 horas ida y vuelta. Lleva agua comida ligera. No lleves mucho peso ya que para llegar es un poco complicado el camino. No te perderás si no solicitas un guía que la mayoría se ofrece.
Bueno, una vez que llegues veras el maravilloso paisaje de la naturaleza que es sorprendente no hay palabras que expresarlo viajero que solo verlo espero que te haya ayudado. Video: http://www.youtube.com/watch?v=5XHucX-Um2E
dorisgonza dice:
Realmente tu pais es hermoso... como toda nuestra America, pero esa catarata de Gocta parece suspendida del cielo entre las nubes.... una belleza y las fotos lindisimas, gracias por los datos.
callovelasquez dice:
Estan muy bueno tu relato y la fotos estan mejores, ya demuestyran la aventura que enunciaste, se agradece tu aporte y dan mas ganas visitar el Peru. Saludos desde P.A.C. Chile.
MARCEDIAZ dice:
Vi el lugar no hace mucho en un programa de TV argentino,con un periodista que fue al lugar y quedé impactada..creo que realmente vale el esfuerzo que cuesta llegar allí...¿cuál es la mejor época del año,climáticamente hablando para hacerlo?
mikito dice:
esa catarata me recuerda el salto angel....sera por eso que quiero quedarme alli??? jaja. Gracias por ese relato te voy a escribir
revash dice:
marcediaz.........la mejor epoca para visitar son dese esta fechas hasta agosto ya que por lo general en el mes de verano empiesan las lluvias torrenciales
dessysoul dice:
realmente interesante las fotos como siempre hermosas.sin duda alguna el perú es tierra privilegiada de mucha riqueza natural y cultural..
rogerhs dice:
grande Perú,,, orgullo cultural y paisajistica... aqui les dejo algo interesante para los verdaderos viajeros amantes de la naturaleza y por su puesto para todos los peruanos y amigos del mundo que el peru quieran visitar....
www.livitaca.blogspot.com
www.tierraqorilazo.blogspot.com
www.livitakens.blogspot.com
COPIA Y PEGA ESTOS LINKS
abullard dice:
Gocta es alucinante, estuve hace 3 meses por ahi, es una experiencia aparte quedarse a dormir en el albergue de la comunidad de Cocachimba ubicado en la mitad del camino. Altamente recomendable
Chachapoyas, Perú | 17 de mayo de 2008
En Chachapoyas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Gocta, tercera catarata más grande del mundo” con tus amigos en Facebook?