Perù, Bolivia, Argentina y Brasil
Escribe: mikito
Hola amigos viajeros, no se como, me llego la gana de intentar de escribir este diario. Espero que mi español no sea tan malo y que no se aburreis. Lo escriberé un poco a la vez porque es muy largo jeje. Empezamos de Nueva York y tenemos que llegar a Rio de Janeiro asi que vamos con el primero capitulo.
Chachapoyas y los sarcofagos de Karajia
Chachapoyas, Perú — sábado, 15 de mayo de 2010
5 de octubre: hay que levantarse muy temprano. a la 6 estoy en la agencia con otras tres personas para hacer un recorrido Karaja, Pueblos de los muertos, Huaylla Belén. Hacemos una larga carretera hasta el pueblo de Lamud donde desajunamos y cuando llegamos a continuamos a piè para 1 km mas o meno. Estamos a la orilla de un precipicio, abajo hay el rio Uctubamba. En este sitio funerario hay restos humanos, restos de sarcofagos. Bayo de la lluvioa todo tiene un ambiente increible y subiendo tengo que parar porquè la respiración no es facil. Llegamos al coche caminando lentamente y vamos hasta Karajìa.
Para ver los sarcófagos no hay que caminar mucho y sobre todo no se sube. Dejo algunas foto para ver de que se trata si alguien quisiera pasar por estos lugares.
Me arrepiento que no hice el trekking de trés dias pero a veces necesiteria una bola de cristal (la deje en casa jajaja) para elegir siempre lo mejor y nunca se sabe.
Después de un largo viaje de vuelta llego a Chachapoyas y descanso un poco en el hostal. Una ducha y por esta noche me toca un restaurante donde tampoco se que como jajaja la verdad es que me gusta probar todo.
6 de octubre: Hoy vamos a Kuelap. Si ayer estabamos en tres hoy somos un grupo de 13. La carretera para llegar a la fortaleza es muy panoramica. El impacto no es como llegar al Machu Pichu eso es cierto pero seguro vale la pena. Aqui se encontraron 500 habitaciones pre-inca (los peruanos me corrigeran si no esta correcto jeje) Dicen que tambien los Incas utilizaron la fortaleza hasta que llego una enfermedad y todo se quedo abandonado. Interesante todo. Volvemos en la tarde Chacha y tengo tiempo para preguntar a las agencias para Gocta. Parece que nadie quiere ir hasta la catarata (sera porque nadie la conoce?)
me dicen que hay pocos turistas, de volver mas tarde a preguntar. El resultado es que mañana me voy a Leymebamba siguiendo mi itinerario, pero tengo que volver para la catarata.
martindaco dice:
Muy bueno mikito, ambos hemos recorrido distintas zonas de Perú. Yo estuve dudando si hacer la fortaleza o no, finalmente desistí porque tenía que volar en una avioneta y no me fiaba demasiado, la verdad (acababa de caerse una en la zona de Ica).
falca dice:
Me encanta tu recorrido Mikito y espero poder conocer toda esta zona muy pronto!! un abrazo
javicho-sjl dice:
La catarata de Gocta es la segunda catarata mas alta del mundo luego de la catarata del Angel en Venezuela no ?
Dos dias en Nueva York
De Iquitos a Pacaya Samiria
En la selva
Perú | 17 de abril de 2010
De Yurimaguas a Moyobamba, descubriendo el camu camu
Arrancando hasta la catarata de Lejiayacu
Chachapoyas y los sarcofagos de Karajia
Chachapoyas, Perú | 15 de mayo de 2010
La pequeña Leymebamba y sus momias
Leymebamba, Perú | 21 de mayo de 2010
En Chachapoyas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Chachapoyas y los sarcofagos de Karajia” con tus amigos en Facebook?