Nos levantamos a eso de las 7:00,. todavia estaba oscuro, asi que preparamos el desayuno, salgo a buscar en el auto el jarro y la cuchara, como siempre en el apuro algo me olvido y en esta ocacion fue el jarro, la cuchara y el tenedor, asi que me esperaba una linda escalada pero con dificultades para comer, sobre todo cuando hay hambre las dificulatades pasan a ser trastornos.
Bueno , terminamos el desayuno, desarmamos la carpa, armamos las mochilas y a caminar.
Cuando salimos del predio de Los Pukios a las 8:30, casualidad o no pero justo sale un vehiculo que nos ofrece llevarnos hacia el acceso a la Quebrada de Vargas asi que nos ahorramos unos 4 Km aproximadamente.
Cruzamos el rio por un puente colgante medio mal mantenido pero cumplio con su finalidad y comenzamos el primer ascenso que va desde unos 2630 mtrs a 2850 mtrs, de ahi en mas la caminata se hace mucho mas placentera por la vista y por la dificultad ya que se eleva 390mtrs en 4,5 Km de distancia.
Pasamos por la piedra refugio ( es un refugio de emergencia, es muy precario ), mas adelante traspasamos una tranquera e hicimos la primer parada a comer la picadita que trajo mi amigo a eso de las 11:30.
Luego del cafe nos calzamos las mochilas nuevamente y en marcha nuevamente, todo trascurrio normalmente salvo la admiracion por el paisaje y llegamos al refugio ya eran como las 12:30.