Diarios de viaje > Cayo Largo, Caribe

Playa cayo largo del sur

Escribe: Graveran
Cayo Largo del Sur está situado en pleno mar Caribe. Son el mayor atractivo del Cayo Se extienden por 24 km abiertos al Mar Caribe. Encontrarás 4 playas; todas ofrecen excelentes condiciones para la recreación al aire libre y la práctica de los deportes náuticos

Playa unica

Cayo Largo, Cuba — domingo, 29 de marzo de 2009

Las playas:
Son el mayor atractivo del Cayo Se extienden por 24 km abiertos al Mar Caribe. Encontrarás 4 playas; todas ofrecen excelentes condiciones para la recreación al aire libre y la práctica de los deportes náuticos. La arena es de origen químico, es muy fina y blanca, factor que no permite que se caliente.

Playa Lindamar: Es curva como una concha de mar y enmarcada por rocas blancas. Tiene 5 km de longitud y se descubre como muy íntima.

Playa Sirena: Con 2,3 km de extensión, se manifiesta como una de las más hermosas. Es un verdadero sitio de ensueño protegido.

Playa Los Cocos: Recibió tal nombre por la cantidad de cocoteros que allí regalan su sombra y frutos.

Playa Paraíso: Atesora su virginidad, es excepcional para los amantes de la privacidad.
Cualquier época del año es buena para visitar Cuba ya que tiene un clima soleado prácticamente todos los días del año. El invierno, durante la época seca, es menos turístico y el tiempo es menos caluroso por lo que es una buena época para viajar a la isla y disfrutar de unas temperaturas muy agradables. Además, al coincidir con temporada baja los precios se abaratan y los principales enclaves turísticos están menos abarrotados que durante el verano.

De octubre a noviembre hay riesgo de ciclones, pero no se producen todos los años. El  costo  por  persona  es  de  $100 dolares diarios  incluye traslado  de  la  habana  en  avion  hospedaje  con todo  incluido y  de  regreso  te  trasladan  a la  habana y te  dejan  en  el  lugar  que  tu  decidas,

Tambien  conoci  que  salen  vuelos  desde  ARGENTINA  directo  a  cayo  largo  pero  desconozco  el  precio  pero  comversando  con  algunos  ARGENTINOS   me  informaron  que  los  precios  eran  mas  baratos  que  republica  dominicana,  I  no  dejen  de  llevar  con  ud:  una  buena  sombrilla  para  el  trayecto  y  sus  respectivas  cremas  solares,  con  una  neverita  con  algo  frio, pues  al  caminar  tanta  playa  virgen  no  encuentras  nada  mas  que  arena agua  y  mucha  tranquilidad  para  andar  desnudo  con la  unica  compania  que  las  aves, y  veras  peces  a  tu  alrededor  con  unas  aguas  transparentes envidiables.

gragus99 dice:
Estimado graveran, mira nosotros estuvimos por ahi en agosto/septiembre de 2008, y de los 7 dias que ibamos a pasar en cayo largo...gustav dijo solo seran 2, y a evacuarse ha dicho !!!, con todo lo que implica eso para nosotros que de cilones no entendemos nada de nada.
es una deuda que nos quedo pendiente y esperamos poder saldarla prontito. chau, hasta luego y suerte ...gragus

Seguro que me gustaría Cayo Largo. Me encanta Cuba. He visitado La Habana, Varadero, Cayo blanco y la Isla de la Juventud.
Volveré como las golondrinas vuelven a su nido.
Un abrazo, Meknes

marieldc69 dice:
Volveré a ir, y conoceré los cayos. Eso (y mucho más) quedó pendiente..

marieldc69 dice:
Te quise enviar un mensaje personal, pero no pude, por eso te escribo aquí. Conozco a Pedro Graverán, y a Yonei Graverán Cubela.. sos pariente de ellos?

elisabethcarreraspaz dice:
Gracias por tu diario y compartirlo.... aùn te espero por Cochabamba.... cuando tu quieras seras bienvenido....

GANDHI13 dice:
Gracias por tu información....Un abrazo

caminante44 dice:
Gracias por tu invitacion para ser amigos; tu diario es muy bueno y ya me dan ganas de ir a Cuba. En Puerto Rico tambien tenemos muchos lugares hermosos como los de tu querida Cuba. Cuando vengas a esta isla hermana tendre el placer te ensenarla. SALUDOS!!!

argonauta2006 dice:
El año 94 descendí en Cayo Largo, pero realmente estuve muy pocas horas.....ya regresaremos para poder apreciar en toda su intensidad la belleza de ese paraje. Un Abrazo hermano Graverán.

patnoelle dice:
Muy bonito y detallado tu relato. Aunque vivi en Cuba cuando pequena... no he regresado... quizas algun dia volvere. Me recuerdo que las vacaciones siempre la pasabamos en Varadero; pero tambien tuve oportunidad de disfrutar de Cienfuegos, La Habana, y Santiago. Recuerdos.

conxam dice:
PUes entran muchas ganos de conocer Cayo largo despues de leerte, ojala pueda hacerlo, esta en mis lugares pendientes.

joakogd dice:
Cuba tantas maravillas por conocer... un saludo

Arena de origen químico? cómo es eso?? Pues se ve que son playas de envidiarse. Algún día iré a conocer cuba

clau-dia dice:
BIEN BIEN AQUI ENCONTRE LAS playas , y luego varadero ,cayo blanco y la isla juventud quedan muy lejos? para conocer mas o menos todo cuantos dias necesito,,,,,por fv dame info....
saludos y gracias desde el norte de argentina

saverioa dice:
Estimado amigo :
Creo que Cayo Largo no es lo único bonito de Cuba(sin ofender)

Graveran dice:
Claro que no es lo unico bonito, hay muchos mas lugares.

Graveran gracias por tus directrices, suena muy bien lo de pasear desnudo con una nevera llena de refrescos, lo tendré muy en cuenta, ya lo creo que si....ah y lo de alojarme en casas particulares pienso hacerlo, no soy muy amigo del all included, saludos

conxam dice:
Bueno, pues ya estoy cerca de ir a Cayo Largo, y espero que este sea el año de NO ciclones....
Aunque mi idea principal es la Habana, lo combinaré para estar también en Cayo Largo.
Cualquier idea,consejo o sugerencia mé vendría muy bien!!

Carmen_G_A dice:
Cuba siempre nos ha fascinado, y de hecho sabemos más bien poco, ahora conocemos un poco más.

tanobuey dice:

ernestino dice:
muy bueno tu relato de playas.

coyote2008 dice:
Excelente tu diario de viajes. me encanta cuba y aun me faltan un par de dias para subir al avion. He leido muchisimo de cuba, y siempre hago lo mismo antes de viajar leer leer leer. TU diario es muy bueno. gracias-
saludos

paulinoda dice:
Fui a Cuba este mes ´pero no fuí a Cayo largo, lo apunto para la próxima.