Para Centroamerica
Escribe: rdiz
Nos vamos para allá escapando del agujero en la capa de Ozono de aca del Sur.
Despedida de Placencia
Caye Caulker, Belice — jueves, 6 de enero de 2011
Después de nuestro Tour al Cayo Silk, sólo nos quedaba un día de la tediosa rutina de playa y sol, para disponernos a la partida al Cayo Caulker.
Preparamos las mochilas en la noche del día anterior para poder estar en la parada y tomar el bus de las 6:00 AM.
El bus pasó en hora, aun era de noche en Placencia y allá subimos. El bus, hizo el mismo recorrido del que nos trajo, pero esta vez los dos conductores “parejos”.
Ni bien llegamos a la terminal, allí averiguamos el costo que nos salía el Taxi a la parada de Belice Water Taxi. En la puerta tomamos uno que recién dejaba pasajeros, acordamos el precio y fue tal cual lo previsto: de la terminal de Bus, a la parada de Water Taxi, 6 Dólares de Belice (U$S 3,00).
Una vez en la terminal Water Taxi, averiguamos con un policía turístico el costo del trayecto a Cayo Caulker, era 17,50 Dólares Belice ida según él, pero los precios reale son: 35,00 Dólares Belice ida y vuelta o 20,00 Dólares Belice solo ida.
Y allá nos fuimos a la ventanilla, donde se apostaba una mujer muy similar a una "empleada pública" de Uruguay. Después de un mal entendido idiomático y de pereza de contar monedas por parte de la cajera de la ventanilla, cosa que casi nos lleva a nosotros al borde del divorcio, abordamos el barco taxi que estaba pronto a partir, nos trepamos y arrancó!!!
El trayecto fue tranquilo, unos 45 minutos aproximadamente de Belice a Caye Caulker, en el viaje no me pude contener de dispar fotografías a cuanta isla o salto de espuma
llamaba mi atención sin dejar de obturar de vez en cuando al horizonte pelado.
El único inconveniente fue que poco antes de llegar, después de un tartamudeo, se apagaron los motores, nos hicieron parar para destapar donde estaban alojados y revisarlos, pero a todo esto yo ya tenía mi salvavidas elegido..jajajaja,
El atraco en Caye Caulker es en uno de los tantos muelles de madera que como peine marcan la costa de barlovento de la isla. El barco taxi seguía en su recorrido para San Pedro, un cayo más al norte aún, a unos 30 minutos más de barco.
Ahí nomás en la calle preguntamos por el hotel que teníamos reservado, el “De Real Macaw” y a pocas cuadras de camino nos encontramos con él. Acá en Caye Caulker, todo está cerca de todo.
llamaba mi atención sin dejar de obturar de vez en cuando al horizonte pelado.
La previa
Liquidando temas
Todo lo previo terminado!!
El viaje Montevideo - Panamá
Ciudad de Panamá, Panamá | 27 de diciembre de 2010
Ya en Panamá
Ciudad de Panamá, Panamá | 28 de diciembre de 2010
Llegando a Belice
Primeros días en Placencia
Fin de Año en Placencia
Ya con unos días en Placencia
Despedida de Placencia
Caye Caulker, Belice | 6 de enero de 2011
Instalados en Caye Caulker
Caye Caulker, Belice | 6 de enero de 2011
Viaje a San Pedro
En Caye Caulker...
¿Quieres compartir tu capítulo “Despedida de Placencia” con tus amigos en Facebook?