Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 98 99 Capítulo 100 101 102 ... 146 Siguiente >

Visita a Rio Bermejito

Castelli, Argentina — miércoles, 19 de octubre de 2011

Anoche concretamos una salida a Rio Bermejito con un amigo de Walter, ya que pensábamos ir por nuestra cuenta en colectivo y ellos insistieron en que nos podían llevar y recorrer zonas que con el colectivo sería imposible, así que nos vino como anillo al dedo.

Salimos a las 10.00 de la mañana de Castelli y visitamos terrenos e instalaciones con maquinas de cultivo, llegamos hasta el puente sobre el rio Teuco o Bermejo, que colinda con Formosa, también visitamos  Fortín La Valle y ahí hicimos una visita al puesto sanitario, ya que teníamos uno de los botiquines que traíamos que queríamos entregar ya que nosotros por suerte no lo estábamos necesitando.

Allí no tenía casi nada, por lo que les entregamos un bote lleno de todo un poco, desde sobres para rehidratarse, hasta suero ocular. La verdad que traíamos demasiadas cosas que si seguíamos con ellas se iban a echar a perder y seguro que ahí las iban a dar uso.

Llegamos a Rio Bermejito y el pueblo estaba casi desierto al no ser aun temporada. Recorrimos el pueblo, el camping municipal y todo lo que ahí se puede visitar. El mayor atractivo de la zona es el rio ya que frente a él se encuentran las 150.000 hectáreas protegidas y las cuales potencian las vistas del paisaje ya que es pura naturaleza y fauna intocable.

Luego buscamos un lugar donde poder picar algo y matar el hambre. Tras casi una hora dando vueltas buscando algo abierto (el pueblo no es muy grande pero no había forma) decidimos retornar hacia Castelli ya que aun teníamos una hora de viaje y nuestro anfitrión tenia asuntos pendientes.

La otra opción era esperar al colectivos y por 15 pesos por cabeza regresar al pueblo, pero nos lo habíamos recorrido ya todo y no teníamos mucho mas por descubrir, además de pasar calor.

Desde Castelli salen colectivos todos los días a las 09.30 y a las 11.00 y retornan a las 17.00 y a las 18.00, así que si alguien quiere salir a visitarlo, no tiene inconveniente, pero recomiendo la temporada de verano ya que hay mucho mas ambiente que ahora, que estaba medio desierto.

Ya en Castelli, entramos a combatir el calor a nuestra habitación y hacer tiempo hasta el encuentro con el amigo Omar y salir a cenar como ya es costumbre. Hoy era un poco diferente ya que salíamos mañana de aquí y como en todos los lugares en los que estamos a gusto, llega el momento de despedirnos y continuar con el viaje.

En resumen tengo que decir que aquí nos hemos topado con mucha y muy buena gente la cual ha sido el verdadero motivo por alargar nuestra estadía, porque la intención de hacer entrega de las huchas quedó completamente descartada y en cuanto a las cosas a visitar por aquí lo hicimos un poco más en familia de lo habitual, así que salimos satisfechos  de este destino y deseando que la gente que venga por aquí, tenga la misma suerte que nosotros y se integre con su gente y disfrute lo máximo posible.

< Anterior 1 ... 98 99 Capítulo 100 101 102 ... 146 Siguiente >

rioseco dice:
Me alegra mucho las grandes experiencias que estais teniendo, la verdad que despierta una gran envidia sana, cuanto me alegro.

dgdb dice:
Gracias guapa!!