Diarios de viaje > Lisboa, Europa

Lisboa en 6 dias

Escribe: ManuelaGarcia
Hemos pasado 6 días éste mes de agosto, es fundamental organizarse para poder verlo todo y disfrutar de toda la ciudad y sus rincones. Nada más llegar al aeropuerto, imprescindible sacarse la Lisboacard, en la oficina de información turística del aeropuerto, todo transporte público es gratuito ilimitadamente e innumerables descuentos y entradas a museos, se amortiza con seguridad. Lisboa no es tan grande como pueda parecer, pero para verlo bien hay que moverse y mucho, sobre todo madrugar.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

Dia 5, queluz, cascais - campo de las naciones

Cascais, Portugal — sábado, 13 de agosto de 2011

Como todo los días, madrugamos, para no pillar muchas aglomeraciones, después de desayunar nos dirigimos hasta la estación de Rossio, cogimos el tren hasta Queluz, linea de Sintra, pero a mitad de camino, unos 20 minutos. Con la Lisboa Card gratis.

Este palacio lo elegimos a diferencia de otros por ser uno de los más recomendados por los propios portugueses. está en todas las excursiones de día de las agencias , hoteles... y era para nosotros un gran desconocido.

No defraudó. Con Lisboa Card, un 40% de dto. 5 euros los dos. Tiene varias salas muy bien conservadas, y las dos más bonitas son las del trono y la de Embajadores, el jardín principal muy grande y con muchas fuentes.  Parte de las habitaciones estaban cerradas, pertenecen a la Presidencia de la República para las recepciones oficiales.
Estuvimos una hora y media, más o menos, suficiente para verlo bien.
Cogimos de nuevo el tren,  y nos fuimos para Cascais.  Nos costó llegar 30 o 40 minutos, llegamos sobre la 1 del mediodía.  Las playas muy bonitas, con mucha gente. Nos refrescamos con una cervecita, y nos fuimos para la Boca do Inferno, que andando por el paseo de la costa, estará a unos 15 minutos, parando a hacer unas fotos por el camino. Hay villas muy bonitas y el puerto es también muy chulo.
La Boca do Inferno es mejor verla cuando está el mar agitado, ese dia estaba bastante tranquilo, pero igualmente espectacular.
Comimos allí, y como no llevábamos coche no fuimos a Cabo do Roca, nos pillaba a unos 15 kilómetros mas, y queríamos ver el Campo de las Naciones, donde se hizo la Expo 98.
Desde la estación de Rossio, cogimos la linea roja del metro, última estación, Oriente, realizada por Calatrava, muy chula.  Desde luego cuando llegas allí, parece que estás en otra Lisboa, completamente diferente al casco antiguo, ésta parte de la ciudad, moderna, grandes edificios y llena de tiendas de todo tipo, para cualquier compra genial.
Volvimos a coger el metro, de vuelta al hotel, para descansar 10 minutos, ducha y bajar a cenar. Decidimos hacer la ruta completa del 28, para hacer algunas fotos más, la vuelta completa cuesta 1 hora y media, mas o menos. A la vuelta nos bajamos cerca de Camoes, Barrio Alto, para poder cenar en algún sitio, encontramos uno espectacular, de pescado al peso, muy fresco y bueno. Se llamaba SEA ME en Rua Do Loreto 21.
Después como me había quedado con las ganas y lo llevaba en mente, fuimos a Santini, una heladería que hace los helados naturales, con fruta, y sin leche, pero había tanta cola en la calle que desistimos, otra vez será.

Entre Estoril y Cascais, nos quedamos con ésta última. No dejéis de probar los helados de Santini, en Rua do Carmo. El precio medio de los restaurantes de Barrio Alto es de 15 a 20 euros,cuidado con los entrantes (paté, mantequilla y pan) los cobran siempre, salvo que digas que no los has tocado.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación, Imperdibles
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
¿En qué meses?: Junio, Julio, Agosto
En Cascais, Portugal

Comida
Ambiente

Restaurante Sea Me

Comida: Pescados/Mariscos en Lisboa, Portugal

Pescado y marisco fresco, al peso, cocina a la vista , muy limpio. buenos vinos y ambiente joven. De lo mejor de Barrio Alto

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local
Costo por persona (USD): 30 |

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >