Diarios de viaje > Cartagena de Indias, América del Sur
Escribe: Kilo2706
El viaje fue desde Riobamba Ecuador hasta Santa Marta en Colombia ida y vuelta, en total fueron 5300 km recorridos en mi motocicleta una suzuki 650 xf freewind. Conoci un hermoso pueblo en la...
Cartagena de Indias, Colombia — martes, 1 de julio de 2008
Luego visite medellin una ciudad realmente hermosa y moderna con todas las cosas buenas y malas que tiene toda ciudad grande, su gente con un dialecto agradable es muy amable y procura que tu estadía en su ciudad sea amena, luego visite en este departamento el pueblo de Santa Fe de Antioquia un pueblo colonial que mantiene la arquitectura antigua de casas de adobe y calles estrechas donde se conversan interesantes historias de revoluciones y mitológicas que hacen de esta población heredera de muchas tradiciones, además existe la historia de la construcción de un puente sobre el rio cauca construido por un ingeniero cuya característica importante es la de ser un alcoholico es decir durante la construcción del puente el hombre pasaba ebrio y dibujaba los planos en la playa de arena del rio. Luego continue el viaje hacia Cartagena de Indias para encontrar una ciudad colonial con historias de oro y piratas que la hacen llena de mitos y leyendas las cuales enrriquecen su historia y valía.
Es una ciudad muy visitada por turistas de todo el mundo que al transitar por sus calles coloniales se entremezclan con sus pobladores para escuchar muchas historias y leyendas del tiempo de la colonia, la religión, la pirateria y la llegada del modernismo que no afectó la arquitectura de la ciudad. Uno de los atractivos en Cartagena es visitar las islas del rosario donde una de las cosas más lindas que se pueden hacer es bucear para admirar la belleza marina y la formación de multiples corales residencia de peces con multiples formas y colores. Finalmente visité Santa Marta una ciudad alegre que convive con la naturaleza al convinar casas y arboles que alegran el paseo por sus calles. Me hospede en el pueblito pescador de Taganga donde existe una playa tranquila y mucha oferta para hacer buceo en las inmediaciones.
El viaje desde mi ciudad Riobamba hasta Santa Marta fue de 17 días y el regreso fue en 4 días conduciendo 700 Km/día pero lo disfrute mucho sobre todo conduciendo mi motocicleta en contacto con el ambiente.
pame12 dice:
Que buen diario,al igual que tu viaje,es bonito encontrar personas que nos cuenten las historias de su pueblo,me gustaron las fotos,saludos.
Vynka dice:
Se nota que disfrutaste cada espacio que visitaste en mi pais no sabes lo mucho que esto me alegra, que emocionante tu viaje esa mezcla de velocidad y la posibilidad de grabar a tu paso lo lindo de cada lugar... todo esto unico... Te envio mis saludos
sergalia dice:
kilo .muy bueno tu viaje felicitaciones !!
gloriamilena dice:
Emocionante viaje y mas en moto... Que bueno que te haya gustado mi pais, y mas como te expresas, asi somos. Ojalá muchos viajeros te leyeran para que vieran que no es lo que tildan y pintan en el extranjero. Saludos desde Pereira. ![]()
Moshha dice:
Que linda experiencia recorrer 5300 km en moto!!! Gracias por dejarnos vivirla junto a vos con tu diario viajero.
ENAMORADODEECUADOR dice:
Creo que habré leído tu diario como 30 veces y cuanto más lo leo más sueño con el que estoy preparando. Soy español y vivo en Barcelona. Me gustaría ponerme en contacto contigo, y con todos aquellos que hayan viajado en moto por Ecuador, Colombia y Venezuela, para que me ayudaran con sus experiencias. Favor de contactar conmigo en adonosofernandez@hotmail.com. Gracias y, nuevamente, felicitaciones por ese magnífico viaje.
Nekko dice:
Grande amigo-- todo lo que tenga que ver con viajar en moto me pone la piel de gallina.. Encantado de leer el resumen de tu viaje...
Gracias por compartirlo.
Cartagena de Indias, Colombia | 1 de julio de 2008
En Cartagena de Indias...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viaje a Cartagena” con tus amigos en Facebook?