Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Cartagena

Escribe: Carlos134
Volver a Cartagena, la verdad tenía mis dudas, las vacaciones se me acaban. ¿Dónde ir? Algo si estaba claro quería ir a la playa, ciudad de cientos de turistas que no deja de fascinar, ¡ya lo verán!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

Playa y Getsemani

Cartagena de Indias, Colombia — viernes, 3 de febrero de 2012

Día 2do: 5:45 am me alisto para un nuevo recorrido, 6:30 ya me encuentro tomando mis primeras fotos de los pegasos, la torre del reloj y otros monumentos. En frente de la infantería naval tomo el bus hacia el laguito, sector con buenas playas donde desayuno y realizo mi primer chapuzón en el mar, son casi las 8 am, el agua tiene buena tempera y el sol muy suave todavía.
Continuo para castillo grande, barrio elegante y con un malecón muy bonito donde encuentras uno que otro pescador, personas trotando y disfrutando de la vista de la ciudad de Cartagena, como son 3 calles largas al otro lado está el mar abierto muy agradable para nadar y relajarse, debido a que hay menos turistas y vendedores. Además logre tener un dialogo tranquilo con un señor que salio a dar un paseo, media hora después tomo el bus hacia el centro y decido quedarme en el castillo de San Felipe, que en realidad es una fortaleza como un bunker con galerías subterráneas, garitas y una serie de laberintos con trampas para atrapar al enemigo, afuera el monumento a Blas de Lezo y el otro lado del castillo, los zapatos rotos, continuo hacia el barrio Manga con algunas casas famosas, pero mi interés es llegar al barrio “Getsemaní” el cual cuenta con buena arquitectura, muchos hostales, algunos hoteles y gran variedad de restaurantes, de todos los precios, aquí el movimiento de turistas es continuo en especial de mochileros norte americanos y de otros lugares, la mezcla entre lo bonito y lo fe; lo caro y lo barato y los habitantes del lugar, crean una mezcla multiétnica interesante.
Hora de almorzar queridos viajeros, esta vez opto por un pargo rojo, el cual es acompañado con yuca, frijoles, arroz, ensalada y chicha de sobremesa. Me sentí extraño en esta mezcla de comida paisa y costeña.
Sigue el recorrido, hay casas muy lindas colindando con otra medio caída, calles encantadoras, una mezcla que recrea y augura un mejor futuro para el sector. También hay algunos bares, en la noche dicen que es un poco peligroso debido a la presencia de drogas y demás en algunas de sus calles. Llego al centro comercial del sector que cuenta con un centenar de locales de 2x2 mts donde hay gran variedad de artículos y servicios entre ellos el de alquiler de bicicletas a un mejor precio.
Otro paseíto en bicicleta, el sol está candente, recorro el sector y parte de Bocagrande, entrego la bici y voy a dormir un ratito. Pronto me reintegro para reunirme con Carmen amiga de tiempo atrás que me lleva a conocer las bóvedas – convertidas en locales de artesanías- luego un paseo por la parte superior de la muralla que tampoco conocía, desde aquí se observa el museo naval, el hotel Charleston y mucho más en su recorrido, si miras al otro lado tienes el mar, era un atardecer especial. Y como saben todo no es perfecto, mi cámara no dio sino para unas pocas fotos, debí haberla cargado al menos un poco cuando regrese al hotel. Terminamos disfrutando un rico helado, nos despedimos, yo seguí explorando la ciudad hasta llegar al hotel hable un poco con la administradora, información útil y un poco de historia. También hacia tiempo para salir con otros turistas del hotel: Jorge, Laura y Humberto que me habían invitado a recorrer un poco en la noche.
La heroica me sigue recreando, paramos a ver un show de baile tradicional que suele haber en alguna plaza, entramos a cenar, conversamos mucho, después una cervecitas y se llegaron las 10:30 y ya me encontraba muy cansado, así que me despedí de ellos y salí solo para el hotel.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

Esterjt dice:
Un paseo muy bonito... Lástima que se terminase la batería de la cámara... Las fotos son muy bonitas... Saludos Carlos...

gerardo63 dice:
buen diario mi buen juan carlos me gusto buenas fotos ay que tener siempre mucha bateria jajajaj ((( gracias mil ))) por mandarme lo saludos desde puebla.pue..mexico. . ¡¡¡¡¡

Carlos134 dice:
Me alegra que les gustara.

MarthaMS dice:
bonitas las fotos que ilustran tu relato

Angy-martinez dice:
Que lindo paseo,mil gracias por compartir Carlos

Her_2004 dice:
Gracias por compartir tu diario y hacernos viajar y recordar a través de tu viaje.

Aleleani dice:
Un día intenso recorriendo Cartagena, que a pesar del calor, veo que disfrutaste.

Carlos134 dice:
Siempre le ponga mucha intensidad a mi vida.

MEKIII dice:
Muy bueno y muy construido, felicidades

CHARLYPOA dice:
Muy buen diario con muchas informaciones..

buen diario...

AL que madruga dios lo ayuda! y veo que en tu caso fue asi, porque aprovechaste bastante el dìa, yo tambièn soy asi, aunuqe en mi casa me despierte tarde, pero cuando slago de viaje me levanto lo mas temprano que se pueda. Gracias por copartir tu experiencia en Cartagena, por cierto, eso d elos bailes tradicionales, me imagino que estuvo super.

asunalla dice:
Es un relato muy bonito en el que dices muchas cosas, pero porque madrugas tanto ? uffff

dorisgonza dice:
Muy bueno leer tu diario y ver las fotos porque traen recuerdos hermosos de mi paso por alla, y tu dia fue muy intenso¡

dopili dice:
excelente diario y muy buenas fotos !!!!

marticabotero dice:
Excelente el paseo.
Una pregunta, ¿dónde queda la escultura de la vendedora de frutas? la que pones en la segunda foto después de los pegasos.
y otra ¿cuánto cuesta el tour en el bus rojo?
Próximamente estaremos en La Heróica.

EvaristoRosario dice:
Excelente diario!!!!