El riesgo es que te quieras quedar...
Escribe: MsOlivia
Pequeño resumen de 19 días en el país más cálido y alegre que conocimos: COLOMBIA... y lo mejor: ir con mis queridos amigos Gonzalo, Silvana, Santiago y Pablín
Presupuesto: 1200 us$
Tiempo: 25 días (19 en Colombia)
Origen: Tucumán, al norte de Argentina
Objetivo Cumplido
Cartagena de Indias, Colombia — sábado, 31 de diciembre de 2011
Llegamos a Cartagena de Indias!!! a las 14, en la terminal tomamos la buseta que salía 1600 y nos dejó en la India Catalina (una estatuita), que quedaba a 4 cuadras del hotel que habíamos reservado.
Al hotel La Española lo voy a recomendar hasta el hartazgo porque me sentí como en casa y mejor. Nos instalamos tranquilos, nos dimos una ducha y salimos a caminar por el barrio (Getsemaní). El barrio es puramente turístico, pero con un estilo de vida cartagenero, gente en la calle, juegos de ajedrez en el atrio de la iglesia, mucho color y mucha música.
Previo brochettes en la plaza, cenamos en la pizería de la vuelta, que se iba a convertir en nuestro comedor. Devoramos y todavia eran las 9 de la noche, no nos íbamos a quedar en la pizería hasta las 12, así que volvimos al hotel, descansamos un ratito, brindamos con Ena (Ena extraño tu risa!) y salimos a caminar por la ciudad amurallada (a unas 3 cuadras del hotel está la puerta). El año nuevo fue genial, en las plazas hay fiestas privadas, pero hay más gente en las calles al lado de la fiesta que en la mismísima fiesta, mucha música y hasta Juan Luis Guerra! Volvimos fundidos de tanta joda.
1° de enero
El 1° a la mañana nos despertamos tardísimo y salí para intentar conseguir pan, pero los panes colombianos no son tan ricos, así que terminé comprando uno que parecía más o menos salado y manteca en jugo
Los chicos querían ir a la playa, pero fuimos caminando bastante hasta un lugar que sólo tenía piedras, así que nos convencimos rápido y volvimos para visitar el castillo San Felipe, que quedaba para el otro lado, relativamente cerca del hotel.
El castillo fue divertidísimo. No hacen descuento a estudiantes, pero nos hicieron pasar como si fuésemos un grupo cultural (que no somos para nada) por menor precio que la entrada general. Fuimos casi al atardecer, lo que recomiendo para verlo de día, de tarde y de noche que también es lindo iluminado. Eso sí, las entradas se venden hasta las 18 y a las 20 sí cierra. Nos pasamos la tarde jugando como niños en los túneles y sacando fotos.
Cuando bajamos fuimos a ver el monumento a los zapatos viejos, que no me pareció gran cosa, era un par de zapatos de bronce y nada más, no sé, quizá a la gente más romántica y poética les resulta más interesante. De todas formas esta a la vueltita del castillo. Un service rápido en el hotel y vamos a cenar a nuestra pizería, donde conocimos a Fabricio, nuestro mendocino compañero de los próximos días.
2 de enero
Partimos a recorrer la ciudad amurallada de día, que es una gloria por los balcones floridos. Pasamos toda la mañana y volvemos a comer, como nos dormíamos muy tarde y yo los levanté temprano, los chicos se durmieron la siesta. Yo lo desperté a Gonzalito por la fuerza porque quería ir al Museo de la Inquisición. De nuevo haciendo abuso de la libreta universitaria (que nunca nadie controló), conseguimos algún descuentito y nos divertimos bastante en el museo, que tenía la planta baja de torturas y muchas otras salas arriba; exposiciones temporales y la historia de Cartagena. Los otros chicos fueron a tomar la merienda en una confitería. En la puerta del reloj (entrada a la ciudad amurallada) estaban bailando danzas típicas y nos quedamos un rato a ver.
Después hicimos el camino de siempre, lo buscamos a Pablo y seguimos hasta el súper (hay un Olímpica a 2 cuadras y un Éxito a 4 cerca de la India Catalina), ahí compramos provisiones para los 3 días que planeábamos pasar en Barú. Organizamos los bolsos, porque sólo llevamos algunas cosas y dejamos el resto en el hotel, de paso hicimos la reserva para descansar una noche más a la vuelta de Barú. Dormimos temprano porque el día siguiente comenzaba temprano.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
BUSETA TERMINAL - INDIA CATALINA: 1600
HOTEL LA ESPAÑOLA: nos hicieron precio especial, 25000 c/u habitación para 5, baño privado y aire acondicionado. En realidad con aire acondicionado salía 30000 pero la ocupación hotelera en Cartagena estaba al 200% y Fidel, el dueño había reacomodado gente para poder mantenernos nuestra reserva, así que finalmente nos cobró 25000.
PIZA INDIVIDUAL GRANDE: 6000 común, 7000 especial, hasta 11000 una con huevo, jamón y tocino.
GASEOSAS CHICAS: 2000 PC
CERVEZA (en Colombia sólo venden chica): 1800
HAMBURGUESAS: 2000 pesos cerca de la india catalina.
CASTILLO SAN FELIPE: con descuento 8000 (general sale 17000)
MUSEO INQUISICIÓN: 11.000 (completo sale 14000)
VASO DE FRUTAS: 2000
calzado cómodo para cartagena!!! y ropa fresca y protector solar porque hace calorcito.
Tiene que ver con: Clima, Qué llevar
En Cartagena de Indias, Colombia
Hotel La Española
Alojamiento: Hostel en Cartagena de Indias, Colombia
Increíble, nada más que cosas positivas de este hotel, gracias a Fidel (mantuvo su palabra con la reserva a pesar de la gran demanda y sin conocernos), Ena (y su risa inolvidable), Ana María y Eva, una estadía fantástica, no nos queríamos ir (nos quedamos 2 días extras). Habitaciones con aire, tele y baño privado a muy buen precio. Cocina, lavadero y riquísimo cafecito a la mañana. IMPERDIBLE: EL BALCÓN
edwin451 dice:
qe buena forma de recibir AñoNuevo, conociendo otro pais¡¡ les felicito . buenas fotos ademas
MsOlivia dice:
viste que buena fiesta?? hace un par de años que implementé eso del "año nuevo lejano" y la verdad que se empieza con el pie derecho si o si.. gracias!
edwin451 dice:
jaja es cierto, este año yo lo recibì de campamento en una bonita playa fuera de Lima qe se llama Caleta Vidal ¡ todo bacàn aunqe no hubo tanta gente como en tu fiestòn de Cartagena ... saludos
Partiendo...
De pasadita en Bogotá
Objetivo Cumplido
Cartagena de Indias, Colombia | 31 de diciembre de 2011
Soñando en el Caribe Sur
Un pueblo de veredas
Medellín, con mucho gusto!
Back to basics
En Cartagena de Indias...
¿Quieres compartir tu capítulo “Objetivo Cumplido” con tus amigos en Facebook?