Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Cartagena de Indias. Vida dentro de la ciudad del corralito de piedras.

Escribe: alfonsogana
Belleza, un buen adjetivo para describir todo lo que puedes ver, sentir y palpar.Durante mi primer recorrido por las graciosas calles de la ciudad amurallada tuve la impresión de estar en una maqueta, un museo bien cuidado, sin vida...

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Fuera o dentro del Corralito

Cartagena de Indias, Colombia — domingo, 21 de febrero de 2010

Viajé a Colombia por 12 días, a fines de septiembre del 2009, aprovechando una promoción de Lan, en un vuelo con escala en Lima, por algo menos de U$ 500, tramo Stgo-Cartagena-Stgo. Claro que lo mejor es aprovechar el 2x1 que siempre ofertan para compras en Chile, durante el mes de mayo, con pago de tarjeta de crédito, pero no siempre tienes la coordinación de fecha anticipada con un parter "mochilero descomplicado", requisito básico para disfrutar la experiencia.

No pude conseguir en Chile la guía en español de Colombia Ionely Planet, que siempre me acompaña a los lugares donde voy. Recurrí a varios relatos publicados en este sitio de otros viajeros que visitaron esta ciudad y poco encontré sobre mi recorrido por el Parque Tayrona.

Llegue sin ningún dato de dónde alojar... pero a la bajada del avión me junté con una pareja con la cual compartí el taxí y llegamos a un hotel barato en Bocagrande que se llama Toledo (Tarifa 22 pesos colombianos).

Luego de un recorrido por el sector hotelero y comercial de esta parte moderna de Cartagena de Indias, tomé un microbús hasta la ciudad amurallada... no me cupo la menor duda que ese era el lugar donde quería estar, de tal forma que mis futuras noches las pasé en el Hostal Santo Domingo,  un sencillo pero bien ubicado lugar, a pasos de la plaza del mismo nombre (calle Santo Domingo 33-46, fono: 6642268. Tarifa 30 pesos colombianos). Ahora si quieres conseguir un hostal más barato, que igual forma parte del casco histórico, puedes encontrarlo en el sector de Getsemaní, calle Larga, al otro lado del Centro de Convenciones.

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

FREEMIND dice:
Bonito diario, yo tengo que ir a ese lugar me llama demasiado. Un abrazo desde México, bueno ahora desde Bélgica, pero ya pronto de nuevo en México.

Bocagrande, parte moderna de Cartagena de Indias, donde se concentra la parte hotelera y comercial para los turistas.