Diarios de viaje > Colombia, América del Sur

Cartagena

Escribe: Carlos134
Volver a Cartagena, la verdad tenía mis dudas, las vacaciones se me acaban. ¿Dónde ir? Algo si estaba claro quería ir a la playa, ciudad de cientos de turistas que no deja de fascinar, ¡ya lo verán!

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Ciudad Amurallada

Cartagena de Indias, Colombia — jueves, 2 de febrero de 2012

La ciudad amurallada, Ya con mi decisión interior definida, los demás era sencillo, comprar el ticket de bus, organizar en 2 horas mi maleta y cuadrar mis obligaciones y listo, salgo hacia el terminal, el bus sale a las 6:45 pm y llega a las 7 am.

Un cálido día en mi destino, desayuno en el terminal, me desplazo a la ciudad heroica, ingreso a una sala de internet para buscar hotel en mi lugar favorito la ciudad colonial, por casi una hora y no tengo suerte, salgo entro a un pequeño hotel y me dicen si hay habitación jajá…Hago el check in, tomo una ducha y demás para salir a recorrer la ciudad encantada -La llamo encantada porque me siento en el pasado y sus calles no tienen # solo nombre - ej. Calle de La Cruz, todas sus casas son coloniales (f 1…) las del sureste con comercio, hacia el norte las mejores con las dependencias Gubernamentales, extraordinarias plazas que te dejan sin palabras, rodeadas de restaurantes, iglesia, algún bar y todo aquello que desearías encontrar está allí monumentos en unas, museos en otras, sus calles casi todas estrechas de un solo carril.  ¡Queridos viajeros! llegamos a la calle de los santos de piedra donde está la catedral. Luce muy hermosa, lástima que queda diagonal al parque Bolívar en una calle estrecha y mi cámara no ayuda mucho para enfocarla bien, El parque está rodeado por la gobernación, el museo del oro, locales comerciales y el palacio de la inquisición.

Cada momento que pasaba más me sumergía más en medio de casas coloniales con balcones, enredaderas, unas con su propia historia por haber vivido algún personaje, muchas tienen grandes y altas puertas ya que por ellas entraban caballos o carrosas en las más elegantes. Ahora un descanso para almorzar y disfrutar de un rico pescado con patacón, arroz con coco, ensalada y una refrescante limonada.

Llego al barrio San Diego el cual es tranquilo, calles que pierden su calma por momentos por el tránsito de algún automóvil particular o un taxi, en el sector encontramos algunos hoteles y hostales, la plaza San Diego con la escuela de bellas artes, estudiantes y restaurantes un lugar muy animado. Ahora regreso al hotel, una siestecita de 1 hora y continuo mi recorrido, por suerte encontré un alquiler de bicicletas el cual me permite hacer deporte y visitar el exterior de la fortaleza. La tarde empieza a dar paso a la noche llego a la plaza de los coches donde está el monumento de Pedro de Heredia, la torre del reloj y claro los coches o carrosas que se roban el show, en ellas van parejas de enamorados o familias escuchando al cochero describir los principales lugares como plazas, palacios y iglesias, además llevan un par de lámparas que recrean más el ambiente.
Me detengo a cenar, salgo a tomar algunas fotos y a beber un par de cervezas para disipar el calor.

Si bien Cartagena es costosa, hay precios para todos los presupuestos. incluso en la misma ciudad amurallada. Pero se debe preguntar, nadie adivina lo que el otro quiere. También viajar en temporada baja.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
¿En qué meses?: Febrero, Marzo, Mayo, Septiembre, Octubre, Noviembre
En Cartagena de Indias, Colombia

Es casi seguro perderse en las calles que no tienen número, pero los lugareños te ayudaran. Así que camina y disfruta, es un sector muy seguro.

Tiene que ver con: Seguridad, Rasgos culturales
En Cartagena de Indias, Colombia

Costos. Palacio de la inquisición $ 14.000 cop Museo del oro: Gratis. Museo Naval $ 7.000 cop

Responsabilidad

Almacén Ciclo Sport

Transporte & Servicios: Renta de Motos/Bicicletas en Cartagena de Indias, Colombia

Buena atenciòn, cuenta con buen numero de bicicicletas y mantenimiento.

Responsabilidad

Vélo Tours

Cuentan con bicicletas en buenas condiciones, con un precio caro.

Hostal Mar Azul

Alojamiento: Hostel en Cartagena de Indias, Colombia

Està muy bien ùbicado, buen precio, las instalaciones estan un poco descuidadas. La atenciòn la realizan 2 personas con turno de 24 horas, una es super querida, la otra no tanto.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Solos y solas

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Esterjt dice:
Un paseo fantástico Carlos... Las fotos me gustan mucho. Saludos

gerardo63 dice:
(((gracias mil ))) por tu relato mi estimado amigo juan carlos me gusto saludos desde puebla.pue mexico. . ¡¡¡¡

aley dice:
que buen diario... Y las fotos mejores!!! me gusto Cartagena!!

MEKIII dice:
Carlos: muy bueno. Antes de que recomendaras las fotos ya las chafardeé. Muy buenas

CHARLYPOA dice:
Muy buen relato espero algun dia conocerla.

Elvireta dice:
He viajado virtualmente con ayuda de tu relato a esta ciudad que me parece es preciosa.Saludos, viajero.

Her_2004 dice:
Que hemroso viaje has hecho.
Felicitaciones.

MarthaMS dice:
bonitas fotos ilustran tu relato

Angy-martinez dice:
Un bello viaje sin duda alguna ,gracias por compartir

Carlos134 dice:
Gracias por los comentarios.

carlitos_niblles dice:
Yo quiero regresar, me faltaron millones de fotos mas sacarme, me gustaron las bóvedas, hace poco vi un video clip de un reguetonero me parece (no soy muy experto en esa materia) lindo viaje, aunque fue largo, casi 12 horas pero valió la pena, lo mío estaba mas a mano, iba desde bquilla.. Saludos

mofo16 dice:
- Hola, felicidad para ti. Es buena idea viajar a Cartagena de Indias. Espero recorrerla pronto, bye.

Siempre oigo hablar de Cartagena y ya quiero conocerla. Me gustan mucho las ciudades coloniales y pintorescas, que bueno que pudiste hacer este viaje.

asunalla dice:
un relato muy interesante y pintoresco, me encanta.

amodio dice:
Es 'una de las historias más bellas y fascinantes que he leído en Viajeros. com= Me encantaría venir y ver con mis ojos
y entrar en el museo del oro!!!! Gracias y un salu desde ITALIA

Tafuri dice:
Cartagena de Indias, ciudad hermosa. Gracias...

Muy buen relato, excelente primera parte del recorrido.

KLEDIS dice:
Que coloridos de los trajes,unas fotos muy lindas!!!

Pablohernan dice:
me gustaria mucho conocer esa ciudad...gracias or el relato..wenas fotos!

EvaristoRosario dice:
Buen diario, muchos datos, gracias.

yerbabuena dice:
Hermosas tus fotos. A seguir leyendo!

lydaagudelo76 dice:
Qué buenas fotos!

turiestrategico dice:
Cartagena tiene de todo y para todos!! Majestuosaa mi ciudad ;D