Diarios de viaje > Cartagena de Indias, América del Sur

Escribe: CarlitosArosemena

Cartagena de Indias, Colombia — domingo, 7 de agosto de 2005

Que tal soy el mismo panameño del diario de San Andrés isla paradisiaca especial para furfear, que tiene 25 años y practica el surf. Para más información me podes contactar a carlitosarosemena@hotmail.com

Cartagena es una ciudad hermosa tiene una mística o algo mágico durante el día y durante la noche.

No te cansas de recorrerla y cuando partes quieres regresar nuevamente.

Me hospedé en el hotel Decameron que queda al frente de la playa, muy seguro con garita que no dejan entrar a nadie que no sea huésped del hotel.

DIA 1:

Durante el día fuimos a la CIUDAD AMURALLADA donde vivieron los primeros pobladores, es como retroceder en los siglos. El gobierno mantiene tan bien leste lugar que parece un cuento de hadas o una película de la aristocracia colombiana.

En este lugar compras todo tipo de artesanías a excelentes precios.

En la noche hay una calle de puras discos que son lo máximo.

Los restaurantes son de primera clase y baratos.

Tiene calles coloniales donde el paseo en carretas de caballo no puede faltar.

Es tan bonita que el Cantor Español Enrique Iglesias (padre) filmó el video de la canción el "bacalao" en ese lugar.

Bueno no podría parar de escribir de la ciudad amurallada. Tenés que conocerla!

DIA 2:

Tomas un tour por toda la ciudad como por ejemplo un parque que tiene una BOTA donde se ha escrito un poema famoso. Seguido lo mejor!,

Un FUERTE que muestra la fortaleza de la antigua Cartagena. Es enorme y se encuentra en una montaña frente a la bahía estratégicamente construido para proteger a la ciudad de los piratas. Recorres las cuevas usadas para los escapes lo cual te remonta aunque no quieras al pasado. Como final del día,

Una especie de convento donde hay una iglesia con el altar de oro y una especie de museo desde donde se divisa toda la ciudad.

En la noche fui a la disco del Decameron conocí jovenes de mi edad y nos fuimos en grupo a recorrer las discos de la ciudad amurallada y luego esperamos todos la salida del sol en la playa que queda frente al hotel (Decameron) de arenas blancas....................

DIA 3:

Nos fuimos de compra por la ciudad la cual es enorme, limpia y hermosa. Es muy grande y tiene parques y lugares muy interesantes como un centro donde enseñan arte a los jóvenes (música, pintura, etc.). Es en un edificio colonial con jardines internos e impresiona ver a los muchos jóvenes tomando estas clases.

En la noche la CHIVA PARRANDERA, todavía me rió de acordarme.....Es un autobús decorado con diseños y pinturas colombianas. Dentro unos músicos cantando el ballenato te recorren por la Cartagena nocturna con diferentes paradas. En cada parada compras cervezas que le garantizo que hasta los que no toman no dejaran de probarlas por lo alegre del paseo.

DIA 4:

La partida hacia Panamá y el inicio del deseo por regresar a tan bello y único lugar.

laulubru dice:
Hola, quisiera saber si me podes ayudar organizar un viaje con mi marido necesito saber de hoteles y ni te digo de lugares Saludos Laura

johey dice:
te agregue a mis contactos porque me gustaria saber mas informacion sobre cartagena y san andres. saludos desde guayaquil