Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Colombia
Escribe: sebastianseron
un viaje de 16 días por tierras colombianas donde pude conocer algunas de las ciudad de Colombia como también poder vivir con amigos viajeros y personas que me dejaron un grato recuerdo del lugar.
Cartagena de Indias
Cartagena de Indias, Colombia — jueves, 24 de febrero de 2011
Hugo y yo pedimos un sancocho, yo en verdad no sabía lo que era, pero cuando llego el plato me encontré con una gran sopa con una pescado metido dentro de ella literalmente, comencé a comerlo sin duda estaba muy bueno, para acompañarlo pedimos un arroz con coco para que lo degustara, este fue una de las cosas más ricas que he probado me encanto su textura y sabor. Al terminar tan rico plato fuimos a tomar una siesta bien merecida por el calor, la comida y la rumba de la noche anterior.
Fui despertado por un regimiento que paso trotando y cantando por al lado del edifico, después de eso ya no había más siesta para mí y para Hugo tampoco, así que nos dirigimos a conocer la ciudad amurallada, ya la había visto sus muros camino al departamento, pero quería recorrer la ciudad como también caminar en sus muros. Tomamos un bus que nos dejó afuera del puerto donde embarcan las lanchas hacia playa blanca, caminamos hasta encontrarnos con la puerta del reloj, como muchos saben Cartagena fue una de las ciudades más importantes que la corona española tenía en América fornicándola para evitarlos ataques de piratas y enemigos, las casas dentro de la zona histórica se conservan haciendo que caminar por las calles de la ciudad amurallada sea un viaje en el tiempo para el viajero.
Al entrar uno siente el aire de la costa en la ciudad más relajado, lo primero que me encuentro son con carros tirados por caballos que llevan a los que quieren dar una vuelta como se hacía antiguamente por las calles de la ciudad mientras el conductor les cuenta sobre la ciudad y sus calles, al seguir caminando me encuentro con un bar muy conocido dela ciudad amurallada “donde Fidel” un lugar donde se escucha mucha salsa y dentro del lugar se pueden ver fotos del dueño con muchos personajes del mundo de la música entre otros, este lugar de noche pone mesas afuera haciendo un buen lugar para tomarse unas cervezas y mirar como las personas pasan y viene (a veces aparece un mimo que imita a las personas que pasan o se sube a los carros tirados por caballo y les da un susto a los que viajan en ellos, lo que es un espectáculo muy bueno para pasar un rato) al seguir caminando siento un relajo y bueno si no fuera por los atuendos de las personas pensaría que estoy en otra época, llegamos a la plaza donde está la estatua del botero y se ve repleta de personas que se sientan para tomar unas cervezas.
Caminamos hacia el café del mar, un lugar que es mundialmente conocido, al llegar me encontré con que estaba arriba de las murallas de la ciudad y desde esta se tiene una vista hermosa de la ciudad y de la bahía mas aun la buena música lo hace un lugar muy bueno, eso si ese día nos tocó un poco lenta la atención pero con esa vista se puede soportar aunque el precio de una cerveza te hace volver a la realidad.
Después de un buen rato seguimos caminando por el lugar terminando comiendo unas cosas en un puesto en una de las calles de Cartagena para finalizar tomándonos unas cerveza en “donde Fidel” que se volvería en nuestro lugar preferido para sentarnos a tomarnos unas cerveza (aunque adentro el aire acondicionado esta al máximo, por si se sienten sofocados por el calor) por mucho tiempo hasta que el cansancio de la noche anterior nos obligó a retirarnos medianamente tarde.
Al otro día ya levantado temprano (ya que con el sol que llega en la mañana uno no puede dormir hasta tarde) y con energías me dirigí a recorrer parte de la ciudad amurallada y el castillo de san Felipe, salí del departamento y tome un bus que me aseguro que pasaba por afuera del castillo después de más de media horas me dijeron que estábamos cerca de este, al bajarme y caminar un poco me encuentro con toda la gran estructura que es el castillo en si. El nombre completo del castillo es “Castillo San Felipe de Barajas” este fue construido sobre una colina de la cual tenía la vista estratégica de la ciudad y de la bahía, esta castillo sobrevivió a muchos ataques y sitios de parte de piratas y otros enemigos de la corona española.
Logre pasar como estudiante pagando la mitad de la entrada normal en el castillo (viajeros si son estudiantes siempre lleven su pase escolar del año, asegúrense que salga la fecha de emisión para que así no paguen general), comencé a subir a pesar del calor que hacía la parte más alta, decidí comenzar desde arriba hacia abajo; desde arriba se tiene una excelente vista de toda la ciudad y si uno en su mente viaja al pasado podrá ver la excelente ubicación estratégica de la ciudad a amurallada, se ve también todas las piezas de baterías y las torres para mirar por todos lados, ya cuando ya el calor me tenía un poco aburrido decidí que era hora de entrar a los túneles del castillo, comencé a bajar viendo varios túneles, pero en un momento comencé a bajar y bajar, hasta que ya no había mas luz en el túnel en verdad había bajado harto y comenzaba a haber agua en los túneles seguí avanzando hasta que ya no veía casi nada, ese fue el momento de regresar ya que no sabía si los túneles terminaban un poco más allá o seguían (lo averiguare para la próxima). El problema fue que al volver me estuve perdiendo un poco con los túneles y en un momento pensé que me había perdido y lo peor era que estaba yo solo allí no había nadie más, después de seguir intentando llegue hasta la superficie, para decidir que me iba del castillo para seguir recorriendo.
Salí del castillo con dirección a la ciudad amurallada para recorrerla de día, al llegar me junte un rato con Gigy una viajera de la página que estaba trabajando en el festival de cine que se realiza en Cartagena de indias y que justo se estaba dando en el momento que estaba por allá, así que me junte con ella un rato y saludarla ya que estaba un poco ocupada con el festival pero igual se pudo dar un tiempo. Después de conversar un rato y despedirnos ya que tenía que seguir con su trabajo, me fui al museo de la inquisición donde muestran los distintos tipos de tortura que fueron víctimas algunas personas durante el tiempo que estuvo la inquisición en Cartagena, al salir de este museo me dirigí a la catedral de la ciudad, al pagar una entrada por la que te pasan un audio que te van contando la historia de la catedral y de su construcción que es muy interesante ya que la iglesia está muy ligada a la historia de la ciudad, aconteciendo algunos de los sucesos de la historia de la ciudad.
al salir de la catedral decidí que caminaría sobre los muros de la ciudad asi que comencé a caminar por estos tranquilamente viendo como pasaban los autos y mirando a las personas de la ciudad que vienen a estos muros a sentarse y conversar, intente emularlos y me senté dentro de una de las ventanas que tienen las murallas y me quede allí durante una hora relajándome y observando al mundo pasar; al terminar de caminar por la muralla me encontré con la estatua de la india, de allí decidí que era hora de volver al departamento ya que se estaba haciendo un poco tarde.
Al llegar donde Hugo nos dispusimos a salir a caminar por la zona hasta que nos encontramos en el lugar donde estaban las chivas, acá conversamos sobre los precios y nos devolvimos para prepararnos para la chiva rumbera, a las 8 ya estábamos esperando para subirnos a esta, nos tocó un grupo de canadienses, otros estadounidenses y algunos colombianos con los que pasamos un muy buen rato recorriendo la ciudad de Cartagena, escuchando vallenato y tomando ron creando una fiesta sobre ruedas que a cada momento se ponía más buena, ya pasada la media noche la chiva nos dejó en una calle donde estaba lleno de discos y pubs donde todos llegan a terminar la noche y en donde entramos para seguir un rato mas ya que al otro día tenía que estar temprano en el puerto para tomar la lancha a playa blanca en isla Barú. Pero lo que les puedo decir que con estos dos días me pude dar cuenta de que Cartagena es una ciudad que es muy viva tanto de día como de noche que junto con la tranquilidad de la forma de vida de las personas hacen de este lugar un punto de referencia de la cultura como de la rumba colombiana.
| Calificación general |
Castillo de San Felipe de Barajas
Actividades: Lugar de Interés en Cartagena de Indias, Colombia
un buen lugar para ver parte de la historia de la ciudad y de como se defendia de los ataques de los enemigos de la corona
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Comida | |
| Ambiente | |
Café del Mar
Comida: Pub en Cartagena de Indias, Colombia
un buen lugar para ver el atardecer de cartagena y tomarse unos tragos mirando la buena vista que tiene mientras se escucha una relajante musica
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Romance, Entretenimiento, Al aire libre, Ocasiones especiales, Buena vista
andreatago dice:
Linda Cartagena de Indias y buen relato Sebas... como siempre.
negrita33 dice:
Excelente relato y en compañía de Huguito no se podía esperar menos.. El es una maravillosa persona.... Sebas, me ha encantado que lo pasaras genial en mi país... Un abrazo y ojalas tu regreso sea pronto!!
Pulvett dice:
Excelente relato.. muy nutrido.. Cartagena tan bella!
carmenparis dice:
una ciudad preciosa, tuve la suerte de conocerla luego del Encuentro de viajeros del año pasado ...cariños Seba y cariños a mi recordado amigo Hugo
patriciabaigorria dice:
Buen dato el del "Puesto de Boni", eso si: no voy a pedir el sancocho jamás, por tu descripción puedo imaginarme que no me va a gustar!
friko dice:
Muy buen relato, me gustaria conocer ese museo de la inquisicion para ver que tormentos aplicaban a los que se portaban mal,. Te ma mando un saludo y gracias por compartirlo
juanbue dice:
Sebas, muy bueno tu relato y Cartagena de Indias es una ciudad hermosa! Saludos
damelo1980 dice:
Buena descripción de Cartagena, están muy bonitas tus fotos. Saludos Sebas.
mallmoon dice:
debe ser una ciudad hemosa, mezcla la historia colonial con la modernidad y la creciente economia y vibrante cultura latina!!! un lugar fabuloso!!
Tafuri dice:
Cartagena, la que nunca fue doblegada. Muy buen álbum y muy buenas foto, te felicito.
Aleleani dice:
Sebas, me gustó leerte y seguir tus pasos por Cartagena. Que linda ciudad,activa, alegre, viva tanto de día como de noche.
Te sigo hacia la Playa Blanca.
kine dice:
Bella ciudad,tan caribeña y envidiable tu parranda!!Sigo leyendo....
Pattypei dice:
Que buen relato Sebas...y gracias por los datos!!
emmaruelas dice:
Sebastian muy lindo tu diario y con informacion interesante, gracias y saludos
gerardo63 dice:
mil gracias mi buen amigo sebastian por la informacion y por mandarme tu diario saludos desde puebla.pue..mexico...¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Sonya666 dice:
Muy muy bien sebiche.. veo que te entusiasmo la farra colombina... ![]()
B_E_L_E_N dice:
Buena experiencia contada de este buen lugar de Cartagena. Saludos desde´Chiapas. México. ![]()
JOAIN dice:
Cartagena de Indias es un destino de mi querida Colombia que pienso visitar.Una vez mas muy buen relato el tuyo tocayo.con datos interesantes y detalles positivos de la experiencia.un abrazo tocayo
beterilla dice:
leyendote percebí que has hecho un bello paseo por una bella ciudad!quizas algun dia la conozca tambien!
un abrazo SEBA!
GUSNOYA dice:
Excelente relato Seba,gracias por compartirlo, la verdad que me trae muy buenos recuerdos de cuando estuve allí. Te mando un abrazo.
Meskal dice:
Cartagena es una de las ciudades mas bonitas de Colombia, y una de mis favoritas en ese pais. Tu relato me hizo revivir mi estancia en esa linda ciudad. Saludos Sebas.
MarthaMS dice:
buenisimas las fotos que incluiste en este capítulo
pastoraimelda dice:
Gracias por tu relato Sebastian, lo he disfrutado.
cronos625 dice:
Colombia lugar que se tiene que tener en cuenta para visitar y que viva colombia !!!
Marycris dice:
Gracias por el relato, muy detallado. Cuando vaya a Cartagena me va a resultar familiar. Me daría miedo perderme en los túneles del castillo, procuraré recorrerlos en compañía. Preciosas fotos. Saludos.
byvicobe dice:
Tengo que ir, buen viaje tuviste.
carlitos_niblles dice:
Yo alcance a leer tu primer capitulo antes de irme a Colombia, esperando los otros capítulos, en verdad es para ir de nuevo. Y creo q la próxima será armar algún carrete arriba de una chiva. Eso me falto.
Elisa0361 dice:
que buen relato, definitivamente tengo que ir!!! lindisimo
Primer día: Bogota y Zipaquirá
Villa de Leyva
Villa de Leyva, Colombia | 22 de febrero de 2011
Tercer dia en Bogota
Cartagena de Indias
Cartagena de Indias, Colombia | 24 de febrero de 2011
Playa Blanca
En Cartagena de Indias...
¿Quieres compartir tu capítulo “Cartagena de Indias” con tus amigos en Facebook?