Colombianadas

Escribe: marcela_86
Siempre he querido sobre mi país Colombia, porque después de viajar a Costa Rica y Perú, al menos una vez en mi vida debía realizar un viaje largo por mi país y escribir un diario sobre ello. Así que después de un largo tiempo en Suecia y con la visita de mi novio, decidí que este era el mejor momento para hacerlo. Si bien mi viaje no termino de la mejor manera, alcance visitar buenos lugares y tuve buenas experiencias para escribir este diario.

1 2 Capítulo 4 6 7 8 9

Cartagena (2da parte)

Cartagena de Indias, Colombia — miércoles, 27 de junio de 2012

El segundo dia en Cartagena decidimos ir al castillo de San Felipe, el cual es una fortaleza construida durante la colonia para defender a la ciudad de los atques piratas. es un lugar muy imponente con una excelente vista de la ciudad y de su cerro mas cercano denominado "La Popa".

El castillo quedaba muy cerca del hotel san felipe, asi que nos fuimos caminando. la entrada es cara (no me acuerdo si $16.000 COP; Aprox $ 8 US), y es recomendable llevar agua. Ésta se puede comprar a la entrada del sitio. Cunado llegamos al castillo ya era casi mediodia y el calor era insoportable, por lo que recomiendo que vayan despues de las 3 pm, cuando al sol ha bajado. Magnus y yo estabamos desesperados por lo que no quisimos conocer a fondo  el castillo. Éste tiene muchas subdivisiones y tuneles subterraneos , por lo que es bueno tomar un guia. Estos explican en detalle el catillo, su historia y la historia de Cartagena. Como no teniamos mucha plata y estabamos desesperados por el calor, recorrimos el castillo con un mapa que nos entregaron a la entrada. El mapa explica los detalles del castillo y es util para recorrerlo en caso de no tener guía.

Despues del castillo, por la tarde decidi llevar a Magnus a la parte nueva de la ciudad (Bocagrande, el lagito) y disfrutar la tarde en la playa. La mejor forma de ir alli despues del taxi (pueden ser caros ya que no hay tarifas especificas ni taximetro) es un bus, los cuales son frecuentes y baratos. Llegar a la parte nueva de Cartagena, fue para mi un gran contraste ya que hay muchos condomimios exclusivos, lo que hace que la arquitectura se parezca a Miami o Ciudad de Panama. Pero lo que mas me sorprendio es que un sector de mucha riqueza dentro de una ciudad con altos indices de pobreza, lo cual para magnus y yo fue muy chocante.

En una de las playas del sector de Bocagrande decidimos sentarnos al ver al atardecer, y por confiados y tal vez demasiado ingenuos fuimos rodeados por un grupo de mujeres masajistas. Magnus fue el primero en caer ya que como vieron que es extranejro pensaron que tenia mucha plata. por mas que él educadamente dijo que no queria, dos mujeros tomaron su espalda y  pies para masajearlos. Yo trataba de decidirles que no queriamos masajes cuando una mujer me rodeo por al espalda y empezo a masajearme forzadamente. Ellas  nos terminaron obligando a hacernos los masajes y al final querian cobrarnos $60.000 COP ; $30 US por 5 min de un masaje con un aceite inmundo y pegajoso. Obviamente no queriamos pagarles pero estas mujeres estaban en actitud  bastante agresiva, asi que decidimos pagarles $20.000 COP; $10 US.

Pero, las cosas continuaron mal, ya que luego llego un hombre que le ofrecio en frente mio a Magnus no solo drogas sino mujeres de todo tipo. Solo le falto ofrecerme un gigolo caribeño para completar el paquete. En ese instante me senti muy mal con magnus ya que no es el trato que se merece  y porque trsitemente vi con mis ojos que la mala reputacion de Cartagena si es en parte verdad. Asi que despues de esa situacion maluca, regresamos al hotel ya que estabamos demasiado molestos por  lo que habia pasado.

El tercer dia nos teniamos que mudar de hotel asI que reservamos una noche en el Hotel San Roque en Getsemani. El hotel es muy limpio y sencillo, un poco costoso pero en Cartagena la acomodacion es cara. El servicio es muy bueno y queda muy cerca de los bares y discotecas de Getsemani. Ese dia decidimos recorrer parte de Getsemani, y me gusto mucho, ya que a diferencia de la ciudad amurrllada  todavia muchos cartageneros viven alli y se ve un ambiente mas cotidiano. Esa noche ibamos a ir a Cafe Habana, pero magnus le dio jaqueca y no pudimos, y yo me quede con las ganas de ir a alli.

Despues de tres dias, ya estaba lista para irme al parque tayrona y tener unos dias mas tranquilos (desafortunadamente no fue asi). No obstante, si se queda mas tiempo en Cartagena hay mas cosas para ver como el Cerro de la popa, las islas del rosario, playa blanca (aunque las referencias que he escuchado no son muy buenas) y el volcan del totumo (mi sueño era llevar a magnus a ver un volcan de lodo, pero no pude).

Antes de ir al tayrona, ibamos a pasar dos dias en Barranquilla visitando a una vieja amiga, asi que alistamos todo y nos fuimos temprano a la mañana siguiente para la "Arenosa".

De Cartagena a otras ciudades de la costa, lo mejor es tomar un servicio de transporte particular llamado Marsol. Son unas mini bands que te recogen en tu hotel y te dejan en varios puntos en la ciudad del destino. No son caras y ahorras tiempo ya que el terminal de buses queda muy lejos de todo.

Tiene que ver con: Transporte
En Cartagena de Indias, Colombia

Hotel San Roque

Alojamiento: Hotel en Cartagena de Indias, Colombia

Las habitaciones son muy limpias y acogedoras. El precio incluye desayuno, el cual fue bueno. En el hotel se pueden alquilar bicicletas y queda cerca a varios restaurantes y bares.

Modificado

1 2 Capítulo 4 6 7 8 9

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o